记忆中有很多人:乐观;乐于助人;和蔼可亲的但是只有一个人深深地刻在我的脑海里。这是我的邻居——小张。
他是一个善良善解人意的人,直发,圆头,红脸,在我心里永远不会忘记。
他对任何人都很友好,不管是朋友还是有过矛盾的人。
那是一个星期五的晚上,星星在天空闪耀,月亮害羞地靠在云上。借着月光,我和小张飞向广场。早上约了班里几个人去广场玩!
玩球,笑声打破了夜晚的寂静,一群人玩得很开心!突然,一个同学踢球了,我却在发呆的看着月亮。“嚓——”只听到皮肤被挠的声音,鲜血疯狂地从腿上涌出。我没有哭,但是眼睛红红的。我只是盯着伤口,盯着踢球的人。然而,没有人来关心我,那个人在我眼皮底下溜走了。
我心中的愤怒瞬间爆发,伴随着悲伤,迫使眼泪流了下来。我还是没有哭出来,毕竟我上五年级。这时,刚喝完水回来的小张看到我的情况,立刻冲了过来。
他扶我坐起来,那眼神里的关怀让我震惊:就像我们一样,仿佛我们是父子。“哦,你没事吧?”小张关切地问:“去,去找家长!”我走得很慢,血还在不停地流。小张扶着我,用纸巾不停地擦我的血。我很感动。这时,小张突然对我说:“小李,那个人不是故意的。你应该给他降温……”正在这时,我的怒火又被点燃了。我突然推开他,不顾脚上的疼痛。他撞墙,看着我的脚又流血了,却回来安慰我:“天啊。事实上,我不想帮他。你很有力量。不要生气。我认识那个人,幼儿园同学。星期一下课后我会和他算帐。我惊讶得想:‘他是来安慰我的,可他就是撞墙!’
事后,我的心里充满了温暖。这是小张,我独一无二的乐于助人的小张。