我最敬佩的人就是拿破仑,初中的时候,上历史课刚好上到拿破仑这一课,那福画面深深地印在我脑海里。
他骑着那匹高大的马……我被他的气势所征服了。
他出生于没落贵族家庭,当他还是一个默默无闻的普通士兵时,就有着“不想当将军的士兵不是好士兵”地勃勃雄心。他从军队少尉一步步登上法国君主宝座,期间历尽艰辛,当他骄傲地宣称:“人生之光荣,不在永不再失败,而在能励扑励起!”戎马倥偬,九死一生,他坚守不灭的信念:“最困难的时候就是离成功最近的时候。”他身高一米六几,但他的铁骑越过阿尔卑斯山时,他傲气冲天地扬言:“我比阿尔卑斯山还要高!”
拿破仑一个凭借自信和勇气,凭借激情与幻想,凭借勤奋与意志响彻整个欧洲的英雄;一个在西方的世界中,曾翻天覆地,掀起最猛烈地狂澜,并为之付出高昂的代价,让人瞩目敬仰的军事家。