写人幽默的作文
在我们班,有一个号称“幽默大师”的人,皮肤白皙,身体偏胖,眼睛大而明亮,一张笑脸表情特别丰富,一下课就和同学们说说笑笑,他的名字叫张奉时。
一次,我们在走廊上玩游戏,齐飞扬一不留神撞到了墙,额头冒起一个小包,痛得他哇哇大哭。“幽默大王”闻声而来,拍着齐飞扬的肩膀安慰了几句,叫他不要哭。可齐飞扬像没听见似的,继续呜咽着。张奉时眼珠滴溜溜转了转说:“这样吧,我给大家讲个笑话,顺便帮齐飞扬同学消消痛苦,怎么样?” “好,欢迎欢迎”大家异口同声说道,齐飞扬的呜咽声小了些,听起张奉时的笑话来:
“狗找熊求婚,熊说:“我才不嫁给你呢!”狗问:“为啥?”熊回答:“嫁给你生的孩子是狗熊,”“那你想嫁谁?”“我要嫁给猫,生的孩子是熊猫,好尊贵哟!”“哈哈哈。”大家听了哈哈大笑起来,齐飞扬同学也被他的笑话逗乐了,忘记了疼痛,破涕为笑。
还有一次,体育课解散后,大家围着“幽默大王”团团转,要张奉时讲笑话。他说:“不讲笑话,说道脑筋急转弯你们猜,一颗绿豆从20楼摔下来,变成了什么?”大家摇头说:“不知道。”他说:“红豆啊,摔出血来了呀!”“哈哈哈。”大家笑开了。他又说:“铅笔姓什么?”有人猜:“姓铅。”幽默大王说:“不对,姓肖啊,我们不是经常说‘削铅笔’吗?”大家觉得有理,叫他再说。“老虎皮,狮子皮,象皮,哪种皮质量最差?”一时间,众人无语。“哈哈,象皮最差啊!”他见大家傻瞪着眼,补充说:“你们没听说过‘橡皮擦’么?”大家恍然大悟,笑得前俯后仰。
他还常说些顺口溜逗大家乐,什么“笑口常开,笑死活该”;“寿比南山,瘦成饼干”;“一路顺风,半路失踪”。他还会装大猩猩:两眼睁大,舌头顶着上嘴皮,手捏成拳头,半蹲着往前走,和大猩猩简直一模一样!他又学鸡叫:两手叉腰,前后摇摆,嘴尽力往前撮,“喔喔”大公鸡的叫声惟妙惟肖!逗得同学们把肚子都笑痛了!
我们班的幽默大王张奉时,你喜欢吗?