灰姑娘作文
提起“灰姑娘”,大家一定会想到童话故事中那个家喻户晓的人物――灰姑娘。而我这篇文章的主角――灰姑娘,却是一簇我叫不出名的野花。
那是一场夜雨过后的早晨,我背着书包走在上学的路上,不经意间,我在路边发现了一簇低矮的野花,那模样,可真逗人喜爱:粉红色的花瓣上有一两颗“珍珠”滚动着。蓦地,这“珍珠”滚到了另一朵花上,似乎要掉下去了,却一直未掉下来。我在心中暗暗祈祷:别掉,别掉,千万别掉!因为这景致太迷人了,我愿时间在此刻停留!淡黄色的花蕊密布于中间,如星,如云,如粉,如黛……为这簇平凡的小花增添了几分亮丽。下面那细细的茎,椭圆形的叶子边缘是微微带有些锯齿的,颇有几分淡雅。这不知名的野花虽然没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的千姿百态,没有水仙的婀娜多姿,但它以自己独特的魅力默默点缀着大地。
这簇不知名的野花不但好看,而且有很好闻的香味。缕缕花香沁入我的心脾,令我心旷神怡,不由得深吸一口气,还会有一种想去寻找香源的冲动。
啊!这簇不知名的野花,不正是我生活中寻觅的“灰姑娘”吗?