闺蜜作文500字
我的好闺蜜——胡佳,她是一个爱跳舞,乐于助人,活泼可爱的好学生。我与她从一年级就是形影不离的害怕朋友。
她的一双大眼睛炯炯有神,头发扎成马尾巴,让人看起来特别清爽,嘴边总是挂着一个迷人的微笑。可是只要她生气起来,就像一个中国瓷娃娃。
她热爱舞蹈,从一年级开始,她就在学舞蹈,有的时候我在她旁边看她练舞,就算腿抽筋了她还要练,往死里练。就在上个月,佳佳要去参加省艺术节,她每天一下课就去买面包当晚餐。从五点一直排练到八点半。回到家后还继续做作业,晚上十点才去睡。这种热爱舞蹈的精神让我敬佩。
她还是一个助人为乐的人,记得有一次,我们在上体育课时,她看见一位同学跑步的时候摔倒了,腿上慢慢流出了很多鲜血。她立刻跑了过去,扶着那位同学缓缓地爬上了楼梯,到了医务室。她没有马上离开,而是一直亲切地问那位同学“你还疼吗?”直到那位同学回到了教师她才离开。那位同学问她叫什么名字,她坚定地说“我叫雷锋”。她边说边敬了个礼,我们俩有说有笑地下楼。
当然我和佳佳之间也闹过小矛盾,当时我们冷战一般都不会超过两天。我们每次都回冰弃前嫌,又在一起快乐地玩耍了。
她就是这样一个人,一个为了梦想,为了舞蹈肯付出所有,又乐于助人的人。她是我的榜样。是我值得学习的里程碑!