班主任作文600字
记忆如素,岁月蝶舞。留下无尽的感动。那份笑容,那个侧影,不灭的回忆之火,燃烧着。班主任的二三事,不平凡。在我的心中永远磨灭不去。
三十出头的女人,印象中应该是一手牵着孩子,一手挽着丈夫,幸福而惬意的。可我们的班主任老师,却有异于常人的刚强,独立。就像一朵娇艳的蔷薇,一朵带刺的玫瑰,那迷人的芬芳,在我的心头永远无法消散。
记得那个忙碌的周五,一堆未经批改的作业在她的桌子上,一堆家长会内容的材料等待着他去整理。作业是呈现个我们的,筹备会议是呈现给家长们的,她为了这两件事忙碌整整一天。看她的身子,几乎没动过,手上不停写写画画,敲敲打打。桌子上始终一杯提神的咖啡,她不时抿几口,香气氤氲一室。
也记得每一节她在教室里听的课。无论多忙,当有同学发会表见解时她都会专注的听着,若有所思的微笑着,不时点头,双手托腮,有时也会跟着我们一起鼓掌。在她的心中,我们都很优秀。
最印象深刻的是她带着她的孩子进班的时候。那弟弟还小,缠着妈妈说这说那,换做常人,忙了一天一定是不耐烦的,但班主任没有,她一边敲着键盘工作,一边耐心的回复小弟弟。她一直专注的忙碌。从我的角度只能看到她的侧影。她总是双手扶腮。脸上带着一抹淡淡的笑容。她真是个女强人,在照顾自己的孩子的同时也能照顾我们。
两个月匆匆逝去,留下的依然是班主任那不变的侧影。班主任,谢谢您,总是义无反顾的批改作业;谢谢您,总是面带微笑的为我们解答疑惑;谢谢您,总是那么细心的照料我们生活上琐事,让我们快乐的成长。班主任,您是我们心中最美的那支花。