写人幽默的作文
老师像辛勤的园丁,培育着桃李;老师像红烛,燃烧自己,照亮我们;老师像春蚕,默默无闻,辛苦奉献。同学们,你们身边有幽默的老师吗?我们的班主任就是一位幽默的老师。
我们的班主任刘老师大约有四十多岁,很消瘦。头发是短发,但是很柴。她喜欢穿休闲的衣服,看起来很干脆利落,就像她的性格一样。
“叮铃铃——”上课了,刘老师抱着一大堆书走了过来。你看见她会不会觉得她是一个学富五车的人?其实在平时她是一个爱逗别人的人。刘老师正在专心地讲课时,一个同学正在玩大家都爱玩的弹珠,突然两个弹珠撞在了一起,发出了“咚咚”的声音。那个刺耳的声音被刘老师听见了,立马转过身,双手叉腰,迈着大步,大声喊:“没——收!”霎时班里鸦雀无声。同学们都认为老师要发火,可是刘老师不但没发火,而且还笑眯眯地说:“同学们,你们觉得刚才的声音像不像两个人撞在了一起,发出痛苦地尖叫声。”这句话让我们全班同学笑得前仰后翻。她的每一次逗人,都帮大家改正了一个坏毛病。
在一次午睡时,我没有睡觉,躲在被子里玩手表。到了下午上课时,我困得双手撑着下巴,眼皮一张一合的,好像在一会听课,一会睡觉,刘老师发现了我,把我拍醒,说:“你是不是想让机器吊着你的头,用手撑开眼皮啊!”我不好意思地低下了头。
“天涯海角有时尽,只有师恩无穷期。”感谢您对我们的教育,刘老师!