我原本以为大舅母拖拉,没想到大舅姥的孙子比他还慢。
我们大家坐在一起吃饭,大家都吃完了,大舅母的孙子还在那里慢慢的扒着碗里的饭,就像在数饭有多少粒,好不容易才把第一碗饭扒下来,我陪着笑脸问大舅母的孙子:“小宝,你这晚饭你数到了多少粒米饭呀?”我的这句话把他问的都有点不好意思了,脸都涨得通红,他害羞的小声地回答道:“没,我还没来得及数。”大舅母的孙子的话把我们逗得哈哈大笑,小宝挠了挠脑袋瓜也不好意思的笑了。
还有一次,我在他家里睡觉,他在楼上做作业,我的作业早就做完,检查好后,我就在楼下看电视,过了半小时,小宝怎么还没做好,不行,我得上去看看。我一上楼就看见了大姐姐躺沙发上看手机,可是我找了半天也没看见小宝,我问大姐姐:“小宝呢?”大姐姐指了指房间:“里头做作业呢,朵朵你进去吧。”我轻轻推开房,蹑手蹑脚地走进去一看,哦,我明白了,原来小宝一会儿翻翻旁边的课外书,一会儿又摸摸铅笔盒,这哪能叫做作业呀!
我的大舅母的孙子就是我的侄子,你肯定会问我为什么不早说,因为这样的话,文章不是更有趣了吗?