【我的外公作文
我的外公有一对粗眉,一双铜铃般的大眼睛,一个高高的鼻子,一张大大的嘴巴。
我的外公喜欢玩手机游戏。有一次,我放学回家,看见外公正在聚精会神地玩手机游戏,我悄悄地走到外公身旁,看着他玩了好一会儿,他居然还不知道呢!
外公对我的学习要求很严。有一天,我写完周记正准备收起来,外公说:“你这篇周记有错误。”我说:“没有。”他说:“你检查吧。”我打开周记本,仔细一检查,忽然发现少了一个句号,就赶紧补上去了。外公看了,说:“文章就像一座塔,少了一个标点,就像少了一个钉了,塔就会慢慢垮掉。”
通过这次外公对我的教育,我明白了:无论做什么事情都要认真仔细,不能马虎。