敬佩的人作文
在生活中有很多值得你去关爱、帮助、爱护的人。而有一个人却值得我去敬佩。
读小学时,我的学习成绩不是非常好,常常上课不认真听讲。只记得有一次:“叮叮叮叮叮叮”上课了,“这节是数学课”,有人大声地说道,我说:“哎,怎么又是数学课呀,我数学本来就差,没心情上数学课。”数学老师向教室走来说:“上课。”我们说“老师好!”然后数学老师站在讲台上,把自己的教科书翻来覆去的看了一遍说:“今天我们来学习容积。”我想:容积是什么东西呀!难道跟体积和表面积一样吗?如果是一样的话,那我肯定不想学。老师说:“容积是求一个立体图形内部的体积叫做容积”
到了下课,老师布置了一点作业,然后就回到了自己的办公室,我拿起老师刚刚布置的作业,说:“这是什么烂题呀!一个都不会做。”
“需要帮忙吗?”我后面的一个女生说,我说:“好呀,好呀。老师刚刚布置的那些求容积的题目,你会做吗?”她说:“嗯,会呀!”然后她把老师上课讲的类似方法都告诉了我,还有以后碰到这样的题目该怎么做。这些题目她叫我做完后,还另外给我出了类似的题目。我花了几分钟就做了出来,把她给我出的题目全做对了,那时我高兴地说:“谢谢你,要不然我就会被那重重的木板打几下。”她微笑着说:“不用谢,同学之间互相帮助不是应该的吗?”我笑嘻嘻地点了点头。
啊!在我有困难的时候,是你伸出一双智慧的双手把我从困难里拉了回来。你是我值得敬佩的人!