班主任作文600字
老师是勤劳的园丁,浇灌着我们无知的幼苗;老师是一束温暖的阳光,让我们学会感动;老师是黑暗中的灯塔,可以照亮我前进和努力的方向。
我们班的张老师将近四十岁了,身材很好。她的头发很迷人,瘦瘦的脸,一双明亮的大眼睛闪着智慧的光芒,鼻子很小,薄薄的嘴唇像两片裸露的花瓣一样闪闪发光。张老师教我们两年了,是个平易近人的老师。在那次年度运动会上,她带领我们这个体育不好的班级获得了全年“体育冠军”的称号。
一年一度的运动会即将举行,因为我们班的体育成绩一直不太好。张老师决定在服装特色上取胜,不厌其烦地为我们收集素材,如果发现好的办法,让我们及时向老师汇报。努力有回报。几天后,在我们全班的努力下,一件用报纸做成的“纸背心”诞生了。下午的班会上,张老师开始给我们讲解“纸马甲”的制作方法,让我们拿出记事本记录。
因为这次运动会提倡绿色环保,所以用面粉做的浆糊代替了粘纸背心的胶水。多么巧妙的想法!
运动会开始时,我们全班都穿着纸背心。这时,一些学生的衣服破了。其他做了两件衣服的同学马上捐出自己多余的一件,帮助那些衣服破了的同学。精神一直是五八班的骄傲。
运动会一开始,我们全班人兴高采烈地走上舞台,特殊的服装立刻让评委眼前一亮,赢得了热烈的掌声。在后来的比赛中,我们还坚持让张老师教我们“友谊第一,比例第一”
赛第二”的口号在拼搏着,所有的同学都尽心尽力,最终获得了全年级“体育总冠军”的称号。
我喜欢我的班主任,她让我明白了只要努力就一定能成功!