清洁工阿姨作文
你们应该听说过清洁工阿姨吧,那你听说过拾金不昧的清洁工阿姨吗?是的我的身边就出现了一个拾金不昧的清洁工阿姨,她很伟大,那时候我爸的钱包里的银行卡里有十万块,那个清洁工却不管里面有多少元,直接上车就把钱包就直接给了我的爸爸,那时我和我的爸爸当场就被震动了。这回我们就直接讲故事吧: 在一个阳光明媚的早上,我和我的爸爸在一个车站旁边等着去锦绣,之所以我去锦绣,是因为我的一些老朋友在那里“嘀嘀!”我的耳边划过了一道声音,我一看原来是公交车,我急忙上了公交车。这时,我看见了一位清洁工阿姨在向我们这里跑来,边喘气边说:“这位先生,您的钱包掉了。”我当时就震撼了,我心想这大热天的,如果有人问:大家觉得热吗?我想大家肯定会毫不犹豫地说:“热!热极了!”是的,进入六月中旬,我们就被夏天的热潮给包围住了!尤其是到了中午,往日热闹的小区,现在冷冷清清的!人们都躲在空调房里享受着凉爽。在这样炎热的天气中,唯一让我敬佩的是那些在街道上打扫卫生的、辛勤的清洁工。瞧!一颗颗晶莹的汗珠打湿了他们的衣服,火辣辣的太阳把他们的脸晒得通红通红的。如果她把这个占为己有,她以后就不用在这大热天的干活了。
哎,多么好的清洁工阿姨啊,如果这个世界没有清洁工啊一的话,这个世界是怎么样的我们都无法想象;如果没有清洁工,垃圾就还满天飞;如果没有清洁工,我们就没有现在。他们付出了这么多,但是,清洁工是人们常常忽略的角色。有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。虽然这样,但是一直在付出的清洁工们却不在乎,任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。他们以自己的脏换来城市的洁,他们是多么的伟大啊!我爸爸接完钱包之后,就想给清洁工阿姨点钱,可阿姨却拒绝了,我在车上一直想着那位伟大的阿姨。 我很敬佩这位阿姨,有些清洁工也很伟大,比如:夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。还有,冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。没有清洁工,就没有这么美好的世界,让我们一起呵护这美好的城市吧!