不知什么时候,习惯了你的存在。校门口的身影,轻轻的敲玻璃声,无声的口型,见面的神经质的招手……太多太多,陪我一起疯,陪我一起傻乐,陪我满植物园的捞虾,陪我一起神经大条。
回忆太多了,都可以帮忙填海了:从小学开始,帮我写的作业卷的答案,在厕所里度过午休时间,为此老师和同学们笑了我俩好久。一起窝在床上看杂志,看着你穿着衬衫,弓着背,聚精会神的画画。一起去后山上寻找野鸡松鼠的踪迹,一天下来,野鸡松鼠没见着,只找到了不知什么鸟用松针做成的窝和几只杂色的羽毛。在下雨天送你回家,你执意不让我送说:跑几步也就到家了,不用你送。话音未落,便小跑着从雨伞下出去了。升入初中,因为没和你分在一个班便觉得孤单,虽然与同学们相处的还算很融洽,但惟独少了一份快乐。
小学与我们一个学校的与我分到一个班里的同学说我变了,小学的我泼辣又心软,典型的刀子嘴豆腐心,存在感很强。上了初中,反而变得沉静起来,悄无声息,同桌说我在跟你做同桌之前,压根没注意到班里还有你这个人。我只是不在意的笑了笑,不放在心上。对于一切都很淡定:你不欺负到我头上,我对你还以礼相待。无聊的男同学说几句粗话,也不放在心上,就当没听见。考试成绩公布,同学都急着去问成绩,我还是淡定的坐在位子上,心想:急什么,早晚是会公布出来的。