年级写人的作文
我的爸爸对我的学习要求很严格,每次完不成爸爸给我布置的作业就会挨打。
有一次,爸爸给我布置一篇课文叫我背会,检查不会都得批评,爸爸还说:“一定要好好背,不会的字要查字典,背会后我会检查的。”爸爸说完就走了。我背了一会儿,心想:反正爸爸不在家,玩一会儿爸爸也不知道。于是我就去看电视了,电视的节目很精彩,我越看越想看,就把作业给忘了,一晃一个上午过去了。
爸爸下班回来了,问我背会了多少,我心里很害怕,支支吾吾地说:“我看了一会儿电视把作业忘了。”爸爸一听就火了,抬起手就打我,恶狠狠的说:“你一上午光看电视没有学习,怎么能学习好哪?下午必须得给我背会。我放学后你要背不会我就砸断你的腿。”我听了之后,吓得不敢吭声。下午,爸爸去上学了,我一想爸爸给我说地那一句话,我就赶紧背,背着背着我就背会了。还不够熟我就再背了背,背熟了一点。我再背了一会儿竟然背熟了。
爸爸回来了,我就背给了爸爸听,爸爸的脸上露出了一丝微笑,用手抚摩着我的头说:“这就对了,你好好学习爸爸就高兴。”
我知道上午爸爸打我是对我好。我理解爸爸。
这就是我的严厉的爸爸。
年级写人的作文 篇5
老师
是园丁,
栽培着一朵朵鲜艳的花;
是百发百中的神枪手,
枪毙了我们的坏习惯;
是人类灵魂的工程师,
洗净了我们的灵魂。
老师
是夜晚的蜡烛,
燃烧了自己,
照亮了我们;
是春蚕,
吐丝结茧,
为我们织出美丽的衣裳。
老师
甘愿作凋谢的花朵,
化作春天的肥料,
哺育着我们。
感谢您,老师!