妈妈写人作文
今天又到了星期三,我因病在家休息了几天,要去上学了。我走进教室看见田老师满面春风的脸上显出几条皱纹,我精神不振晕晕沉沉地向田老师打招呼,田老师迈着轻盈的步伐走到我跟前热情洋溢地说:“张元元,你好,你感冒好了吗?”“好多了。”我低头说。
一如既往,田老师上课时,声音依然洪亮,慈祥的眼神充满希望地看着她的一个个学生,显得格外阳光。
到了中午,我们大家都吃完了饭,蹦蹦跳跳地走进教室,我不想摆出一幅生病的样子给正在辛苦修改作文的田老师看,硬撑着自己变得精神抖擞。
铃声响了,我们要午睡了,我可睡不着,悄悄地看着田老师,只见田老师一会儿放下笔,睁开眼睛,然后手摸摸额头,嘴发出“嗞”的声音,又闭上眼睛,摇着头,皱着蛾眉,我想肯定是哪个同学作文没写好,田老师发愁了。再仔细观察,只见田老师反复做着同一个动作,我才发现田老师是很难受,可能是中午没吃饭的缘故。我再也看不下去了,田老师和我妈妈一样呵护我们接近5年了,我还不去关心她吗?我跑上讲台急促地说:“田老师,您怎么了?”“我昨天感冒了,头痛得要死,回去没吃饭就睡了。”田老师恼火的回答我。我本想安慰一下痛苦的田老师,可我又不知道说些什么,又悄悄地离开了。
下午第二节课是田老师上,我想田老师应该不会来上吧。正当我这么想着,田老师一脸微笑“奇迹”般出现在我面前。“同学们好!”田老师的声音依然洪亮,铿镪有力,一点也看不出来生病,精神抖擞,容光焕发,和中午比起来完全是两个人。再看看大家一个个垂头丧气,头沉得要两只手支撑着,精神不振,难道这就是大家给田老师的报答吗?不,我要用我的行动做一个领头羊,来感恩田老师为我们所做的一切。我积极发言,精神大振,挺直腰板面对田老师。“你们看,张元元也生病了,可她却看不出来生病了。”这么一句简短的话,我心中下起了“倾盆大雨”,如万根针扎着穿心的痛。这么多年了,田老师总是不断的鼓励我,关爱我,呵护我,扪心自问,我又是怎样关心田老师的呢?我羞愧不已。没想那么多,继续做一个健康,普通的人,用我的行动、表现,回报、感恩,弥补这一位可敬可爱的老师妈妈!
我在内心深处轻轻呼唤:老师!妈妈!