春姑娘作文
冬天,雪花在空中飞舞,白茫茫一片。毫无生机。
春姑娘到来了,她穿着一身五颜六色的衣裳,来到人间,给大地增添了许多生机。
她给小草穿上了嫩绿色的衣裳。一阵微风吹啦,小草摇曳起舞,发出“沙沙沙”的响声,好像在说春天来了!春天来了!
春姑娘让河水流淌起来。小鱼儿在里面畅游,乌龟在玩捉迷藏。小朋友们在草地上追逐打闹,玩得不亦乐乎。
“哗啦啦,哗啦啦”春姑娘下起了春雨,雨水滋润着大地。它轻轻地,轻轻地抚摸着小草。
花儿被唤醒,花儿舒展身子,开始争奇斗艳,芬芳迷人让人心旷神怡。蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,它们在蓝天下绘制出一幅美丽的图画。
春姑娘把鸟儿叫出鸟巢,让它在树枝上尽情地歌唱,它仿佛在说:“春天到啦!春天到啦!”
春姑娘最后把柳树叫醒,让它们在春天里绽放自己的美丽。
春,是一个万物复苏,桃红柳绿的季节啊!