我最敬佩的人是我的爷爷,我的爷爷以前是军人,虽然已经退休了,但身板依然很挺直。他留着一头短发很精神,可是年纪大了不敢跑,我看在心里,觉得很心疼。
我经常住在爷爷家,爷爷不但要照顾自己还要照顾我。为了防止我便秘,爷爷每天早饭都会准备地瓜,吃完饭会安排我的学习:写算式、练字、读书等,从来忘不掉,爷爷的记忆力可真好。有一次我看电视看得入迷早把学习忘在脑后了,这时爷爷进来说:“任锦源,你又忘写作业了吧?”我这才记起来,一拍脑袋说:“哎呀!我真忘了!”我心想:我的记忆力还不如爷爷呢!
爷爷很关心我,到了炎热的夏天就会给我做桃水喝,会说:“好孙子,多喝点不中暑。”我喝完开心地说:“太美味了,谢谢爷爷!”我幸福极了。
这就是我敬佩的爷爷,我爱他。