我是班主任作文
班主任,照亮我人生的一盏“路灯”,指引我们走向光明,走过成长的路。
我的语文老师兼老班,她相貌平平,没有沉鱼落雁之容,也无闭月羞花之貌,才气平平,没有古代才女李清照一般婉约清秀,也无卓文君琴棋书画样样精通。她语文的教学虽算不上登峰造极,无与伦比,但也算深入浅出,扎实有效。她对班级管理尽管不算出神入化,但也能让我们伏首称臣。
但老班不知道怎么了,不仅要管好班级,教好语文,还要插手英语课堂,你说是不是多管闲事?
原来这次期中考成绩不尽人意,我们知道这个消息后,大家相安无事,课堂上,该听听,该睡睡。写作业时,该抄抄,该扔扔,可老师早已按捺不住她火烈鸟般的脾气了。
英语课上,与英语老师交谈之后,便横眉冷对,上至优秀学生,下至差生通通批了个透,还使出独门绝技,对上课不认真听者,作业不完成者,轻者放学留下,重者告之家长,送政教处,听得我们个个心惊胆战。
想想英语课堂的众生相也的确该批,课堂上,同学或靠或倚,或爬,或翘二郎腿,或自由交谈,或嬉戏自如,或云游千里,或梦约周公。教室婉如自由的天地,英语老师常常一脸无奈,有时不得不扯着嗓音发话。
可自从老班的下马威发出来之后,同学们收敛了许多,跟读的同学多了,发言的同学多了,坐姿端正的同学也多了,看来老班对管理我们这群小毛猴来说还真是立竿见影啊!