我的好老师作文
这个学期来了一位新的科学老师,她每次上课都很搞笑,她的教法很独特,也很精彩。
我以前是很讨厌科学的,给我一小时都背不出科学提纲,而这学期开始,我突然开窍了,因为庄老师上的课很生动,让我一下子就记住了。
有一次,我们做了一个关于“绿豆发芽”的实验,当绿豆皮开始膨胀的时候,老师对我们说:“你们看!绿豆种子喝完了我们倒的水,居然长胖了!”我们全班听的有的哈哈大笑,有的捧腹大笑,还有的在议论纷纷。突然老师眉头紧锁,抬起手做了一个安静的手势,老师接着说:“嘘——大家先别说话,你们瞧!种子这个吃货,喝太多水了,把肚子胀破了。”我们全班再次哈哈大笑,我们的笑声,一直持续到了下课,这真是一节有趣的科学课!
回到家,我认真地背诵了提纲,我发现有了老师的解说,这个提纲就是“小菜一碟”了。我心想:以后只要用这种方法背诵,肯定会倒背如流的。
这都要感谢我心目中的好老师——庄老师。