我的小伙伴写人作文
我的好伙伴对我非常好,当我碰到一些难题,他就会真诚地帮助我。他的头发短短的、圆圆的脸蛋上有一双亮晶晶的大眼睛。个子还比我高,力气也比我大。他还很大方。他就是我们班的班长——黄民哲。
有一次,李老师要我们在教室里安静地写课堂作业本。但是写着,写着,有一道难题出现阻拦了我。于是,我拿着课堂作业本回过头去,用手指了指我不会的那道题,小声地说:“黄民哲,这道题你会吗?能教教我吗?”他看了看,说:“来,我教你。”于是,他仔细地向我讲解了这道题怎么做。在他的帮助下,我终于做出来了。当老师改好了,发给我们时,我得了一颗星。我对黄民哲说:“谢谢你教我这道,要不然我就不会对了,下次你不会做的题目,我会做,我就教你。”他说:“好啊!”
这就是我的好伙伴黄民哲,他是一个又聪明又大方的人。我非常喜欢和他玩。我要和他一起学习,一起共同进步。