灰姑娘作文
在暑假里,我读了一篇很有教育意义的童话故事《灰姑娘》。 故事里有一个小女孩,她不仅漂亮而且善良,可是她的妈妈因为一场病离开了她,只有和爸爸一起过日子,过了两年后爸爸娶了继母,继母还带来了两个姐姐,她们虽然也很漂亮可是心肠很坏,嫉妒心很强,她们让灰姑娘穿一件很破旧的衣服,一双很破旧的鞋,还让她在厨房里住,身上都是灰,所以人们都叫她灰姑娘 。
我觉得灰姑娘很可怜,没有了妈妈的陪伴,爸爸又娶了继母,继母和姐姐的心肠都特别狠毒,让灰姑娘干又脏又累的活,吃不好穿不暖。后来父亲给她一棵榛树枝,灰姑娘把它插在妈妈的坟前伤心的哭起来,眼泪把小树枝都浸透了,小树枝长大了。 在一次国王给王子选新娘并举行了连续三场的舞会,姐姐们都去了,灰姑娘恳求继母也带她去,可恶的继母怎么会带她去呢?她伤心的来到小榛树前要了一件漂亮的衣服和一双水晶鞋。灰姑娘穿上了漂亮的水晶舞鞋和王子一直跳舞,在灰姑娘要回家时掉了一只鞋子,王子下定决心要找到这只鞋子的主人,灰姑娘得到了王子的爱,他们幸福的生活在一起,而恶毒的姐姐们分别都被弄瞎了一只眼睛得到了应有的报应。在这样的环境下她没有被生活压倒,依然很坚强·善良·而且很有爱心。与灰姑娘比起来我真的很幸福呀,以后我要认真学习还要多帮爸爸妈妈做些家务。
我希望大家都做个善良的人,因为好人一定会有好报的,千万不要做坏人,要像灰姑娘一样善良有爱心。