我敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人是晓健,我为什么这么敬佩他呢?我就用下面几件事来给你说说我为什么敬佩的他吧。
有一次我在做作业,我有一道题我想了很久,但还是没有想到答案。我便叫晓健,晓健便慢慢来到我的跟前,他问:“我怎么了”?我说:“我有一道题不会做。”他说:“我来教你吧。”他便细心的给我讲了起来。他讲完了便问 我“听懂了吗?”我说“还是没有听懂”他又给我讲了一遍。讲完了又问:“听懂了吗?”我说“听懂了。”
有一次我和晓健去玩,突然看到两个小孩子在打架便过去拉架。他一边拉一边说:“不要打啦。打架会让双方家庭受到经济损失,不要打了。”他们听了便说:“何必打架呢?为什么不成为好友呢?”说完他们便拉着手高高兴兴的去玩了。
这就是我佩服他得原因。我真的真的好佩服他。你呢?