我敬佩的人优秀作文
在作文班里,我最敬佩的人就要数胡振浩了。他十分乐于助人。
记得在一次作文考试中,我已经答完了部分试卷,正准备答作文部分的时候,刚刚写完题目,我的“黑将军”就开始罢工了。唉!这只“衰老”的“黑将军”,你怎么偏偏在这么关键的时候没有墨水了啊?但是,这时我已经“城内无兵”,只剩下一支支蓝色的钢笔或碳素笔,就在我像热锅上的蚂蚁,不知所措的时候,同桌胡振浩拿出他自己的一支黑色水性笔,悄悄地放在我旁边。
“快用吧!”他小声催促道。
“还剩下二十分钟,同学们该写作文啦!”马老师提示道。
我用及其感激的眼神看了一下胡振浩,迅速地用起这支雪中送炭的黑笔,开始继续创作我的考场作文......有了这支爱心神笔,我顺利地完成了作文,在下课前写完了考卷。
放学后,我对他说了一声“谢谢”。我正要把笔还给他时,他却说:“你就一支黑笔还不好使,这只你就拿去用吧!”听着他的话,顿时我的心暖暖的......