妈妈写人作文
我的妈妈,是个与众不同的妈妈。别的妈妈爱打扮,我的妈妈从不打扮;别的妈妈爱漂亮衣服,我的妈妈穿什么都行……总之,这是一个奇特的妈妈。
妈妈有时严厉得像头大狮子。还记得那次报听写,我本以为天衣无缝,我准是100分。可到了妈妈手上,一会儿“这儿怎么出头了?”一会儿“那儿怎么没出头?”一会儿……就这样,“天衣”被剪了个洞。尽管我当时哭得昏天暗地,纵有排山倒海之势,可妈妈也还是不留情面。这就是一个严厉的妈妈。别的家长有时连错了也没发现,而妈妈是一个连小细节都不放过的人,真是“一根筷子吃莲藕——净挑眼”啊!
妈妈有时又温柔得像一只小布熊。这几天因为天气太热,我中暑了,还带了点感冒,感觉很想吐,头疼,还打喷嚏。妈妈真是急坏了,只能给我抓痧,我疼得大叫,妈妈更急了,让我忍住。那一会儿,我是在怀疑人生的疼痛中度过的。抓完痧,我的烧还是没有退,妈妈便泡了一杯药,让我喝。这药是苦的,可在我心里是甜的,是暖的。喝完药,烧终于退了,妈妈的心还是放不下。半夜,我睡得迷迷糊糊的,只感觉妈妈悄悄来到我身旁,用手贴着我的额头,又和自己的额头比一比,这才放心地去睡。这是一个温柔的妈妈,她时刻关心着我的健康。
妈妈又像猫头鹰一样聪明。有一回,我在做数学卷子,被一道题难住了。我绞尽脑汁,画图、举例等办法都没用。怎么办呢?只能向妈妈请教了!妈妈看过题后,思考了一会儿,便马上给我讲解了起来。可我似乎脑袋卡壳了,听了好多遍,也听不懂,妈妈也很有耐心,给我讲了一遍又一遍。终于,我听懂了!我可高兴了!这就是一个聪明的妈妈,总是能想出让我理解的办法,总是要让我懂了为止!
妈妈又像一只可爱的小白兔,在我不开心的时候安慰我。还记得那次,我考试没有考好,心情似乎跌入了低谷,眼泪不时往下掉。妈妈见了,立马来安慰我,鼓励我说这次没考好,下次考好就行了,只要一次比一次进步就可以呀。听了这些话,我的心情又好了起来。这就是一个善解人意的妈妈。
我的妈妈,在我的心中,是高大的,是美丽的,是温暖的!你知道吗?我爱她(永远爱她),她也爱我(永远爱我)。