我也不懂,我与女同胞们那么有“缘分”,从幼儿园到小学,虽说换了不少同桌,可她们中间有高、有矮、有胖、有瘦、有美、有丑,但始终不变的是——性别没人写男。新学期到了,当然也有新气象,我把全部希望都寄托上了——万能的神啊!求你保佑我,在小学的最后一学期,遇上位男同胞吧!
盼星星,盼月亮,星移斗转,春去秋来,苦苦的哀求感动了上帝,终于,在一节班队课上让我遇上了新同桌——一位比我矮的男同胞。好棒啊!
新的同桌给我的最初印象是比我矮,第二天,好好地看了他一眼——白白的脸蛋,像女生似的,只不过美中不足的是,他那白脸上镶嵌着几粒黑点儿,说白点其实是被蚊子路过,留下的“足迹”。
本以为这新同桌没什么特别之处,相处了几天才知道,他还真有趣,请听我慢慢道来:
转眼间,迎来了新学期的第一场考试。由于我已经和考试“离别”了1个多月,紧张极了!果然,紧张惹来了麻烦——考试时那橡皮擦给我闹罢工,找了半天也不见它的影。无奈,我冒着“生命危险”小声地对同桌说:“同桌,把橡皮擦扔过来,借我用用。”“好的!等等!”同桌爽快地答应了。可事实又怎样呢?请看——我敲着笔,焦急地等待着同学的橡皮擦。等了老半天,也不见橡皮擦的到来。你说这不把我给急死,我看了看同桌,他竟然在悠闲地做着考卷,忘记答应借我橡皮擦的事。我说新同桌,你怎么这么健忘啊!你这不是摆明着要耍我嘛!要知道,考试上说句话,可是冒着“生命危险”啊!被老师听到可不得了了。
单单这样还不要紧,关键是,他还是位“卓别林”,不顾我们这些左邻右舍的安危,让我们笑得生不如死。
就说昨天上课吧!老师在讲《詹天佑》这篇课文,虽然是开新课,可同桌却心不在焉地,埋头不知在画什么!下课了,同桌叫我过来看个东西,是他上课在画的东西。“哈哈哈”我刚看了一眼就大笑起来。原来,课文里有一副插图,是詹天佑的头像,同桌当自己是“整容师”,拿圆珠笔把詹天佑整了容:他把詹天佑的耳朵画得大大,像猪的耳朵;把他的鼻子下画了几滴水,当作是鼻涕;还在他的嘴边画了几颗大大的牙……左邻右舍也都来凑热闹,当然,也都无一不笑翻了天!
哎呀!你可能会说这不摆明着“侮辱”先人吗?对啊!我也是这样说他的,而他却念念有词地说:“人活在世上,何必苦了自己,让自己快乐一下,轻松一下。其实,快乐才是人的最大乐趣、最美享受!”我说同桌啊!你怎么这么爱抢镜头啊!连结尾你也来搭讪一句,还学人家当哲学家!