班主任作文600字
如果说人生是一盏灯,那老师就是点亮我的红烛。如果说人生是一朵鲜花,那老师就是滋润我的雨露。在这里,我想对您说一句话:“我爱您,老师!”
在我的记忆中,我们一班刚上一年级的时候是全校最不好的一个班了,老师都说我们什么都不好,只有一个老师不这么说我们,就是我们现在的班主任“张老师”。
只有她相信我们班的每一个同学都是善良、可爱而又乐于助人的孩子们,于是“张老师”成为了我们的语文老师加班主任。
我们的张老师有一个对于我和同学们来说最好的特点,那就是“讲故事”。如果这节课书上讲的是有关小动物的作文,那她就会给我们讲她家猫猫狗狗的事。让全班同学弄不懂的是,我们上什么课,老师就有什么故事给我们讲,她就像是一本百科全书一样,什么事情都知道。
在我和老师之间也发生过很多的故事,比如“放学回家忘带伞”的事情。这是一个夏天的傍晚,“叮铃铃”随着下课铃声的响起,同学们都拿着各自的伞,飞奔到教室门口,这时我的脑子“嗡”的响了一声,完了完了、全完了!我忘记带伞了,这可怎么办呀!?
走到学校门口时,我呆呆的站在了那里,眼看着同学们把自己那花花绿绿的伞打开,那些花花绿绿的伞儿们在雨中构成了一张美丽的图画,这时一只温暖的大手放在了我的肩上,啊?原来是张老师,她说:“郭姝麟,你就打我的伞回家吧!”我赶忙说:“谢谢您,张老师!”
老师的手是那样的暖和,温柔,这温柔让我感觉是那样的亲切。
在这里,我想对您这位伟大的老师说一声:“我爱您,张老师!”