美丽的姑娘作文
世界上有的千千万万的人。而我们每个人都有自己的个体,有着与众不同的性格和外表。我们眼中都有着“美丽”这个词,到底怎样的人,才能被称之为“美丽”呢?许多人觉得美丽的人,是因为她长得好看,或者是她有一个很好的性格,又或者是她身着打扮好看。但我看来,这样的人不能真真正正地称为“美丽”!
也许每个人对“美丽”这个看法都不同,我问每个人的看法是怎样的,也无论他们心中暑响的那种“美丽”是怎样的,但我认为的“美丽”,是他们品德的高尚。即使她长得并不好看,或者是一点也不吸引人,又也许,她本身就有着许许多多的疤痕。在我看来,只要有着一种良好的品质,对我来说都是“美丽”的。
美丽不分最美丽,“美丽”这个词是很广泛的。我还清清楚楚的记得有一次在大街上看到这么一个人,她长得并不好看而且脸上还有一些胎记,很多人看见她都是绕着走的,因为惧怕她脸色的胎记。然而,她却不在意,只当见到有一个老婆婆推着沉重的车从马路上经过,那速度很慢,在我的视线里一只没有消去。
我看着老婆婆推着那沉重的车子,她已经汗流浃背,衣服湿透了,炎热的太阳高高挂起,晒在她的脸上,汗珠折射地光线是那么刺眼,让我不得已把眼睛眯得小一些。那个长得并不好看的姐姐,她看见那老婆婆之后,二话不说就走了过去,于是帮老婆婆去推车,作为旁观者的我们,竟有一种说不出话的感觉。
好似被什么东西堵住了,我看着那阿姨,心想,她人真美啊!虽然她脸上有疤痕,也许很狰狞,但她崇高的品质,不得不让我敬佩。“美丽”不在外表,而是在于内心。勿以善小而不为,别人做不到的事情,她做了,她真是一个“美丽”的姑娘!