春姑娘作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天,但我更喜欢春暖花开的春天。
冬爷爷刚走,春姑娘就悄悄地走来了,春天的使者——小燕子叽叽喳喳地从南方飞回来了,好像在说:“我来了。”
沙沙,沙沙,是谁在说悄悄话呢?原来是蒙蒙的细雨啊!它好像是一位温柔的姑娘滋润着大地。
迎着春姑娘的到来,柳树抽出了嫩绿的柳条,随着微风轻轻地飘动,柳叶好像在翩翩起舞,又好像是在欢迎春姑娘的到来。柳树下面的小草还在呼呼大睡呢!春姑娘悄悄对着它的耳边说:“小草起床了,别睡了,春天来了!”小草缓缓地睁开了朦胧的睡眼,伸了个懒腰,探出头来,四处张望着美丽的世界。小花也来凑热闹,迎春花迎着温暖的春风竟相开放,桃花含苞待放,谁也不愿意第一个张开它那美丽的笑脸。
这么美丽的场面当然也少不了活泼可爱的小朋友们了,有的在野餐,有的在花丛中捉蝴蝶,还有的和小伙伴们在玩捉迷藏。到处是一片欢歌笑语,热闹非凡的景象。
这春天太美了!真是让人赏心悦目啊!