美丽的姑娘作文
有一位漂亮的姑娘,她穿着薄薄的纱,每一步都很轻巧地来到人间。
来到后,冰消雪融,河面开封,河水高高兴兴地哗哗往下流,并发出叮咚叮咚的唱歌的声音。岸边的柳树发出了新芽,像美女的秀发飘飘绕绕,风一吹,柳树姑娘便拉起秀发梳了起来,有时还摆摆手摇摇头,甩甩秀发,好像在炫耀自己的美丽。“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”把柳树比喻得活灵活现。燕子飞回来了,在柳树边飞来飞去,为柳树做陪衬,显得更加美丽。而那桃花白的像雪,纯洁可爱;粉的似霞娇粉艳丽,不但颜色各异,而且姿态不一,有的则大大方方地展现自己的风采;有的偏偏裹着自己不肯露脸;有的文雅地含苞待放。我们小朋友们欢了,在田野里唱歌、跳舞,尽情地欣赏这美丽的景色。
可那位姑娘并不为眼前的美景而满足。于是便悄悄地哭了,哭得那样轻,每一滴泪水都像牛毛一样细。她这一哭好了。小竹笋从竹妈妈脚下钻出了头,看看妈妈的样子,看看外面的世界。小草也冒出尖尖的头,小稻苗也迎着吹过风悠悠然然地向上伸。枫树不穿火红的棉袄了,而换了一身翠绿的衬衣,特别是那黄角树,脱掉外衣,露出鲜嫩的叶子,那叶子多么嫩绿多么透明,让人觉得清纯恬雅,叫人一看就留下了美好的印象。油菜花开了,黄灿灿的,像给大地镶上了一层金子,又像给大地绣上了黄色的大花。还有很多五颜六色的野花,各居其位开放在田野。这下那姑娘开行了,在田野里跳起了舞蹈。我们这些小朋友野了,在田野打滚、翻跟头,蹦蹦跳跳地享受这美好风光。
啊,那不就是春姑娘吗?她把大地打扮得姹紫嫣红,春机盎然。我爱梦幻般美丽的春天,因为她是众多植物生命的开端,只有她才能让植物们再生,因为她是最美丽的季节。我爱你春天!