敬佩的人作文
在茫茫人海中有人会让我敬佩,有人会让我厌恶,而有人会让我叹息,而今天我要讲的这位主人公就是会让我敬佩的,下面就让我来讲讲这样的人是怎样让我敬佩的吧。
那是在一个炎热的夏天,我正坐在沙发上吃着冰淇淋,看着电视,吹着空调非常惬意,心里想要是我能一直这样就好了,但希望多半是落空了,我猛然听到狮吼一般的声音,快出去给我买包盐来,厨房的盐没有了,我妈正在厨房里说,我一听立马就不答应了,因为这么炎热的天气谁想出去啊?我走过去对他说,我不去,一说完他就对我说,你看今天你有最喜欢吃的红烧肉,没有盐那就惨了,我一看立马答应了迅速,下了楼梯可当我一下电梯那刺眼的阳光直射在眼睛里,让我睁不开眼,一下子就后悔了。
在路上我拼命的啊,跑过超市,一进超市就像从炎热的大火球中逃到了舒适的星球,那我把东西买完后并不想出去,因为外面可真是太热了,可不得不出去,我出去后口干舌燥的不得了,幸好带了一瓶水,咕噜咕噜的就喝了下去。然后随手就把空瓶子丢在地上,然后又开始跑了,扑通一下子撞到了一位老爷爷,我看了一眼身穿,颜色已经褪色了的短袖,瘦得很,几乎一阵风都能把他吹倒了,当时从地上爬起来时,那位老爷爷便走了,我连忙跑去给他道歉,当我想去道歉时,看见了他正冒着快晕倒的风险,去打扫地上的卫生,我过去对他说,爷爷你不要再打扫了,这你看你都快要中暑了,还扫什么呀?是你的生命重要还是这卫生重要?他居然对我说工作重要,老爷爷毅然的说道,让他说完后他就晕倒了,我在旁边手足无措,连忙打了急救电话。
在医院爷爷的家属过来了,他们告诉我爷爷已经干了环卫工人60多年了,每天日夜不停歇,现在都病了还要坚持干,我们都劝他不要做了,他不听非要干,听到这里,我心生敬畏,我想象不出来他以及和他一样的环卫工人是怎样在夏日炎炎中度过的,是怎么在冬天里的冷水下度过的,他们把自己的苦都藏了起来,只为一家人的生活。
我没有等到敖夜醒来,我出医院后没有感到阳光多么的刺眼,而是心情一阵凉爽,躲在路上我思考了许多。他们这样的职业,以及像他们这样的人是如此的敬业,从不叫苦叫累,我如果去做这样的工作,别说一个月,就算一天都对我来说很难。这样的人让我心生敬佩。