春姑娘来了小学作文
春姑娘来了!她温柔地朝我们走来了!
身为春天的使者,迎春花早早穿上了金黄的绸缎,她轻轻地唤醒了百花之王--牡丹花,花王一声令下,众花们精神抖擞地在枝头绽放,热情地迎接着春姑娘的到来。
聪明伶俐的小燕子从南方飞回来了,它们穿着燕尾服,带着剪刀似的尾巴,优雅地在田野上空飞翔。
小蜜蜂正在花丛中采蜜,它看到一朵大大的向日葵,一股香味从向日葵雪白的花瓣、嫩黄的花蕊上飘了过来,啊!真香呀!小蜜蜂兴奋地呼唤着其它伙伴们,伙伴们“嗡嗡嗡”地唱着欢快的歌谣,开心地朝向日葵聚拢过来。
这时,小朋友们从四面八方跑过来了,他们有的在草地上玩耍,有的在写生,有的在观察花朵,还有的在追蝴蝶。小朋友们都在阳光中露出了灿烂的笑容,他们就像娇嫩的花骨朵一般,被春姑娘拥抱在怀中。
有这样一句谚语:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是万物复苏、生机勃勃的季节,伴随着春天来到的是我们的新学期,在这春光明媚的日子里,让我们一起珍惜时光、努力学习吧!