秋姑娘作文
不知不觉,秋姑娘悄悄地来了我们的跟前。
果园里的苹果成熟了,苹果树好似一位亭亭玉立的窈窕淑女,头上戴着红彤彤的小饰品,非常漂亮,引来天上多少大雁的回眸。
橘子从前些天的翠绿色变成了橘黄色,像是在告诉我们:“秋天来了,我变甜了!”现在的橘子犹如一个个圆滚滚的小灯笼,挂在橘树上,调皮地冲着我们眨着眼睛,等着人们亲手将它们摘下。
俗话说得好:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”你瞧,雨“滴答滴答”地下了起来。雨娃娃从天上落下来时兴奋地望着周围的景色,特别好奇。当雨娃娃落到家家户户的雨篷上时,雨声变得有力,雄厚了起来,“咣当咣当”。雨滴落在地面上、石块上、落叶上发出清脆的声响,截然不同。正是这样,我们才听到了雨声交响曲,我认为这首曲子是独一无二的,是只有雨娃娃才能演奏出来的。这让我不禁想到一句诗“此曲只应天上有,人间能有几回闻。”
不知过了多久,雨停了,太阳公公又出来了。苹果树上,橘树上,大地上的每一样东西上,都闪烁这雨珠的光芒。