这样的人让我敬佩作文
要是说起让我敬佩的人,那就非他莫属了——一个和蔼可亲的清洁工。
这位清洁工是我们小区的保安,也是我们的小区清洁工。他今年三十多岁了,他长得又高又壮。两个眼珠子黑溜溜的像两颗黑宝石。他的鼻子小小的像一颗绿豆。嘴巴大大的像一根热狗。
记得一次,我和小伙伴们一起踢足球。我一会儿来个飞球,一会儿来一个旋转球。正当我们踢得很高兴时,突然,球就像离了弦的箭一样飞向了垃圾堆。垃圾堆里臭气熏天,这时,谁都不愿意去捡足球。我想,要不我去捡,毕竟是我踢的。就在这时,清洁工叔叔来了,他看到足球在垃圾堆里,连忙捡起来,从口袋拿出一张纸,把足球上的面的垃圾擦掉。我们非常感谢他,他和蔼可亲地对我妈说:“以后别在垃圾堆这里踢足球了。”说完,他就把足球递给了我们。
这就是我们小区的清洁工,他这种乐于助人的精神,为我树立了学习的榜样。