灰姑娘作文
其实我所指的灰姑娘可不是安徒生童话中的那个“灰姑娘”,它是我家中的一位特殊的家庭成员。它长得既不像童话中的“灰姑娘”那样漂亮,更不会谦忍礼让,它的举止也不端庄,只是因为它的性别和它的毛色而让我不得不想到童话中那个灰姑娘罢了。
灰姑娘初到我家的时候,任何人见了它都会认为这是一只小老鼠。的确,它的长相会给人们这样的一种错觉,即使是现在长大了的灰姑娘,人们也依旧会认为那是一只老鼠。这可怪不得它,长相是天生的,是父母给的,要怨也只能怨它父母的长相也不怎么让人觉得赏心悦目。不过,长相不好对它来说倒是一件好事,听说有一些漂亮可爱的小狗狗突然失踪,我想这种事情绝对不会落到它的头上。长相不好,我们可以来比看家的本领。说到这里更让人觉得哭笑不得,每次有陌生人在家门口走过的时候,它总会吓得夹着尾巴往家跑,然后找个地方藏起来,等人走了,它才会出来跑到路上趾高气昂地冲着那人叫唤。可是这个时候只要那个人一回头,它便又吓得跑到它的避难所里去了。唉,这只怪它的胆子太小,却又不善于历练的结果。
它长相不好,胆子又小,这我都可以不在意,但是有一点这个灰姑娘却让我很生气。我家中还有一位特殊成员那就是猫绅士。这位猫绅士要比灰姑娘年长,是个好哥哥,只是那位灰姑娘却不是个好妹妹,经常欺负猫绅士。猫绅士作为长者,大人有大量,不与它计较,可那不识趣的灰姑娘却不知约束,一次又一次欺负猫绅士。有时我实在是看不过去了,便会把它赶出家门,让它在寒风中独自徘徊。可是每次却又是我再把它接回屋里,真是既恨它,却又无法不心疼它,对它始终下不了狠心。好在就算是绅士也有个忍耐的底线,一旦冲破了这个底线,猫绅士就要伸出一只“手”,“啪啪”几巴掌打在灰姑娘的耳朵上。而灰姑娘呢?直吓得一动也不敢动,老老实实在待在原地。待猫绅士走开后,它才会再次向猫绅士发动进攻,结果是可想而知的,灰姑娘惨败而回。
我每天放学回到家,灰姑娘都会以它所特有的方式欢迎我,也会为了得到食物而讨好每一个人。它长相不好,胆子又小,却又喜欢欺负“老实人”,还有一丁点儿的坏脾气。不过它却是我家里不可缺少的一员,是我家的至爱。