写人幽默的作文
咱们班的蔡老师,高高瘦瘦的。深邃的目光,不时穿越厚厚的镜片向我们投来;修长的手指,举手投足间圈画出她的严肃有时甚至带点刻板。她的胳肢窝里总是夹着个牛皮纸档案袋,从来没人知道她这葫芦里卖的是什么药,但是如果你以貌取人的话可就大错特错了。我们的蔡老师可是位顶级幽默大师呢!她的笑话能让全班哄堂大笑,在哈哈一笑过后,知识也牢牢被我们记在了心间。
记得有一天,午后暖暖的阳光已把我们晒得昏昏沉沉,可当上课铃一打,我们又立即像打了鸡血一样精神抖擞。可有位“仁兄”似乎被暖阳带走了神智:瞧!卢师兄一副标准的“葛优瘫”,眼皮正在做着最后的“垂死挣扎”,双手笔直地垂在凳子两旁,再加上挺着个大肚皮,不禁让人联想到“孕妇”这个词。就在这时,蔡老师不紧不慢地走近教室,一眼就瞧见了卢师兄那显眼的“孕妇”肚。她点了点头,扶了下眼镜,清了清嗓子,嘴角露出一丝不易察觉的微笑。我憋住笑意,心想:这下可有好戏看了!只听蔡老师大声地说:“今天,我们来复习一下角度的知识。”随机轻轻伸手一指:“大家请看,卢师兄。”“哈、哈、哈”一阵潮水般地笑声将卢师兄从白日梦中拉了回了现实世界。蔡老师微笑着继续说:“上课时,同学们的坐姿应该与课桌形成30度角,而咱们卢师兄腰不好,坐成了130度角,也是可以理解的。”说完,在黑板上画了30度和130度两个角,让我们比较两者的差异。在一阵阵欢声笑语中。这些角度的知识仿佛一位位可爱活泼的小卢师兄,深深地印在了我们的脑海里。
蔡老师的幽默不仅仅在课堂之中展现,就连下课时,我们也能看见她活泼的背影。今天大课间,我们几个伙伴在玩扔沙包的游戏。小姚同学一个不小心扔中了正在值勤的蔡老师。小姚同学脸上的笑容顿时僵住了,声音也从肆无忌惮的“哈哈哈”转变为了尴尬的“呵呵呵”。蔡老师弯腰捡起沙包,一个漂亮的转身,看准时机,手臂弯曲,猛地一发力,只见沙包飞速地穿越密集的人群。“啪”地一声,沙包精准地打在了小姚同学的心脏部位。“正中红心!”蔡老师不禁拍手叫好,我们恍然大悟,连连拍手欢呼。
正因为有了这个幽默大师,那些让人晕头转向地数学概念才会变得妙趣横生;正因为有了这个幽默大师,枯燥无味的数学课堂才变得生动有趣;正因为有了这个幽默大师,我们紧张的学习生活才增添了更多的欢声笑语。