灰姑娘作文
自从灰姑娘和王子结婚后,她过着幸福的生活。不久,还生了一个可爱美丽的小女儿。(因为她天生丽质,所以取名“可丽儿”)但就在她生了孩子的第二天,得知亲爸爸得重病去世了,她很是痛心。家产随知就给了她的后妈和俩个瞎了眼的姐姐。后妈又嫉妒灰姑娘又心疼自己的女儿。便想陷害灰姑娘。开始她假伴成保姆进宫伺候王后。其实她想在王后喝的水里放上毒药,借此毒死她,然后,自己假伴成灰姑娘,让自己的女儿享受荣华富贵。但她的想法被王后的另一个贴身保姆知道了,她告诉了灰姑娘,最后后妈没有得逞。
但狠毒的后妈并没有就此罢休,她一计不成又生一计,她把害她的保姆从宫中赶走,自伴成保姆。这时,灰姑娘已经非常相信保姆了,正好,“保姆”负责照顾灰姑娘的聪明的可丽儿。“保姆”把她女儿照顾的很好,丝毫没有陷害她的意思。日子久了,可丽儿就要把她当成自己的妈妈了。后妈也尽量不让她见妈妈,好让她忘掉妈妈。但聪明的可丽儿并没有忘记妈妈,不管多长时间,她心中总有着妈妈。她知道,妈妈比保姆漂亮很多。但“保姆”并不知道这些。她认为时辰已到,可动手了。
一天,阳光明媚。她带着小公主去花园玩。她看见前面有一群采蜜的蜜蜂,就对可丽儿说:“可丽儿,看,前面有一群蜜蜂,我们去捉好吗?”“好,好!你带我去捉!”可丽儿说。后妈没办法,只好硬着头皮走在前面,拍了几下蜜蜂。谁知,蜜蜂蜂拥而来,围着她直转。她吓得脸都白了,只得狼狈地逃窜。但最后,狠毒的后妈终被盯死了。
这个故事充分说明了一个道理:善有善报,恶有恶报。