老师写人作文600字
我的物理老师就是我的班主任,有了这么一层原因,我班的物理成绩一直都不错。但是很失望的是,我的物理成绩却不怎么行。
有一段时间,每到物理考试,我的心就是悬着的,不是因为别的,而是因为我糟糕的物理成绩拉了我班成绩的后退。其实,那时候在我心里还有更深层次的一个原因,那就是我很怕我的班主任找我谈话。
可是,往往是我们怕什么,然后就来什么。果不其然,在一次物理单元测试后,我被老师叫去了办公室。从教室走去办公室的路程很短,以往三分钟的路程,可那次偏偏被我走了十分钟。不管我心里有多么的忐忑,最终,我还是走进了老师的办公室。
那天,我的物理老师,也就是我的班主任,他拿着我的物理单元测试为我讲解了每一道题。我站在一旁认真的听着,每到老师讲到最关键的时刻时,我都在心里默默的记着。没想到的是,这一次,老师向我讲完了这张物理试卷后,什么都没有说,然后就让我退下了。
我原本以为这件事就这样结束了,可是我没有想到的是,几天后,老师足足拿了一沓物理试卷递给我。只一个眼神,我就明白了老师的意图,老师是希望我利用课后时间,将这些试卷全都做完。
后来,每天放学后,我就将做好的试卷拿给老师,让老师去审阅。一些天坚持下来,我明显感觉自己的物理成绩提高了不少。
虽然我的物理老师从来没有向我说过鼓励我之类的话,但是我的物理老师永远都注重在实际的行为上。我的物理老师就是一个用事实说话的人,不管面对什么,只要他行动了起来,我们都会感到很心安,这就是我的物理老师。