同桌作文
人有旦夕祝福,月有阴晴圆缺。我却只有一个头痛同桌,大大的眼睛,高高的鼻梁,再加上一个偏大的嘴巴,就是令我头痛的同桌——翟志海!
为什么说我头痛呢?是因为他上课唱歌、作业抄人、考试问人的不良习惯。请广大学生切勿模仿,谢谢!就先说上课唱歌吧。一天,我们刚学习唱《外婆的澎湖湾》后,又开始上数学课了,他仍在那儿有滋有味地唱了起来。我敢打赌,他再升10分贝,一定就会像他自己所说的:被林老师“使用双截棍,呼呼哈嗨”了。
上课唱歌还不说,就再说作业抄人吧!林老师在黑板上抄作业,我在下面奋笔疾书地抄着,小翟看不见黑板,所以一本正经地对我说:“小张张,借我抄吗,借我抄吗!”我死不理他,过了一会,他突然对我说:“爸爸借我抄吗,求你啦!”
“不行。”
“小心我告林老师你不给我抄!”
“应该我告你才对!”
“别逼我用必杀技!”
“我到要看看你有什么招数?”
“老师没教你要互相帮助的吗?”倒!为此,他成就了一句“名人名言”——借人抄作业是一种很高尚的品德啦!
俗话说:“考考考老师的法宝,分分分学生的命根”,每个学生都要为分学习,我那个同桌,不但学习不好,还不爱学习。考试了,我用心地做着应用题,小翟温柔地说:“小张张借我看应用题第一题,好吗?”
“NO!NO!NO!”
“那你说有没有算式?”
“不能说!不能说!不——能——说——!”
“小张张吗!求你了,借我看看吧!”他在那抓耳挠腮地想,终于想出了答案。
有这个头痛的同桌,苦日子什么时候熬到头啊!