我的妈妈是一个普通而又不平凡的工人,她在月亮湾汽车城当清洁工。她工作认真,一丝不苟。
清洁工虽然是一份极其平凡的工作,可我的妈妈却尽心尽力地做好这一份工作―――
记得有一次,妈妈因生病而睡晚了,起来时,妈妈急忙看了看时间。“呀!已经6:30了。”这可把妈妈急坏了。我疑惑不解:“妈,这不还是六点半吗?离上班时间还有一小时呢!您为何这般着急?”“哎呀!我的宝贝呦,今天不是我值班吗?值班可要6:50赶到的呀!”“那您大可请假呀!”“为什么请假?”“您不是生病吗?请个假好好休息吧!”
“孩子,我知道你关心我,可这是工作,一份工作需要一份认真的心来对待它,如果我请了假,别的工员们就多了一份任务,就要更劳累了。”妈妈意味深长地说。
“可您带病上班总是不好啊,万一感染上风寒,病更严重怎么办,工作故然重要,但身体更重要啊!”
“女儿啊,不要只想到妈妈,要多为别人着想好吗?这份工作虽然是那么辛苦,但我还是要认真的完成。”“咳咳咳。 ”一阵咳嗽声回荡在我而边。
我的伶牙俐嘴第一次打了“败战。”
我望着妈妈远去的背影,她仿佛变的更高大了。