我的妈妈有一头乌黑的秀发,长着一张瓜子脸,大眼睛,笑起来时还有两个酒窝,可好看了。
我的妈妈脾气有时好有时坏,有时她会笑着对你说作业写好了没?有时她会生气的对你说你上课一定不要开小差。
我的妈妈上得了厅堂,下得了厨房,能烧一手好菜,我闻着菜香味,口水就能垂涎三尺,每次我都能吃三大碗米饭。
我的妈妈在生活上帮助、教会我很多技能,比如拖地,妈妈说拖地之前一定要先扫边边角角不能有任何的脏东西,拖也是一样的……
有一次,我觉得妈妈每次拖地太累了,还要把腰弯下去拖,于是我就想帮妈妈拖地,我先扫地,我扫到一个角落时发现扫把太大了伸不进去,我就想既然是角落别人有看不到就不用拖了吧。结果妈妈回来后我开心地跑向妈妈对妈妈说妈妈我今天拖地啦!妈妈不慌不忙得说不急你先让我检查一下。妈妈左看右看指出了一个小角落,那正是我没拖的角落,“你这边拖了吗”?妈妈问既然妈妈知道了那我也不藏了,"我没拖"我说道,"你为什么没拖"妈妈问道。"我觉得小角落别人又看不到"我说道。妈妈很生气的对我说″你们班级里检查卫生是不是都会刻意的去检查角落"我点了点头。″正是因为是个角落才更要去打扫干净"妈妈说道。我一听立马去拿了拖把和扫把,把它打扫干净了。
我的妈妈会变魔术一般,只要我要什么东西妈妈立马就能"变"出来。就好比如我要一根红笔芯那么小的东西她却能说"在你书桌第二个抽屉里″这神一般的操作使我很惊讶!因为这些东西都是我在上学时妈妈帮我准备好的。
我特别感谢我的妈妈,把我带到这个世上而且还教我牙牙学语,长大了教我做人理事。