妈妈写人作文
我的妈妈是一位非常爱我的,一位非常关心我的慈母。她今年35岁,属蛇。她长得高高的,又长又直的黑发披在肩上。淡淡的眉毛下有许多长长的睫毛,还有一双乌黑发亮而又有炯炯眼神的眼睛总是不停的转动着。高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴。
她虽然有时候会骂我,有时候我犯的错过大,她甚至还会拿起东西打我,但不会真的打。你说有哪个父母狠得下心打自己的孩子呢?毕竟是自己身上掉下来的一块肉嘛!要打要骂,也是为了教育我们怎样去纠正所犯的错误和教我们做人的原则和道理。当然,我们更不能得寸进尺,要谨记教诲。
记得我上一次生日的时候,是在寒假里。之前,我和妈妈去浙江玩,我打算在生日那天回来,回来的途中,我就打电话给叔叔,叫他买一个冰激凌蛋糕给我,他二话没说就答应了。可是等我回到家一看,冰激凌蛋糕就那么一丁点儿大,就很生气,因为我生日买的蛋糕一向都是很大的。叔叔喂完猪回到家后,问我他是不是对我很好,我的眼泪就在这时差点流了出来,我便急忙下楼,到爷爷奶奶原来睡的房间,把门反锁了起来,把里面的东西翻得一片狼藉。叔叔叫我开门,说带我去街上重买,我便龙颜大怒地吼道:“这生日我不过了不行吗?”十几分钟之后,妈妈来了,她很生气地叫我开门,不知怎么的,我好像很怕她似的开了门,她叫我把东西都整理好,我站在那儿不动,她便去外面拿了一根扁担,用威胁的语气对我说:“你理不理?”我似乎被他的气势震住了,畏惧地把东西都整理好了。后来妈妈就带我去街上买了生日礼物,还买了一大袋吃的。似乎是为了我这件事,妈妈的脸上好像又多了一些皱纹。
妈妈她有好吃的东西一向都不吃,都是先让我吃,等我吃饱了她才吃。我很佩服天下的父母这种爱儿爱女的精神。通过这件事,让我明白了做人不需要太奢侈,能开心地过上日子就行了,如果像那些灾民一样,他们连想有个家都不可能,更别说什么买礼物、买蛋糕什么的了。我真是生在福中不知福啊!
我爱我的妈妈,她把我抚养成人,教我做人的道理,陪伴我一天天成长,我长大后一定会报答她的!