敬佩的人作文
在这个多姿多彩的大千世界里,有很多令人敬佩的人。而我最敬佩的人,不是美丽优雅的贵族小姐,不是伟大的人粅或者耀眼的明星,而是我的班主任何老师。
何老师今年39岁,她的一双眼睛,又大又明亮,给人很亲切的感觉,自从她开始教我们的那一天起,我们全班同学,看到那亲切的目光,就不由自主地喜欢上了这位和蔼可亲的老师。
何老师虽然已经工作了20多年,但她的教学没有一丝古板,那样生动活泼,那样引人入胜。那一个个枯燥的数字和公式,经过她的讲述,都变成了一只只调皮可爱的精灵。从上课铃声响起的那一刻开始,一直到这节课结束,我们就沉浸在这个神奇的数学的世界里,自由自在地快乐学习着。何老师从来不拖堂,下课铃声一响,她绝不会说出“我们一会儿再下课。”之类的话,总是微笑着宣布“下课”,同学们便开始休息,但也有些不舍,似乎还是想再上一节数学课。
何老师不仅教我们数学,还教给我们很多做人的道理。有一次,一个同学没写数学作业,就把我的作业拿去抄。何老师发现后,把我俩的作业都撕了。她教育我们,做人要诚实,不能干虚假的事情,还说,我这样不是帮助同学,而是在害她。这件事让我至今难以忘怀。
还有一次,我们在食堂吃饭,看到何老师吃的是“病号饭”——挂面汤,有的同学就问:“何老师您怎么了?为什么要吃病号饭?”何老师说,她前几天晚上发高烧了。我们这才知道,何老师这几天是带病来上课的!我们十分吃惊。她给我们讲课时是那么精神饱满充满激情,一点看不出是得病的样子啊!现在想想,她一定是已极大的毅力克服病痛,尽自己最大努力给我们讲好课的。老师啊老师,从您身上,我懂得了什么是做人的责任!
好长时间没见到何老师了,我们大家都好想她呀!何老师,我想对您说,您就是我最敬佩的人!