棉花姑娘作文
有一天,棉花姑娘生病了,叶子被蚜虫咬的千疮百孔,它盼望着能有医生来给它治病啊!
燕子飞来了。棉花姑娘对它说:“燕子姐姐,你能帮我治病吗?我的叶子上有许多蚜虫。”燕子说:“我只能捉天上飞的虫子,蚜虫我捉不了,对不起,你还是找找别人吧。”棉花姑娘心里很难过。
啄木鸟飞来了。棉花姑娘对它说:“啄木鸟哥哥,你能帮我治病吗?我的叶子上有许多蚜虫。”啄木鸟说:“我只能捉树上的虫子,蚜虫我捉不了,对不起,你还是去找别人吧。”棉花姑娘伤心的落下泪珠。
青蛙跳了过来,棉花姑娘对它说:“青蛙哥哥,你能帮我治病吗?我的叶子上有许多蚜虫。”青蛙说:“我只能吃田地里的虫子,蚜虫我捉不了,对不起,你还是去找别人吧。”棉花姑娘不知道谁能帮助自己。
七星瓢虫爬了过来,看见棉花姑娘不舒服,问它:“你怎么了,看起来好像生病了。”棉花姑娘说:“我的叶子上面长满了蚜虫,希望有医生帮我来治病。”七星瓢虫说:“让我来帮你吧,我们就是植物医生。”不一会,蚜虫就被清理完了。棉花姑娘高兴的说:“你们是谁呢?很高兴认识你们。”七星瓢虫回答道:“我们身上一般都有七颗星星,大家都叫我们七星瓢虫。”
不久,棉花姑娘的病好了,它们张开大嘴巴,开出来洁白如玉的棉花,好像都在哈哈大笑呢!