好久没给你写信了。记住,我从来没有给你讲过我们的故事。
两年多前刚认识,只知道对方的存在,却不知道对方存在的重要性。
有一天,你看到我,冲我一个大大的微笑,然后递给我一封信。之后开始频繁交流。就算天天见面聊天,信里也有说不完的话题,聊着彼此陌生的过去,熟悉现在,憧憬未来。我们似乎想倾诉心中的每一点,觉得没有倾诉,文字就没有意义。因为那时候我固执地认为,黑暗中的光,即使微弱,也是明亮温暖的。一年前的一月,你突然跑到我家,塞了一个包给我。里面有一只丝带做成的鸟。
有一封信,你说生日快乐。我告诉你我从来没有过生日,但是我忘了告诉你我从来没有收到过生日礼物。你是第一个。我们写的那份礼物和那封信,一直被小心翼翼的珍藏着,因为我害怕有一天我会忘记那个给了我那么多爱和亲情的人。那天见到你,我的激动涌上心头。我不知道有多少话想对你说,有多少秘密想让你听,但我不知道从何说起,因为我想说的太多了。我看着你,你看着我,你们都笑了,你们都明白我们不需要用语言交流,但是两三秒的眼神接触就能让我们感受到对方的存在。
虽然不知道四年级能不能分班,但你永远是我最好的朋友。