谁是我们最敬佩的人呢?有人说是像蜡炬一样燃烧自己、照亮别人的教师;也有人说是为人们解除身体痛苦,救死扶伤的医生;而我却认为是交警。
每天上学放学,都可以看见川流不息的马路上交警守护在学校门口,维护着交通秩序。下雨时,别人都撑起了伞,他们却不顾满脸满身的雨水,依旧指挥着车辆通行;烈日炎炎,他们却站在骄阳下,汗流浃背,一丝不苟地工作
交警一直是默默无闻,但我的一次经历,更让我觉得他们最值得敬佩。去年冬天,接连几天的大风大雪使地上覆盖着厚厚的积雪。妈妈开着车,像蜗牛爬行似的缓慢前进,在经过一个十字路口时,一根电缆线被大雪压得拖到了地上,这时一位交警叔叔勇敢地爬上一辆大巴车顶,托举起电缆线,保持着下面的交通仍然畅通。风雪中,交警叔叔的身躯像一个雕像一样矗立着,在我眼中,交警叔叔的身影越来越高大了。
你说,交警叔叔是不是我们最敬佩的人呢?