写人幽默的作文
“‘那是一条神奇的……’儿子,下面是什么来着?”老妈刚拉好架势就回过头来问我。我随意地回了一句:“老妈,别唱了。别把蜜蜂招来,小心蜇着。”
老妈嗓音不好,却偏爱唱歌,还经常自编自导,边唱边舞,就像个顽童,姥姥说她永远长不大。
一次,老师批评了我。放学回家后,我坐在书桌前发呆。“喂!”老妈突然拍我的肩膀,把我吓了一跳。“哎呀,老妈, 你怎么一惊一乍的?我正烦着呢!”“什么事啊?也不跟老妈分享分享。”老妈把眼睛睁得圆圆的,眉毛微微上挑,做了一个夸张的表情,令我哭笑不得。我说出了 实话:“我……我被老师批评与自我批评了。”“这有什么?”谁不会犯错呢?何况,你老妈当年还被老师从教室里拖出去过。”我忍不住笑了。“儿子啊,光烦有 什么用,经过老妈的谆谆教诲,我想你会明白的。”说完,老妈轻轻地搂住了我的脖子。老妈的幽默让我心情轻松了许多。
这就是我的老妈,虽然不美丽,也不那么心灵手巧,但是,我喜欢!