令我敬佩的人作文
我心中有一个人令我深深地敬佩,他就是我们村的一个普普通通的老爷爷。
老爷爷的脸上布满皱纹,头发全白了,不过身体很健康。他不是清洁工,却每天把村子里的路扫得干干净净。别人问他为什么要做这件事,他说扫地就是锻炼身体,而且他喜欢看道路干净的样子。
有一次,老爷爷的腿干活时受伤了,但老爷爷还在打扫道路,大家都纷纷劝他:“你老受伤了,就休息几天再扫吧。”“不用了,这点小伤不算什么,活动活动还好得快些。”老爷爷却这样说。
还有一次,下雪了,地上一片雪白,天也很冷,路也难走,很多人都呆在家里没出门。唯独老爷爷还在雪中扫地,我看见了,走到他身边说:“老爷爷,天太冷了,您回去休息吧。”老爷爷说:“小孩子,谢谢你,雪积在路上,大家不好走,所以我还是扫了的好。”我想想,我也找来扫把跟着他扫起来。
这个老爷爷就是这样一个默默无闻的为大家做好事的人,他普普通通,却有一颗金子般的心灵。我敬佩他默默地付出,却不求任何回报,他这种朴素的无私为人的精神值得我们敬佩,值得我们向他学习。