一个令我敬佩的人作文
如果你要问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫的告诉你他就是我们班的“小书迷”李梓涵了。
他的个子可比我高多了,他瘦瘦的,理着寸头,长着瓜子脸,他的眼睛一笑就眯成了两条缝。
有一次,下课了。我去找李梓涵玩,我叫了叫李梓涵说:“李梓涵走我们去玩吧!”他就像没听见一样继续看书,他好像已经跟书融为一体了,只见李梓涵一会笑,大约是书里的主人公遇到了什么好事吧!一会哭应该是书里的主人公遇到了什么伤心事情吧!一会愤怒的捏着拳头好像是书里的主人公遇到了什么坏人吧……
李梓涵不但是个“小书迷”,还很乐于助人。
有一次,下着大雨,李梓涵和他的妈妈走在回家的路上,遇见了一个没有带雨伞的老奶奶,李梓涵对他的妈妈说:“妈妈我们把伞给那个老奶奶吧!”他的妈妈说:“没了伞我们怎么办。”李梓涵又说:“那我们也不可以眼睁睁的看着老奶奶变成‘落汤鸡’啊。”他的妈妈说:“讲的也有道理,李梓涵合上伞,赶忙跑到老奶奶那里把伞递给了老奶奶”还说:“老奶奶把伞给你。”老奶奶说:“不用了我很快就到家啦。”李梓涵也说:“我们也很快就到家了,而且您是老年人,我们是年轻人,不怕冷。”李梓涵往后一转发现他的妈妈已经在远远的地方向他立起了大拇指。
这就是我们班既乐于助人还爱读书的李梓涵。