灰姑娘作文
可现实总比理想更残酷,我的记忆力很差,别人多看几次琴谱就能记住,而我即使看20多遍,可能都记不住。因此我常常被一起学琴的同学嘲笑。
一天,老师让我们练习《致爱丽丝》,他说:“大家回家好好练习,两天之后,所有人都要登台表演。”老师走到我身边时,摸摸我的头对我说:“这几天好好练习,加油,老师相信你!”老师的话让我很感动,回家后就开始背琴谱,一刻也没停。我背了练,练了背。就这样两天过去了,轮到了我上台时,刚起了一个头,我就因为紧张忘记了谱子。当我结结巴巴弹完时,台下一阵哄笑:“哼,灰姑娘也想成公主,不会弹就别出来丢人!”刺耳的嘲笑声令我羞愧难当。
这件事发生后,我又央求妈妈为我买了许多锻炼记忆的书。每天专门抽出几个小时锻炼。寒来暑往,不知不觉,我的钢琴越弹越好,老师家长都赞扬我。
今年寒假,老师居然让我代表整个钢琴班到市上参加比赛。穿着白色的纱裙走上舞台,我优雅的坐在凳子上,伸出修长的手指。“咪来咪来咪西来多啦……”我熟练地弹了起来,声音悦耳动听,顺畅无比。
曲终,台下响起热烈的掌声,我站离琴凳谢幕,追光灯照射在我的身上,那时我觉得我不再是那只受人嘲笑的灰姑娘,而是世最美的白雪公主。