写人幽默的作文
我们班的信息老师——徐老师,有着一张幽默的脸。
又是一周的星期一,我留下来做值日。我是扫教室外面的,我扫着扫着发现有一只很大的蟋蟀在我的扫把旁边玩,一会跳到别人的书包上,一会又跳下来。那只蟋蟀有我半个手掌那么大。闫佳运看见了,就把它扫到了一班同学的铅笔盒上,然后跑去跟老师说。只见徐老师面带微笑的从办公室里走了出来,看到蟋蟀就把它捉住了。
过了一会儿,他用另一只手挠他自己的手背,挠他自己的脸,然后把眼睛眯成了一条缝,把嘴巴和成了一条月牙,接着他便哈哈大笑起来:“哈哈哈……它在我手里挠我痒痒。”我和闫佳运也跟着一起笑起来。过了一会儿,闫佳运问:“你不怕蟋蟀吗?”徐老师呲牙咧嘴的笑着,说:“为什么要怕它啊?它又不会咬我……”又过了一会儿,徐老师睁大了眼睛,张开了嘴,手不停的挥动,脚也不停的跺着,一副惊慌失措的样子。我们问徐老师怎么了,徐老师脸色顿时变了,大声叫到:“啊!它在咬我!它在咬我!”我们大笑起来,徐老师也跟着我们一起哈哈大笑起来……
徐老师的面部表情真多,难怪被称为“幽默脸”啊。