令我敬佩的人作文
每每坐在书桌前,写着作文,构思着思路,我都会想起那个人,将我语文拉回正常水平的人——我的语文老师。
六年级开学,教室前坐着一个成熟女性,她有一头利落乌黑的短发,骨节分明布满青筋的手紧攥着一张纸,她的眉目似一把锋利的剑刃,狠狠刺向那张皱的不成样的纸,我的脑海不禁浮现出一词——锋芒毕露。
之后才知道,她是我们新来的语文老师。
几节课的相处后,她将手里搬着的一大叠作文本,砸向讲台。“呯!”巨大的声响不亚雷击,看着她阴沉如乌云般的脸,我就知道,大事不妙!她捏起一本本作文本,低哑的声音变得有些尖锐,判以死刑似的,叫上一个又一个同学,我在静如湖泊的教室里,听见她喊了我的名字,“你作文写了多少字!”她死死地瞪着我,我颤抖着声音小声说:“三百,”她的脸更黑了,我听到她的斥责声,当着全班数落了我一顿,茫然之中我仅听到一句:“下课到我办公室来!”
浑浑噩噩过了这一节课,下课铃一打响,她就看了我一眼,直接起身离开了教室,我之前一直是写三百字的,但没有见到那些语文老师说我一句。
她挺着背,坐在办公椅上,手里轻拿着我的作文本与试卷,我听到她隐约叹了一口气,将那张布满叉的试卷递给我,她放轻语气说:“我知道你是个自觉的孩子,”语气一转,变得严厉:“我不管你之前是不是这样,但在我的课堂上,不许再一次出现你这样的情况,你的阅读不好,作文要赶上。”我震惊了一番,之前的老师,视我如浮云,作文一般就是28分,也从未重视过我的阅读能力。她倚着靠背,见我呆愣的样子,不满地皱皱眉:“听清楚了?”我直起身子,大声“嗯”了一下,她满意地点头,放我回去了。
后来我发现,她无形之中,在某一方面关注,教导着我,我的语文成绩逐渐稳定,我仍记得毕业考前,她悄悄地对我说了一句:“我希望你能上90。”随之对我鼓励一笑,扬长而去。
她,一名普通的教师,却做到了细心观察,研究每一位学生的缺点,对工作认真负责。完成了一名身为教师真真正正的职责,将我们班的总分,带领冲向年段第一,将我们学生提高到前所未有的稳定。
这样的一名教师,如此的一名教师,正是令我永远敬佩的一个人。