清洁工阿姨作文300字
暑假的一个下午,天气很热,妈妈带我去逛街。我当时汗流浃背,口干舌燥,就让我妈在街边的一家小店里给我买了一个“小布丁”冰淇淋,我迫不及待的想吃。
这时,一个中年大妈走了过来。她穿着红色背心,左手拿着铲子,右手拿着扫帚。汗水像豆子一样在她脸上打滚。我看了三次两次,我扔的冰激淋包被她“邀请”到垃圾车,然后她就去清理离我不远的果皮。看着清洁工阿姨的背影,我很感动。我觉得清洁工每天起得那么早,睡得那么晚,天气那么热,还在坚守岗位,但是收入很低。他们想要什么?你扔纸团,我扔果皮,他扔袋子……如果没有清洁工及时打扫,我们这条街会怎么样?想到这里,我的脸突然变红了。我到处乱扔垃圾。阿姨会怎么看我?路边的人会怎么看我?如果地上有裂缝,我真想马上钻进去。
现在,我不再乱扔垃圾了。我感谢清洁工阿姨,她美化了我们的生活,教会了我如何做人。