灰姑娘作文
最近我看了一篇《灰姑娘的故事》。
这篇故事讲的是灰姑娘是一个善良的小姑娘,在她亲生妈妈死后,在榛子树和小鸟的帮助下,她凭着不怕困难和勇往直前的精神战胜了心肠毒辣的后母和两个姐姐,最终嫁给了英俊的白马王子,成为了美丽善良的王后。在这个故事里让我学到:首先要做一个善良的人,去帮助那些有困难和需要帮助的人,这样在自己有困难的时候,别人才能帮助自己。并且遇到困难时,不能气馁,养成不怕困难,勇往直前的精神,才能得到自己想要的东西。
最后,还要交很多很多的朋友,因为有了朋友的帮助,才能事半功倍,才能更快更容易的达到目标,实现自己的理想。