灰姑娘作文
灰姑娘是童话故事里先苦后甜的公主,卖火柴的小女孩也是先苦后甜的公主,她们都是可怜的孩子。那如果灰姑娘开始卖火柴的话,那会怎么样哪?那就看看我写的童话吧。
很久很久以前,有一座小镇,那里生活这幸福的一家三口,虽然不是很富裕,但也是个小康之家。这一天一家人过着平常的日子,一转眼放学了,灰姑娘坐着爸爸的车回家了,忽然一声铃声打破了车内的安静,爸爸拿起手机说了声 喂 不知道那个人说了什么爸爸的手机滑落,目光呆色的说妈妈死了,这犹如一道闪电划破了这个家的平静,也击碎了灰姑娘幼小的心灵,爸爸一个大转弯来到医院,看到妈妈那盖上白布的尸体,爸爸彻底崩溃了。
自从医院回来后爸爸不去上班了,每天抱着酒瓶喝的醉呼呼的,喝完后还要打灰姑娘,到了除夕那晚,家里没钱了爸爸就叫灰姑娘去卖火柴,买酒买不回来就不用回来了。灰姑娘穿着一件单衣还是妈妈的手里拿着火柴走在大街上,瑟瑟寒风吹着灰姑娘单薄的的身子,让她忍不住发抖,她缩在角落里希望得到温暖。路人从她面前走过没有一个看到她。她一想到爸爸打人的木棍就害怕,于是她开始叫卖火柴了卖火柴了,直到嗓子都叫哑了也没人停下来看她一下,寒风像是要捉弄她一样越吹越猛。让灰姑娘不得不划火柴来取暖,可寒风一下就把微弱的火给吹灭了,一次又一次灰姑娘只能把一大堆火柴都化出来。就这样伴着火柴的温暖灰姑娘睡着了
最后灰姑娘是死啦还是怎么样了哪?那只能你自己想象了。