在这个暑假里,我我不禁被冲动,一个坏人却受此罪,真是太不公正了。 更重要的是她并没有因为境遇而放弃对优美的寻求。几多人会因为境遇而沉沦,没有了任何勇气去寻求了。但是灰密斯没有。当听到王子举行舞会的音讯,她在小鸟们的帮助下,掉臂继母的阻挠,参加了舞会,而且立刻被王子注意……小鸟们帮助了她,大榛树帮助了她,要是没有灰密斯先前对他们的爱心他们此时此刻会帮助灰密斯吗?原来对别人施以爱心其实就是对本身施以爱心就是对本身的珍爱!
灰密斯的妈妈身后,她就跟着爸爸过。她爸娶了一个狠毒的女人后,灰密斯就遭殃了。后妈对她真是太坏了,让她穿破褴褛烂的衣服,让她睡在灶旁的灰堆里,天未亮,就要她担水、生火、煮饭、洗衣服。狠毒的女人的两个女儿还每每捉弄她。有一次,继母和她的两个女儿去参加宫里举行的大宴会,灰密斯也想去,但被继母拒绝了,她很伤心……
读了《格林童话》一书。里面一个叫灰密斯的故事深深的吸引了我。
这个故事讲述了“有一个贩子的妻子快去世了,临死前她对她的女儿说:“热爱的孩子,妈妈大概要走了,妈妈走了当前,你一定要诚笃仁慈,天主会保佑你的。”懂事的小密斯那灵活的眼里闪着泪花,委曲一笑点了颔首。对妈妈说一定会牢记母亲的叮咛,母亲对女儿充满了无限的依恋与深深地不舍,但是她照旧无法克服病魔,永久地脱离了本身的女儿。