年级写人的作文300字
我的同桌叫董家琦,他有一双明亮的眼睛,一个小小的嘴巴,最有特色的就是他的大耳朵了,就跟“大耳朵图图”一个样。
不仅耳朵像图图,他也和图图一样调皮好动呢。
调皮的他有好多优点呢!他体育可好啦!是我们班的体育委员,为我们班的体育竞赛争得了许多荣誉。除了体育好,学习成绩也是不错的哦!还有他能知错就改。记得一年级的时候,有一段时间他经常做小动作欺负我,我回家告诉亲婆,亲婆就找到他,对他说:“小朋友,你们两个是同桌,同桌是要互相帮助、互相尊重、互相学习,做好朋友的,不是用来欺负人家的,将来长大了,回想起小学的往事,曾经和XX同桌,留下一个美好的记忆,这不是一件好事吗?”从那以后,他真的改正了,再也不欺负我,还经常帮助我,我回去告诉了亲婆,亲婆还特地拿了些小礼物去奖励他呢!
他还是我们学校武术班的小学员。有一次我参加围棋比赛,休息的时候,正好看见武术班在训练,同一个动作要反复地练挺辛苦的,没有不怕苦、不怕累的精神是练不好的。从此,我对他又有了一些敬佩之情。
这就是我的同桌,一个调皮又可爱的小男孩。