我的朋友写人作文
流萤,我永远忘不了洋槐树下你的笑颜如花,裹挟着花香的微风轻拂过你的脸,真美。
你说的你独爱银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤的凄婉美,大概也正因如此上天才也正是如此才赐给了你那张婉秀的面庞,轻而薄的唇,半月型的眉,挺而耸的鼻梁,尤其是那一双清的仿佛是水的眼睛,不掺杂一丝杂质,仿佛如一把利剑可以穿透世间万物。
在我所有记忆中,你是那最温婉如玉,能体谅人的一个,又是那最不媚流俗,才华横溢的一个。期中考试的前一天,你在一片沉闷的气氛中拿着一本《红楼梦》找到了我,:墨之,我的好墨之,你快快猜猜我喜欢林黛玉还是宝钗?我笑着说:萤萤啊,当然是黛玉了。你的眼神却黯然下来,为黛玉扫花的玼清而伤心,为贾府的腐朽而义愤填膺。那日午时,所有同学都在教学楼上忙于复习,而我们去额头流下来坐在盛开的洋槐树下。墨之,我们高中万一不在一个学校了怎么办呢?那我们可以用QQ联系,毕竟现在网络这么发达。那你可不能忘了我。不会。我们相视一笑。其实我想悄悄向你承诺,待我们毕业那年,我便许你一场漫天流萤
那日的洋槐树下,风裹夹着槐香,拂过我们的脸,也涌入我们的心田,你靠着我的背,双手拉钩,面向花儿,会心一笑,无言。