美丽的姑娘作文
在浙一江一桐庐县,有位美丽的“村姑娘”,她叫俞赵村,我的爸爸就是在那里出生长大的,她也是我的家乡。
每逢节假日,爸爸妈妈都要带我回俞赵看爷爷奶奶,每次回去,我都发现家乡在变化。今年这个国庆节,我回到老家,发现村子的外围又建了好多新房子,有式样新颖的漂亮别墅,还 有拔地而起的高楼大厦,让我仿佛来到了一座新城。走进村子,街道两旁古色古香的老房子和种满鲜花绿植的小庭院,又让我觉得是来到了一个古镇。
虽然说是个村庄,但是这里的现代化设施可不少,有便民公一交一站、医院、银行,银行门口有自动取款机,还 有许多农村淘宝商店,在这些商店里买东西可以用支付宝付钱,和杭州一样方便。
奶奶家对面,在G20峰会召开之际,还 新建了一个漂亮的公园,晚饭过后,村民们都来到公园里,有的坐在凉亭里聊天,阵阵江风吹来,凉爽极了;有的在小广场上跳健身舞;夜幕降临时,公园里亮起了璀璨的灯光,还 有许多年轻的哥哥姐姐都拿出手机拍照。
美丽的乡村夜景把我迷住了,我停住了脚步。我想起了上小学前看到的俞赵可不是这样的,那时候,根本就没有街道,村里的路都很窄,到别人家里去都得穿过小弄堂。村子里还 有许多危房,台风来临时,就有很多房屋倒塌;夏天,水沟里臭气熏天,成群的蚊子苍蝇嗡嗡地围住行人飞;有一次,哥哥溜着滑板车,我骑着平衡车,一不小心,我被坑坑洼洼的村道绊倒在地,手上流了很多血,现在还 有个疤痕呢!
以前,每次回奶奶家,我看到家门口放着一只垃圾桶,现在村里的垃圾桶都定点放置,奶奶家门口的垃圾桶被美丽的花草代替了。
看着老家日新月异的变化,我终于明白了,桐庐为什么能够被评为中国最美县城了,因为在桐庐,一定有许多像俞赵这样美丽的“村姑娘”。