我是班主任作文
让我当一年级班主任吧!我觉得现在的孩子已经失去了自由,就像笼子里的鸟一样。一年级非常重要。孩子们不应该对学习失去兴趣。
经过几天的准备,我怀着极大的兴趣来到了学校,走进了教室。不,这太乱了!有一层厚厚的“在地上,桌子上和椅子上。被子。啊!算了,把它当成一种练习。我又花了两天时间打扫和装饰教室。我轻松地看着它,说道:只有这样,我才能欢迎我的孩子。”
最后,是报名的时候了。早上,可爱的孩子们一个接一个地出来了。开学第一天,我带着备课笔记,穿着华丽的衣服走进教室。请微笑并对孩子们说:孩子们,早上好。我是你的班主任。你可以叫我王小姐。孩子们,你们认识我,但我还没见过你们。请自我介绍。”
所有的孩子都认真地听,因为他们的注意力都在我身上。然后他们一个接一个地介绍自己,当他们讲完后,每个人面前都有一个写有自己名字的长三角形。这样,我可以更好地了解他们。
在接下来的两节课上,他们顺从地看着学校第一节课的电视。看完之后,我对他们说:男孩女孩们,我们玩游戏好吗?”“好的。”他们异口同声地说。我把桌子放在两边,中间留下许多空的位置。因为那堂课是数学课,所以我主要知道1~5的数字。我准备的游戏也和数字1到5有关。
“孩子们,你们知道1吗?”我问。在活动室的黑板上,我展示了他的风格。“今天,我们玩的游戏是一长串单词。我们让两个孩子上台指挥。你能摆出一个单词的姿势吗,宝贝?”我宣布了游戏规则。我发现只要是游戏,他们都会积极参与。
这样,他们既感兴趣又能知道数字或单词。
班干部运动将暂停半天,以便在一个月内,每个人都可以成为班干部,不会气馁。
下午,第一部分是班级团队。我陪他们玩了许多他们喜欢玩的游戏,并规定所有班级都应该玩游戏。
快到放学的时候,我对他们的父母说:明天下午1点来学校参加家长会。”
第二天,在我等待父母到场后,我演奏了一首歌“让我们一起划船”,一些父母默默地歌唱。一首童谣回来了,他们的童心。我说:“孩子们的学习当然很重要,但是如果他们对学习不感兴趣,他们将会徒劳无功。这是我父母会面的主要目的。之后,我给了他们一些时间交谈。
经过这一切,我觉得很累,但很高兴成为一名教师。