令我敬佩的人作文
令我最敬佩的人,他为了儿女不惜一切代价,她也就是最平凡的人——母亲。
在《小读者》上我看到了一个感人的故事,叫《血色母爱》,讲述了:东欧有对母女感情上有了裂痕,13岁的女儿一直认为是母亲的卑微地位使他在人前抬不起头。母亲终日忙碌辛苦,也不能使女儿快乐起来。20xx年2月,母亲邀女儿去阿尔卑斯山滑雪。此举当然想让女儿高兴。母女俩在滑雪中,由于缺乏经验偏离滑雪道迷路了,又遭遇了可怕的雪崩,母女俩在雪山中挣扎了两天两夜,几次看见前来搜索他们的直升飞机,都因他们身穿的是银灰色滑雪服,而难以被发现。终于,女儿因体力不支而昏迷过去,醒来时发现自己躺在医院里,而母亲已不在人世了。医生告诉她,是他的母亲用生命救了他。原来,是母亲割断自己的动脉在雪地里爬行,用自己的鲜血染红了一片白雪,直升机因此发现了目标。
有生以来,我听到过三个“血色母爱”的故事,其中,这个故事最令我感动,更让我敬佩母亲的这种精神。他们强烈的震撼了我的心灵,把“母爱伟大”四个字深深地烙在我的心田!
我有一位姐姐,认识她的人虽然不多,但是她的学习特棒。从学习这点看,她非常令我敬佩。
我的姐姐上二年级数学成绩就很棒,因为她有一个好的习惯:勤学好问,学习上自己不懂的问题,及时问老师。经过长时间的训练,在上六年级的时候,老师让姐姐参加一些数学竞赛,虽然她很累,但她坚持着。有一次,我就问姐姐:“你不累吗?”姐姐说:“坚持就是胜利,绝对不能灰心。心里明白,自己一定行。”我听了姐姐的这一句话,突然醒悟了,我知道了怎样才能使自对学习感兴趣。我要加倍努力来读书,和姐姐的成绩一样棒。
过了二个星期以后,参赛结果出来了,老师告诉姐姐,她得了第一名,姐姐着急和紧张的心情,一下子变成了高兴和激动,姐姐说:“这几年来,我没有白用功呢!”
姐姐的老师和同学都非常惊讶和好奇她的学习成绩这么好,都快成了他们学校鼎鼎大名的学问家。
这就是令我敬佩的姐姐,学习很棒的话,许多人都会为你感到自豪和骄傲哟!