闺蜜作文500字
她一双明亮的大眼睛里,藏着无穷的智慧。一副眼镜架在她高高的鼻梁上。小嘴里经常喋喋不休地说着大道理,是一个名副其实的“小话痨”。
有一次,她请我去她家讨论个问题,我开始很不情愿,因为周末我答应外婆要去看望她,可是我终究扛不过她的软磨硬泡。她说:“马上期末考试了,我们考不好怎么办?考完了你再去看望外婆不就好了,再说了......”“好了好了!我去!我去还不行吗。”她露出了满意的笑容。刚到她家,我就发现她郁郁寡欢。我问:“怎么了?”她摇了摇头叹了一口气道:“姐姐,妹妹我有一道难题甚是难解,恳请姐姐来帮我解。”我知道,她就是这个习惯,一有不会的题目就用古代人的口气问我。我大步流星地走到她身边,慢条斯理地说道:“来,我这就帮你解题。”她把本子推到我面前,我想了好一会儿,硬是不会,挠了挠头说:“妹妹,我是真的看不出个所以然来,你再看看,能不能找到一丝蛛丝马迹。”于是,她又推了推眼镜,安静地沉下心来看题。半小时过去了,我看她还在看题,试着用别的方法解出,就说:“这道题考试考到的几率非常小,我们先歇一会儿吧。”她仍然埋头苦干。我终于忍不住了,跑到她房间里,自己一个人玩起了手机。又是一个小时过去了,我看可人一直在研究题目,就走到她身旁对她说:“休息一会儿吧,别累坏了身子。”她一拍大腿,站起来,叫道:“我算出来了!”我被她吓得魂飞魄散,她兴高采烈地说:“你想看一下解题过程吗?”我被她说得云里雾里的,好在最后还是懂了。我说:“你真了不起!我应该多向你学习。”她说:“我们以后互帮互助,一起进步!”
他就是我的学霸闺蜜唐可人。她是我学习的榜样,也是我游戏时的玩伴。