我的小伙伴写人作文
动物是人类最真诚的伙伴,是人类最知心的朋友。我的宠物就是我知心相伴的好朋友。
一年前,妈妈的朋友送了我一只小狗。雪白的卷毛,就像冬天里飞舞的雪花,动感的小眼睛扑闪扑闪的。
起初,它像个小毛球,成天在地上滚来滚去,也不怎么理睬我。那时,它连一只小猫都怕。现在它长大了,像一只威武的将军。我们已经成为一对很要好的朋友了。
每天早晨,我还沉醉在梦乡中时,她就开始叫个不停。叫什么呢?我不明白。妈妈告诉我,这是在叫我起床。可我不信!到了太阳落山时,它不叫了。它静静地站着,盯着前面,好像在思念着谁,那眼神无比惆怅。我看着它,心里也不是滋味。
日子过了将近八九个月,它越来越好奇外面的世界。虽然我平日都有带它去散步,但似乎远远不能满足它对外面新鲜事物的渴望。每当听到什么声音,它就急匆匆跑过去看一眼。直到今年3月18日。我清楚地记得,它一脸兴奋地朝马路中央冲过去,那小小的身影轻轻一晃,就被一辆飞驰而来的小轿车残忍地夺走了生命。
昔日的好伙伴从此不能再相伴。我再也听不到它那响亮的“汪汪”声了,再也看不到它在夕阳下那闪耀的身影了……