敬佩的人作文
在那一个晚上,他便成了我最敬佩的人。
就在今年的1月6日,我怀着一颗兴奋的心好不容易到达了一个地方;就在今年的1月6日,你是否发现条条大路已经水泄不通,汽车不断发出鸣笛声;就在今年的1月6日,你知道谁要光临西安吗?
也许你那天和我有着同样的经历,也许你那天也在西安城市运动公园体育馆聆听着美妙的钢琴声,也许你那天也在为那一个人大声喝彩。那么,这个人是谁呢?他就是世界音乐之星——郎朗。
那天,我和妹妹左钰、妈妈、晶晶姐姐一起到达了西安城市运动公园体育馆。每个人的心都在想着一个问题:郎朗到底长什么样?他的钢琴技术有那么好吗?虽然我作为一个小“钢琴家”,可还是对朗朗一点都不了解,只是听说过这个名字罢了。所以,我的心中依然怀着同样的疑问。
20:00,郎朗的出场全场响起了一片掌声,掌声停止后全场一片安静。整个大礼堂除了郎朗弹奏的《黄河》。我仿佛看到了那带着金黄色的河水,绕着两旁的大山。唱起了生命的壮歌。此时,下游的河流已变成了脱缰的野马--到处乱闯。那情景可真雄伟、壮观呀!所有观众都在安静的享受着这场高水平的演出,用心去聆听这位号称天才钢琴家为他们带来的天籁之音。
每一个曲子停止后,都迎来的是一篇响亮的掌声,我在众人的掌声中体会到:郎朗是多么的伟大啊!我要向郎朗学习,好好学钢琴,争取达到朗朗的钢琴水平。
从此,郎朗便成了我的目标,他促使我在学习音乐的路上,不断前进!