闺蜜作文500字
一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一个樱桃小嘴嵌在鼻子下面。没错,她就是我乐于助人的小闺蜜——小延。
一个烈日当空的夏日,刚上完体育课的我们大汗淋漓,急需喝水,我和小延结对往教室里去,走到半路,前面突然有一个小姑娘摔倒了,旁边走过许多同学都无动于衷,没有一个人去扶她起来,这时,小延对我说:“贺贺,咱们去帮帮那个小女孩吧!”我说:“哎呀,快走吧,我都快渴死了,别管她了,谁让她自己不注意的!”小延好像没听见我说的话。自己走过去,把小女孩扶了起来。看了看她那鲜血直流的胳膊,赶忙把红领巾绑到她的胳膊上。便拉着她的手,走向医务室。看着她的这一举动,我心里深感羞愧,我真的应该好好向她学习,多多帮助有需求的人。不能只顾自己,要拥有一棵爱心。我便快速跑到她跟前,一起把小女孩送到医务室。她转过头来对我笑了笑,我也勉强的回笑着点点头。到了医务室,校医为小女孩消了毒便让我们把她带回教室。到了教室后,小女孩用甜甜的声音对我们说:“谢谢你们,大姐姐!”又把我们俩亲了一下,那一刻,我的心中温暖极了,原来,帮助他人是这样的感觉,我以后要向小延学习。
回去的路上,我们俩个牵着手,她对我说:“当时我就知道,你一定会跟过去的,我知道你是一个热心的人!”我调皮道:“谁让你是我的好闺蜜呢!”
乐于助人的好品质在她身上时刻体现着,我要学习她的优点,改变自己的不足之处!