灰姑娘作文
黄昏,“白色”家族的淘气小妹妹—“白妹妹”和“灰色”家族的姐姐—“灰姑娘”在垃圾桶旁碰面了,她们俩见了对方,都斜了斜眼,撅了撅嘴。
“白妹妹”首先挑起话头:“哟,这不是‘灰姑娘’吗?怎么还是老样子?全身灰,你看我全身上下一片白,代表着纯洁、华丽和高雅。哪像你,灰不溜秋的,哼。”
“灰姑娘”不紧不慢地说:“你当我是傻子啊!你是装糊涂还是不知道?现在人们都叫你‘白色垃圾’。人们吃完饭随手扔进垃圾桶的快餐盒,还有可乐罐、塑料袋,就产生了白色的你,你自己还高兴个什么劲呀!”“灰姑娘”咽了咽口水,又继续说道:“你呀,就只会让人类头疼,如果燃烧就会放出有害气体,给本已有污染的环境带来更大的危害,还有……”
“灰姑娘”的话还没说完,“白妹妹”就气得火冒三丈:“你也好不到哪去,你在天空污染成什么样子啦?又在汽车后面排泄废气,你让人们出门都要都得戴口罩,现在,由于人们乱砍伐树木,造成水土流失。不久以前的‘沙尘暴’不就是你的‘功劳’吗?真让人讨厌。”
正当她们在争吵时,绿色从远处静静地走来。这时,刮起了一阵东风,东风爷爷对她们说:“你们呀!尽给人类添麻烦,应该好好学习‘绿色’,她多惹人喜爱啊!”
“绿色有什么长处?”“白妹妹”和“灰姑娘”不约而同的问。东风爷爷咳嗽了两声,说:“绿色呀,从不给人添麻烦,绿色塑料,能自行分解,决不会伤害土壤。还有绿色汽车是一种新型、不会对我们的生活产生影响,现在大部分汽车对空气都有较大污染,可绿色汽车在用天然气等绿色能源来做燃料,几乎不会对环境造成影响,是汽车未来发展的趋势。……”
“哇,原来绿色有那么多好处啊!”“白妹妹”和“灰姑娘”惊讶极啦!