写人幽默的作文
我的姥姥个子不高,满头短发已花白。特别是一笑起来眼睛就眯成了一条缝,弯弯的就像两个会说话的月牙,特别慈爱。我很爱我的姥姥,她也很爱我!
我的姥姥很有耐心。她传授别人技能的时候,从来不图快,耐心的讲解,直到别人学会。去年过年的时候,我还不会包饺子,姥姥就细心的教我,还告诉我步骤。先把饺子馅儿放到饺子皮的中间,然后捏起两端的顶部,对折,成了一个半圆形,但是下面的口不能封住。再把饺子皮放到大拇指和食指的中间,从头捏到尾,一个饺子就包好了。因为姥姥讲的清楚,我一下就学会了。
我的姥姥很慈爱。我最喜欢吃姥姥炸的油馍头,所以每次去的时候,姥姥都已经把油馍头炸好了,咬一口皮焦里嫩,真好吃!我还喜欢吃鸡翅、鸡腿,所以姥姥一听我要去,一大早就去给我买,回来就炸。不但大吃一顿,走的时候还要把多余的打包带走。姥姥光怕拿的少,使劲往里塞。有一次,我生病了,一下发烧到40多度,妈妈心里也没了底,就给姥姥打电话,姥姥听了也肯定吓坏了,赶忙跑过来看我。一直等我退了烧才回去。
我的姥姥还很幽默呢。听妈妈说,我刚学说话的时候吐字不清,见了姥姥叫“倒到”,见了姥爷叫“倒爷”。姥姥总是笑着说:“哎呦!“倒到”了,“倒爷”了,俺们俩都想带着宝贝玩儿呢,可都不想倒哟!”不知什么时候已经把“倒到”又变成了“摇摇”。姥姥又说:“哦!现在又变成“瑶瑶”了,是不是过一段我又变成“娇娇”了!哎呦,啥时候我才能升级成姥姥呀!”
时间过得真快,转眼我都四年级了,每当妈妈说起小时候的故事,我都会偷笑。每次回姥姥家我都要和姥姥比个,现在我终于比姥姥高了,姥姥也更加爱我了。