柳树姑娘作文
“呼——呼”咦,是谁在叫我,噢!原来是风姐姐。“小莹莹,柳树姑娘叫你到她家做客哩!”听了风姐姐的话,我放下手中的笔,就跟风姐姐去了柳树姑娘的家。
到了柳树姑娘家,柳树姑娘热情的招待了我,还让我双手抓在她的辫子上荡秋千呢!
中午,柳树姑娘开始向我讲起了她的一生。
春天来了,我开始从冬天白雪沉睡中慢慢醒来,我会很快长出新的头发——树叶;我会脱去厚厚的旧棉袄,穿上薄薄的绿新衣——树皮。
夏天到了,我会在风中摇摆我美丽的辫子;在雨中,我会“炫耀我自己,”因为,洗过澡的我是树木中最漂亮的。
秋天来了,我的腰和辫子会长得更加秀长,但我开始慢慢枯萎。不过我的头发会渐渐变成金黄色,风姐姐轻轻一吹,我的头发就象翩翩起舞得蝴蝶那样飘散在空中。
冬天来了,我会被白色的雪掩盖住,辫子上会串上一颗颗美丽的珍珠展显在人们的眼中。我开始慢慢沉睡,进入长久的梦乡。
啊!柳树的人生真精彩,她无时无刻都想着给人们展显出一副美丽的风景。
我爱柳树。