灰姑娘作文
从前有一个小姑娘,她的母亲死了,后妈和两个姐姐把她当奴才使唤,让她睡在灰堆里,大家就叫她灰姑娘。
有一天王子邀请全国的小姐去参加宴会,两个姐姐打扮好,和后妈一起去了宴会。可后妈不让灰姑娘去,她就只好一个人在家。突然,有一位老婆婆出现,灰姑娘把自己唯一的食物给了老婆婆,老婆婆用手杖一点灰姑娘,灰姑娘就像变了一个人似的:身穿礼服,还穿着一双水晶鞋。老婆婆又把南瓜和老鼠变成了马车、马匹和车夫,灰姑娘来不及道谢就被马车带走了。
在宴会上,王子一眼就爱上了姗姗来迟的灰姑娘,他们跳了一支又一支舞。可灰姑娘看到后妈她们正在往回走,她必须在后妈回家之前回家,不然她们就会发现她来了宴会。她拼命往回跑,可在路上掉了一只水晶鞋。她一进家门,所有的一切都就都消失了。
王子在路上找到了那只水晶鞋,他决定去全国每一家里找灰姑娘。终于,他来到了灰姑娘家,大姐和二姐把脚削掉一块往水晶鞋里挤,都被王子发现了。王子让灰姑娘也试一试,灰姑娘一穿上就十分合适,王子大喜,把灰姑娘接回了宫中。
王子举办了一场盛大的宴会,他们幸福的生活在了一起。