妮妮胖嘟嘟的小脸上,嵌着一双黑黑的大眼睛,她有一张淡粉红色的小嘴,还有一双肉乎乎的小手,叫人一见就喜欢上了。
妮妮特别聪明。有一次,姨妈抱着她,妮妮不知怎么回事不停地低头往下看,姨妈非常奇怪,也低头一看,原来妮妮的鞋子掉了,就说:“哦,鞋子掉了哦!”没想到妮妮朝姨妈笑了笑,说了一声:“掉了。”瞧,妮妮还会应话呢!还有一次,我想亲亲妮妮,她却不耐烦地挥着小手打到了我的脸,我轻轻打了她的胳膊一下,说了声:“妮妮真坏!”妮妮立刻双手捂着脸,嘴里发出“呜呜”的哭声。我们急忙哄她,她又变得眉开眼笑,这小家伙居然学会了装哭!
妮妮还非常爱玩。她喜欢玩扫把,喜欢玩玩具小汽车,喜欢玩窗帘……见了什么她就玩什么。我和比我小1岁的表妹衿衿分别躲在窗帘里,我拉开窗帘突然喊起:“猫!”妮妮就会跌跌撞撞地跑到我这里,“咯咯咯”地笑着,还不时地摸我的脸。这时,衿衿也拉开窗帘,喊一声:“猫!”妮妮又跌跌撞撞地跑到衿衿那儿,开心地大笑。好个喜新厌旧的小家伙!在没人跟她玩的时候,她会抱着自己的玩具,边玩边唱着她自编的歌谣或说一些谁也听不懂的话。有一次,我妈妈看见妮妮把玩具小鸭子放在秋千上,自己摇着秋千,还哼着歌,也当起了妈妈,可她自己也还是宝宝呢!
今天上午9点,妮妮跟小阿姨乘飞机回北京了。我真希望妈妈也给我生一个这样可爱的小妹妹。