灰姑娘作文
从前,有一个富人的妻子得了重病,在临终前,她把自己的独生女儿叫到身边说:“乖女儿,妈去了以后会在九泉之下守护你、保佑你的。”说完她就闭上眼睛死了。她被葬在了花园里,小姑娘是一个虔诚而又善良的女孩,她每天都到她母亲的坟前去哭泣。
冬天来了,大雪为她母亲的坟盖上了白色的毛毯。春风吹来,太阳又卸去了坟上的银装素裹。冬去春来,人过境迁,他爸爸又娶了另外一个妻子。新妻子带着她以前生的两个女儿一起来安家了。她们长的虽然没有仙杜丽娜漂亮,但有一副好心肠。仙杜丽娜叫她后来的妈妈‘后母’但是她从来都不生气。仙杜丽娜叫她后母带来的两个女孩‘姐姐’,两个姐姐带仙杜丽娜都很好。
有一天,仙杜丽娜的爸爸出去买东西分别问三个女儿要什么,大女儿说:“我要三个大钻石。”二女儿说:“我要三件漂亮的裙子。”小女儿说:“亲爱的爸爸,你回来时帮我买三块糖果好吗?”爸爸答应她们之后便出去了。
三个女儿开始做家务,后母去做饭了。大女儿擦窗户时不小心掉了下去,二女儿不知所措了,后母急的也不知所措了,仙杜丽娜背起大女儿就跑去医院了,大女儿因为失血过多晕过去了,后母和二女儿也奔去医院了,医生说因失血过度如果不及时输血性命难保了,经过检查发现仙杜丽娜和大女儿的血型一样,只能她输了。仙杜丽娜毫不犹豫的输了血,后母和二女儿感谢的不得了,仙杜丽娜说:“我们是一家人嘛!”大女儿好了之后回家了。这是爸爸也回来了,后母给爸爸讲了经过,爸爸谢过了仙杜丽娜,可她还是那一句话:“我们是一家人嘛!”