这样的人让我敬佩作文
在这个世界上,有许许多多的人值得我们敬佩,但是我所敬佩的人,是你们绝对想不到的,以为他们是最最平凡的——清洁工人。
那我为什么敬佩清洁工呢?
那是一个万里无云的早晨,爸爸开着汽车送我去上学,汽车里开车热空调,而外面则既冷又是尘土飞扬的,我往窗外望去,只见一位清洁工人带着口罩在路边扫地,树叶不停的往下掉,有一些没有公德心的人还不停的往那边扔垃圾,而清洁工却一声不吭的把垃圾给扫了,我的心中突然涌起一股热流,我心想:清洁工人大可以不去扫那些垃圾,把那些人大骂一顿,但是他并没有这么做,而是闷声不响、任劳任怨地把垃圾给扫除了,我突然觉得他在我心中突然高大了起来。
啊!清洁工人,你是我敬佩的人!我可以想象,无论风吹雨打,清洁工人的身影也会出现在他的岗位上,把我们的城市变得更加美丽。
让我们不要再乱扔垃圾了,要让清洁工人的工作轻松起来,让地球更加美美丽。