灰姑娘作文
从前,在一个遥远的地方,有一个神奇的国度——仙舞王国。那里的人们崇尚舞蹈,个个都能歌善舞。
“来,小猪们,吃饭了!”原来是我们的主人公仙德瑞拉啊!仙德瑞拉是18年前被一个神秘的女人扔在猪圈的,被一个凶恶的养猪户捡到,收为养女。她的身份没有人知道,但是她有一个神奇的特点:她的舞蹈非常优美,跳舞时还能召唤出玫瑰花雨,凡是碰到花雨的人都会变得美丽。
一天,仙德瑞拉正在准备小猪的食物。突然,她听见木门外传来了奇怪的声音。她隐约听见她的养父对一个人说:“我那个姑娘跳舞可是一流的。”另一个人说:“好的,你出个价吧!”她的养父又说:“你看2000金币怎么样?”那个人也回答说:“嗯,可以。成交了!”仙德瑞拉急了,心想:“我的养父不会是要把我卖了吧?养父怎么能那么狠心哪!”
突然,门外传来了“咚咚咚”的敲门声。随后,她的养父叫到:“仙德瑞拉,你快点给我出来!”仙德瑞拉顿了一会儿,支支吾吾地说道:“我……我,我不太舒服,正在床上躺着呢!”她的养父听完,又大声地吼道:“睡睡睡!每天就知道睡。我和贵客在客厅等着,收拾好了马上过来!”
“我不要被卖掉,我到底该怎么办?”仙德瑞拉急得都要哭了。突然,她机灵一动:“不如我逃走吧!如果被卖掉就更加没有机会去解开我的身世之谜了!”说干就干!仙德瑞拉找来了一套养父年轻时的衣裳,乔装成了男孩子,偷偷地溜走了……