我敬佩的人小学作文
我最敬佩的人是平凡又普通的人,他是谁?他就是环卫工人。
他是祖国的美容师。他们每天都辛苦地劳作着,不论是刮风下雨,还是严寒酷暑,都坚持着,有人瞧不起他们,可他们并不在乎,还是默默地耕耘着。
春节,原本是与家人欢聚一堂,把酒言欢的时刻,可他们不能;中秋节,原本是与家人团聚的时刻,可他们不能;冬天早晨,原本是躺在被窝里暖和的时刻,可他们还不能。
春天,当他们为我们开辟出一条条干净的道路时;夏天当他们把雨水清扫干净时;秋天,当他们将落叶归根时;冬天,当他们在冰天雪地里扫雪时,他们是“为谁辛苦为谁甜?”那些瞧不起他们的人看到这场景你不觉得惭愧吗?
他们的辛苦付出给我们带来了方便,我们不应该瞧不起他们,而应该感激他们如果你也瞧不起他们,你应该仔细想一想“他们‘为谁辛苦为谁甜?’”