初中生写人作文我最崇拜的名人
每个人都有自己崇拜的名人,而我最崇拜的是一位著名的音乐家,他叫路德维希、凡 贝多芬,他是一个不幸的人,
他出生于1770年12月26日,在德国波恩一所破旧的阁楼上。贝多芬的祖父叫路德维希,生在安特卫普,直到二十岁时才住到波恩来,是当地大公的乐长。祖父对贝多芬未来的音乐生涯起到了至关重要的影响。
贝多芬的父亲是一个不聪明而且还酗酒的男高音歌手,他母亲是一个女仆。他幼年时就表现出不凡的音乐天赋,父亲把他当神童一样炫耀,四岁时,他就被父亲整天钉在钢琴前面,童年的贝多芬向父亲做过抗议,为此,父亲不得不用暴力来迫使他学习钢琴。十一
岁,他加入了戏院乐队,十三岁他当上了大风琴手。1787年他失去了亲爱的母亲,十七岁时,他做了一家之主。照顾着自己的两个兄弟和那不争气的父亲。尽管贝多芬的童年如此悲惨,但这位音乐巨人却对家乡波恩永远保持着一种温柔而凄凉的回忆。
1796年至1800年,病魔开始折磨这位天才的音乐家,从1796年起,贝多芬开始耳聋这病也许是受遗传的影响,也许与
他母亲的肺病有关。贝多芬1796年所患的耳咽管炎,到1799年变成剧烈的中耳炎,因为治疗不善,随后变为慢性中耳炎。耳聋的程度也逐渐增加,可贝多芬全部的作品基本都是在这之后写的,在之后的好几年他都瞒着家人,连最心爱的朋友也不说,他避免与人
见面,使他的残疾不致被人发现,他独守着这可怕的秘密。
幸福在他面前一闪而过,他抓住了,却又放开了,1806年5月,他和特雷泽、特、布伦瑞克定了婚,当她还是个小姑娘时就已经爱上了他。贝多芬怕他的病情会让他心爱的人受连累,最终他们解除了婚约,然而双方都对彼此保持着终生的爱恋,直到生命结束。
爱情把他遗弃了,1810年他又成了孤独的人,贝多芬此时四十岁了,爱情没了,野心没有了,所剩下的只有才华,
他要应用它甚至滥用它。
才华,才是真正的人的精神!