我是班主任作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想就是当一名光荣的人民教师。今天,我就向大家介绍一下如果我是班主任会如何去做吧!
既然是第一次和学生见面,那就穿得郑重点儿——西服吧!我会面带微笑地走进教室,亲切地对同学们说:“同学们好!我是你们的新班主任,我姓韩(寒),虽然姓氏很冷,人却不冷,慢慢的你们就能感受到我的温度啦!下面也请大家自我介绍一下吧!”随后,同学们开始依次自我介绍。介绍完毕后,我就会向他们提出要求:“我的要求不算多,仅有五条:守时,守信,守纪律,与同学真诚交往,努力学习。这几条看似很容易,实际做起来还是很有难度的。希望同学们尽力去做,我相信你们做到这些的时刻就是你们成功的时刻。”
接下来是选班干部,我会先让同学们毛遂自荐,再让其他学生推选出他们认为最合适的一个。那就从同学们的竞选演讲开始吧,我会要求大家说明自己的竞选职位和努力方向,然后再让同学们投票选举。最后选出的班干部还要发表就职演讲,表明自己的决心。有了得力的小助手,班级工作会顺利开展。
在面对淘气的学生时,我绝对不会用体罚的方式去惩罚他们,要和他们摆事实讲道理,并让他们以好学生为榜样向他们学习。即使他们前进一小步,也要给予他们奖励,鼓励他们。我想给予他们精神上的支持是给他们最好的奖励,也是他们前进的动力。
当一个负责的好班主任虽然需要付出很多很多,却也快乐。
现在我只是一名小学生,我的老师梦还要多年后才能去实现。我现在要学会换位思考,多体谅我的班主任,这将是除了一个好的学习成绩以外,回报给她最好的礼物……