春姑娘作文
冬爷爷带着雪娃娃到别处玩耍了,这时,春姑娘迈着婀娜多姿的步子悄悄地来到了人间,她带来了生机与温暖。
看,那一枝枝迎春花在春风中微笑,吸引来蝴蝶、蜜蜂。站在远处,是那一点点黄,像是金粉;近看黄澄澄的,又像天空中的五角星……
瞧啊!那一树树美丽的桃花,在阳光的抚摸下开放,引得一群小朋友围观。这花有的被春光所吸引,绽放出粉红色的笑脸;有的半开,像是一个用面纱遮住脸庞的害羞姑娘;有的含苞欲放,估计还在梦境中呢!这些花儿有的洁白如雪,如天使降临人间;有的淡黄如光,优雅迷人;有的粉红如霞,似仙女的外衣。在这儿,桃树虽没有绿叶的衬托,却因桃花的点缀而亭亭玉立。
桃树旁有一排排柳树,这些柳树有的才刚刚发出绿芽儿,有的还没有出来玩耍。那些发出的芽贪婪地享受着阳光的沐浴,而那些睡懒觉的绿芽弟弟仍沉浸在冬天的记忆里。
春姑娘真神奇,她让大地披上了新装,让一切焕然一新。啊,美丽的春天,我喜欢你!