我的好老师作文
老师,是您,用甘甜的露水,滋润了我们的心田;是您,用温暖的阳光,照亮了我们前进的道路;是您让我体会到人生的道理。每当想起您,脑海里就会清晰地浮现您的一言一语、一举一动。您是我心中的好老师——彭爱珍老师
爱珍老师四十多岁,身材微胖。披着乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,让人感觉会说话。那张能言善辩的嘴巴,更让人心服口服。虽然她对学生很严厉,但是我们却非常喜欢她。
爱珍老师上课非常幽默风趣。如果有人上课说小声话或做小动作的话,她总会笑眯眯地问我们,是否听见小虫子的叫声?做小动作的同学立即红着脸低下头。她在课堂上绝对不会当众批评学生,而是课后与犯错学生细心交谈,她总是会动之以情、晓之以理,让学生心服口服,彻底认错。如果你这次成绩退步了,她也会把你请到办公室,总会微笑着幽默地说:“你怎么会倒退跑步了?”听了让人既舒服又羞愧地低下了头。然后她会循循善诱地帮助我们,教会我们如何分析并解决问题。这样走进我们心里的老师怎么能不让我喜欢呢?
记得有一个下午上课的时候,因为同学们都没有午睡,所以无精打采的。爱珍老师想了想问:“你们是不是没兴趣听我这个大喇叭的课啊?用不用找个乌鸦嘴上来帮我讲啊?”听了这话,同学们都情不自禁地哈哈大笑了,笑完后,都精神焕发啦,然后大家聚精会神地继续听课了。怎么样,老师的这个方法不错吧?这是多么好的老师呀!
爱珍老师不仅如此,而且对工作认真负责。记得有一次,我去老师办公室那本子,老师在认真地批改作业,刚批完一本作业时候,老师就捂着肚子,紧皱着眉头,我惊讶地问老师:“老师,你怎么了?是不是身体不舒服?”老师带着僵硬的微笑,说:“我没事,谢谢你的关心!”老师不肯说,我便去问数学老师。数学老师说:“你的语文老师有胃病,现在又胃疼了,所以,你们不能惹她生气,知道了吗?”我难过地点点头。
过了几天,老师在办公室胃病又犯了,老师们劝她去看医生,可是,她就是不听劝阻,坚决要上完课再去看医生。上课铃响了,老师依然微笑着走进教室,开始给我们讲解试卷,就在她给我们讲完一道题的答案的时候,她的脸色变得像一张白纸,嘴唇没有一点血色,手捂着肚子,她的胃又开始疼了!我正担忧时,班长跑去找老师了。英语老师和数学老师走进教室二话不说便拉着她去医院,医生说必须输液,但老师不肯输液,没过一会儿,老师终于痛晕过去了,醒来之后,发现自己的手插着针管。输完液后,她并没有回家休息,而是回校继续给我们上课。数学老师告诉我实情时,我的眼水在眼眶里打转,感到十分惭愧,老师宁可自己受苦也不耽误我们的学习啊!我暗下决心,一定要努力学习,不辜负老师的一番苦心。
爱珍老师与我们相处的点点滴滴,桩桩件件都历历在目。虽然她没有做过什么伟大的事,也没有做出什么巨大贡献,但是,她就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们;燃着自己的青春,教给我们无穷的知识。即将毕业的我,真诚地向您说一句:老师你好!您是我心中的好老师!