一个令我敬佩的人作文
生活中有许多令我敬佩的人,清洁工解放军科学家,但我最敬佩的人是我那救死扶伤的爸爸。
爸爸的眼睛炯炯有神,可眼袋有些浮肿,可能是因为经常熬夜所导致的。鼻梁高挺,显得十分坚毅。嘴唇薄薄的,总是紧拧着,给人一种严谨、不苟言笑的感觉。
记得有一次妈妈出差去了,我和爸爸一起去值夜班,一个人躺在值班室洁白的床上,有些害怕。但是爸爸由于工作,在值班室外不停地忙碌着,没有办法陪我,我睡意全无。突然一阵剧烈的婴儿啼哭声传来,我禁不住好奇,蹑手蹑脚地走出去。见是一个一岁左右的婴儿躺在一个中年妇女的怀里,舞动着手脚,大声哭着,婴儿的妈妈早已急得满头大汗,不住地哀求着:“孩子肠套叠了,快救救我的孩子。”爸爸连忙将婴儿抱进了机房,我透过窗户看着爸爸用橡皮管插进婴儿的肛门里,“扑哧”一声,婴儿将带血的粪便喷射到了爸爸的手上、身上,而爸爸却毫不在意。我看见爸爸头上渗出了汗珠,眼睛紧紧地盯着插入的部位,一眨也不眨,爸爸又把橡皮管的另一端插进机器里,往里面一点点地充着气,不时还要从电脑屏幕里了解孩子体内的情况。渐渐地,婴儿不再哭泣,最后安静地睡着了。爸爸看见后长长地吁了一口气,孩子的妈妈感动不已,紧紧地握着爸爸的手,不停地鞠躬道谢,爸爸连忙摆手:“没关系,这都是我应该做的。”
此时,爸爸的形象是如此高大,他是那样的爱岗敬业,这精神能不值得我敬佩吗?