棉花姑娘作文
棉花姑娘生病了,她脸色苍白,一副无精打采的样子,还在痛苦地呻吟着,看起来很可怜。棉花姑娘的叶子上有许多可恶的蚜虫,它们在棉花姑娘身上肆无忌惮、耀武扬威,还在她身上安家落户。她多么盼望有医生来给她治病啊!
一只小燕子从南方飞回来了。棉花姑娘欣喜若狂,她得脸上泛起了微笑,她凑上去说:“请你帮我捉害虫吧!”燕子摇摇头,拍拍翅膀,无奈地说:“对不起,我只会捉空中飞的害虫,你还是请别人帮忙吧!”说完就飞走了。
啄木鸟从树林里飞来了。棉花姑娘眼前一亮,眼睛睁得大大地,高兴地说:“请你帮我捉害虫吧!”啄木鸟红着脸,一副无能为力的样子,不好意思地说“对不起,我只会捉树干里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
棉花姑娘觉得自己已经奄奄一息了,她垂头丧气,绝望地哭了起来。她觉得自己离死亡很近了,她自言自语道:“唉,我完了。”
忽然,一群圆圆的小虫子飞来了,很快就把蚜虫吃光了。棉花姑娘惊喜地问:“你们是谁啊?”小虫子拍拍肚子,舔舔嘴唇说:“我们身上有七个斑点,就像七颗星星,大家都叫我们七星瓢虫。”棉花姑娘对它们千恩万谢。在七星瓢虫临走前,棉花姑娘还在感激不尽,热泪盈眶地喊:“下次再来这里玩呀!”七星瓢虫也应道:“好的,我们顺便还能帮你除除害虫呢!”
从此以后,在七星瓢虫们的帮助下,棉花姑娘长出了嫩绿的叶子,吐出雪白的花朵,茁壮地成长着。