我是班主任作文
我常常会想象,如果我是一名班主任,我该怎样对待我的工作,怎样对待我的学生。
如果我是班主任,首先我要做到对我这个职责尽心尽责,对班上的事物具有责任心和担当意识,只要学校和班级需要举办活动,我就要认真的制定活动方案和参赛准则,并带动学生们积极的参加,为班级为学校争光。我会让整个班级的气氛变得欢乐和欢腾,而不是沉默和阴郁。我要在班里举办很多活动和竞赛,来丰富学生的学习生活,让他们本来枯燥无味的学习和校园生活变得更加丰富与多姿多彩。
如果我是班主任,我还要注意塑造学生的学习环境与氛围,在班级里要安排打扫卫生,让每个同学都能为班级卫生贡献一份力量,是班里保持整洁,书本摆放整齐,地面干净,窗台也要做到尽量一尘不染,还要经常检查教室里的灯有没有坏掉。让同学们享受安静干净的学习环境是很重要的,只有学生们坐在这种干净的学习环境中,才更有动力更有耐力去学习。对于塑造学习氛围,我要带动好学生更加活跃的投入到学习和讨论之中,从而带动学习中等的学生和学习差的学生。
在学习成绩方面,我会经常与任课老师相互交流沟通,我们班级的学生在某些方面有什么漏洞,薄弱科目是什么?强项科目是什么?应该制定怎样的学习规划?我还要经常与学生沟通交流,解决他们在学习上的难题。作为班主任,我也要成为学生家学校里的精神依托,当他们在心里和精神上面受到一些打击或者感到迷茫彷徨的时候,可以找我倾诉,我会很耐心,很乐意去倾听他们的心事,并为他们解决,疏导他们的内心,让他们能够专心致志的享受校园生活。
如果我是班主任,我将尽全力为学生提供良好的学习环境和氛围,尽全力带动他们学习成绩的提高,尽全力保证他们的身心健康。