我敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈对我十分严厉。记得一天,我把作业写完后,一边欢呼一边撒腿往外跑,玩了十多分钟,眼看就要放飞自我了,可是妈妈一声“河东狮吼”将我的灵魂召了回来——妈妈叫我回家了。我极不情愿飞速地赶回家,心里想:想必岳飞当年以十二道金牌被召回朝廷就是这种心情吧!刚进门,妈妈气冲冲地迎面走来,骂道:“林源泉啊,林源泉!你说说你,就这破字,以后小升初该怎么办?”虽然妈妈很急躁,但也是为我好,妈妈把字一一教会我,然后耐心看我一笔一划的写完了,这才跟我一起洗洗去睡觉了。
妈妈每天工作很忙,早出晚归,无论多晚回家都会耐心地安排我的学习,辅导完后,她才会放心休息,休息前还会安排好第二天的早餐。妈妈对我真好呀!我爱妈妈!