时间不停地流逝,小学时的记忆逐渐消散,可只有和姜雨菲在一起的记忆,我无法忘记。
姜雨菲的性格很好。记得有一次,我们在操场上打闹,这时天正下着雨,地上有许多水坑。突然我们班一个男生跑了过来,刚好把姜雨菲撞进水坑里,灰色的污水粘满了她的裙角和鞋。看到这一幕,我很生气,打算去找那个男生算帐,姜雨菲却拉着我,说:“算了吧,不就是衣服和鞋脏了吗?回家洗洗就好”。顿时,我被她那善解人意的性格感动了。
姜雨菲不仅性格好,学习也好。我们在一起的时候,经常比成绩,而大多数我都会败给她。姜雨菲的成绩很稳定,基本都在10名左右,而我的名次却不那么稳定。考过第一,也考过三十多名。真羡慕她啊,我心里总是这样想。
我们小学喜欢起外号,至于我什么时候变成了“大菲手提包”,姜雨菲什么时候变成为“二菲柱子”我也记不清了。只记得那时我们笑嘻嘻地互相这样叫着。
记得有一个夜,姜雨菲的父亲因左脑梗塞而走了,我十分伤心,我觉得我应该多和她说话,应该多安慰一下她,可我不知怎么开口。可她却对我说:“不用担心,我不难过”。我知道她不过是为了安慰我罢了。
到了小学的最后一个期末,我意外得到了一个不幸的消息,我不能和姜雨菲上一个中学!当时我伤心极了,怎么会这样?上了初中后,我才感到了没有姜雨菲的寂寞。
时间流逝,记忆流逝,可是和姜雨菲在一起的时光,我一辈子都不会忘记。