我是班主任作文
开学了,我们班新来了一个班主任,他的名字叫唐僧。我们个个吓得脸色苍白,在座位上窃窃私语:“啊!太恐怖了吧!我们可不要戴紧箍咒啊!”唐僧笑眯眯地对我们说:“不用担心嘛,现在不流行惩罚了。相反,我要给你们一个大惊喜。”听唐僧这么一说,刚刚还死气沉沉的氛围一下子就变得活跃起来了。
第一节课是语文课,唐僧找来大弟子孙悟空上课。“天门中断楚江开……接下去一句是什么呢?”孙悟空搔头挠耳,想不起下一句来。“老师,是‘ 碧水东流至此回’。”同学们见老师这么简单的诗句都不会,忍不住哈哈大笑。孙悟空一生气,就对我们说:“语文课不上了,我们去操场上做游戏去。”这下,我们乐翻了天。孙悟空陪着我们在操场上又蹦又跳,好不快活。
第二节课是数学课,唐僧找来二徒弟猪八戒。他还不如孙悟空,黑板上写这题目:25+27=?张小帅一不小心把答案写成了“42”,猪八戒还直夸他太聪明了。下面的同学笑弯了腰,七嘴八舌地问:“老师,你会不会算术啊?”猪八戒脸一红,连忙掩饰着:“不好意思啦!我近视了,没看得清。接下去,我们上美食课吧!”同学们简直不相信自己的耳朵,可这时猪八戒已经变戏法似的变出很多美食,我们边做边吃,好不惬意!
第三节课是英语课,唐僧找来三徒弟沙和尚。他更有意思,干脆直接和我们说:“同学们,英文嘛,它认识我,我不认识它。教英文不是我的强项。”我们打趣道:“老师,你的强项是什么?赶紧教教我们吧!”沙和尚一听,便来劲了:“我老沙的强项当然是游泳啦!可学校没游泳池啊?不要紧,我把教室变成游泳池吧!”话音刚落,我们个个就穿着游泳衣站在了游泳池里。这简直是太刺激了。
可这一切被校长看见了,他差点没晕过去。唐僧乐滋滋地等着表扬,可他等来的却是非常严厉的批评。
就这样,当了一天班主任的唐僧被炒鱿鱼了。