这样的人让我敬佩作文
刘静:这样的人让我敬佩
花从春天走过,留下缕缕花香;叶从夏天走过,留下片片阴凉;风从秋天走过,留下阵阵金浪;雪从冬天走过,留下纯洁与希望。人生从四季走过,又为这个社会留下什么呢?
而在我们身边,那些不起眼的人,却为社会留下――美丽,干净。他们是谁呢?当然是――环卫工人。他们每天起早贪黑,为城市增添了光彩。这样的人,才值得敬佩。
清晨大雾,冷风瑟瑟,走在路上定会觉得刺骨地冷,连手都不敢拿出来,连路灯照在路中央都不会感到一点温暖,反而会觉得更加寒冷。在这条“荒凉”的路上,有一位环卫工人正在忙碌着,时不时捡这里的垃圾,又时不时拿扫把扫。他穿着有些破旧的棉衣,棕色的裤子已经溅上了星星点点的污泥。
古铜色的面容上刻满了深深的皱纹,饱经风霜。他正一丝不苟地工作着,俨然不顾豆大的汗珠浸满他的额头,浸湿他的衣服。他不怕脏,不怕累,在这严寒的天气中依然不停下手中的工作。有时他实在抵不住寒冷,也只是搓搓冻僵的手,在没做完事情前,他绝不会停……不管寒冬还是炎夏,都可以看到他的身影,一来二去,我也知道了他。
在那个狂风呼啸的日子中,我又看到了他的身影。他手握扫把,走一步,扫一下,就算冷风吹来,他也用那个快秃了的扫把,把垃圾收拾的服服帖帖。扫完地,他打开垃圾箱的铁门,里面堆满了垃圾,他把扫好的垃极倒进去,风吹来,一些垃圾的废渣溅到他身上,他也完全没理睬,依然我行我素地做看自己的工作。
每天上学时,总能遇上他在工作,那时才六点多,他那么平凡的付出,不辞辛苦,也许只是想给大家一个美好的环境。他们不愧是城市的“美容师”。让大家敬佩,我为环卫工人点赞!
这些平凡的环卫工人不辞辛苦,起早贪黑,只为了城市的美丽。城市的每一个角落里,都有看他们时光的烙印。他们可能平凡,但这无数个清晨足以让他们变成最美的人。