我的小伙伴写人作文
他,一双水汪汪的眼睛,微微上翘的鼻梁,健谈的嘴巴,不时露出两排洁白的牙齿和一双敏感的耳朵,让人觉得他很调皮。
在学校,他是我数学的好榜样,在生活中,他是我的好伙伴。我和他之间真挚的友谊,是从幼儿园开始的。他也乐于助人,彬彬有礼。
那是上个月,我们下了体育课,发现很多低年级的孩子在玩梯子。我和同学正在慢慢准备上楼。突然,我听到一声大叫,赶紧转头去看。是一个小男孩倒挂在这么高的梯子上,用脚把梯子钩住了。结果他没接住就掉下来了。我们立即帮助了那个男孩,他的同学把他扶回了教室。我以为结束了,正要上楼。结果听到一声喊:“别再爬了,刚才孩子摔了,你还爬。”话音落下,我立刻转过头,发现他把一个孩子从梯子上抱下来,但是另一个孩子爬了上来,然后他立刻爬了上来,又把孩子抱了下来。他继续喊,但似乎没人听他的。被压住后,他又爬了上去。直到上课,孩子们立刻下来,上楼到教室。
还有一次,他不小心撞到了一个同学。他立刻抱起同学,说了声对不起,拍拍同学身上的灰尘,然后匆匆离去。
他就是这样,我和他交情很深。哦对了,他叫邓超凯。