春雨姑娘作文
春雨姑娘是昨晚来的。有人说她是玉皇大帝的女儿,也有人说她就是传说中七仙女下凡。但不管怎么说她是天地间最妖艳妩媚的天使。
羞怯怯的春雨红着脸、遮着头,带着黑色面具,就像参加化妆舞会的小天使,趁着夜色,悄无声息地来到人间。
我曾经问妈妈:“春雨姑娘有脚吗?”妈妈说:“春雨姑娘没有脚。”可是,如果她没有脚,春雨怎么从天上来到人间的呢?又怎么爬进小朋友的梦里的呢?
绵绵的春雨,就像老师画在黑板上的省略号,没完没了,又像是纺线的老奶奶织出的细线,给天地间织出一件暖暖的毛衣。
绵绵的春雨,更像是一位慈祥的妈妈,她把燕窝里的小燕子唤醒,她给光秃的大树披上绿妆,她让河流解冻,她让大地苏醒,花草盛开,调皮的青蛙钻出土来,开始热烈地大合唱……
春雨姑娘还亲抚我的头,让智慧的种子从我的心里长出,绽开美丽的花朵!