我的妈妈有一个很特别的名字,和水果杨桃谐音,她今年34岁了,属猴。
妈妈是自来水公司的一名水质检验员,她每天都会穿着和医生一样的白大褂做很多实验来判定水质是不是符合标准。妈妈身材高挑,不胖不瘦。她有一头乌黑的长发,如同瀑布一样地垂到腰间。妈妈的眉毛弯弯的,下面是一双水汪汪的大眼睛,妈妈的眼睛会说话,每当我做错事的时候,妈妈的眼睛一定会很严厉地看着我,像是在对我说:“你知道错了吗?”每当我考出好的成绩时,我能从妈妈的眼睛里看到很多的鼓励。妈妈的耳朵很尖,每次我想偷偷干点什么,但是最后什么都瞒不过她。
我的妈妈性格开朗,也很善良。她喜欢唱歌,而且我觉得她唱得不错,前两年妈妈还在新天地水上舞台唱过歌呢!所以在我眼里,我的妈妈是一位“歌唱家”。妈妈心灵手巧,能做很多别人做不到的东西,而且都做得相当不错,从我上学起,我和妈妈一起完成的亲子作品得过很多的奖,所以在我的眼里,我的妈妈也是一位“艺术家”。
这就是我的妈妈,一个美丽大方,多才多艺的妈妈!