我有一个特别要好的朋友,名叫吴悠,她那双大大的眼睛如水一般清澈,红红的嘴巴似乎能讲出许多大道理,小巧玲珑的鼻子对食物十分敏感,简直可以和小狗的鼻子媲美了。她最让我感动的一件事是这样的:
开学初,我借给她一本书,名叫《大鱼之道》,她看得津津有味,似乎都不愿意还我了。上课了,她还是入神地看着那本书。老师敏锐地发现了吴悠的“不正常”,于是猫着腰问道:“吴悠,你在看什么呢?把抽屉里的书拿出来!”只见吴悠泪眼汪汪,好像在替那本书求情。可老师义正词严地说:“磨磨蹭蹭做什么?把书给我,没收!”
我的心不禁一颤。这时我看到吴悠扭过头来望着我,脸上写满愧疚和忧愁。那可是我的书啊!我真不知该怎么办才好。
下课了,吴悠赶忙跑到老师跟前央求道:“老师,您能把书还我吗?这不是我的书,是王晨昊的……”
“还你?等你攒够100张博客卡,再来找我!”老师斩钉截铁地说道。
我有些心软了,走到吴悠面前:“悠悠,那本书你就别去要了,没关系的,我相信老师会还给我的。”
“不行!”吴悠的语气十分坚定,好像她弄丢了一件珍贵的宝物一样。
从此,她开始了艰辛的赚取“博客卡”之路。一向胆小的她开始在课上积极发言,课下主动给老师帮忙,积极协助同学们打扫卫生,就连写字都比平时整齐多了……临近期末的时候,她一张一张地数着挣来的博客卡,整整100张!她开心地跑进老师的办公室,换回了那本《大鱼之道》。
她把书端端正正地递给我,眉开眼笑,似乎比我还要开心。我望着她那双明亮清澈的大眼睛,更加坚定了和她做朋友的信念。