我的好老师作文
夏天的雨,说来就来。一阵电闪雷鸣之后,耳畔便传来了急促雨点猛烈敲打地面的声音,雨点很大,但有些稀疏,不过转眼之间,便下起了倾盆大雨。雨声很大,噼噼啪啪的似乎快要淹没了老师讲课的声音。我心里着了慌,但我依然故作镇定,我甚至希望这节课能多上一会儿,最好是雨停了以后再下课。但下课的铃声似乎偏偏跟我作对一样,我刚有这样的想法,它却马上迫不及待地响了起来。我的心里真是沮丧极了。一下课,同学们便一个个迫不及待地打起伞冲入雨中,快快乐乐地回家了。
一会儿的功夫,校园里便没有了人影,悄悄的静极了。我一个人孤独地在教室外面徘徊,在等待着雨停。而雨却似乎越下越大,没有一丝要停的迹象。我心里既害怕又着急,泪水不觉模糊了我的视线。就在这时,我透过密密的雨帘,看到一个打着雨伞的女人正迎面向我走来,难道是妈妈吗?我激动得快要喊出声音来了。但我有些不敢喊,因为雨太大,我看不清楚到底是谁。我只得睁大眼睛看着她,近了,近了,啊!原来是王老师,怎么会是她。我又羞又怕,恨不得马上找个地缝钻进去,再也不出来了。无奈已经晚了,王老师一看到我,便快步地向我走来,急切地问道:“你怎么还不回家?”我低着头小声说道:“我没有带雨伞。”声音小得差不多连我都听不见,眼泪却不争气地流了出来。
老师伸出手,替我擦了擦眼泪,然后温和地对我说:“拿着老师的伞,快回家吧。”我胆怯地用手接过来老师的雨伞,然后便飞快地跑入了雨中。
这就是王玉清老师,一个像慈母一样的好老师。