当我看到生动的中国画时,我会想起我的好朋友于楚楚。她眼镜下的一双水汪汪的眼睛闪烁着她对国画的热爱。在她小巧玲珑的鼻子下是一张可爱的樱桃嘴。它真的很像这个名字,很可爱!
她不仅长得漂亮,而且从小就有很好的国画技巧!
一个秋高气爽的下午,我和楚楚在青年活动中心一起学习。窗外,一大片金黄色的菊花正愉快地向太阳开放,绽放出灿烂的笑脸。看,还有时间去上课,太好了!她兴奋地说:哇!多漂亮的菊花啊,我想把它们画下来。梅、兰、竹、菊也是中国画的四君子。她非常喜欢画画,拿出一张白纸,小心翼翼地画出来。多么热爱绘画的人啊!
我看见她眉头紧皱。想了一会儿,我拿起笔,在纸上画了几片菊花花瓣。啊!几道美丽的弧线,细细的,真的很像!那里应该更厚,雄蕊应该变平。菊花应该有菊花的特点。楚楚一边自言自语,一边描摹着纸上的花瓣,外加一个美丽的雄蕊。接下来,她画了在阳光明媚的菊花下随风摇曳的纤细的树枝和绿叶。好了,我们结束了!楚楚给了我一个击掌欢呼。
哇!多么壮观的景象!多美啊!我赞不绝口。卷曲的花瓣、流动的树叶和可爱的花朵真是一幅充满诗意的袖珍国画。我的喝彩吸引了一大群学生过来说:哇!太美了!真的很优雅!给我,楚楚!大师大师!
楚初对每个人都笑了笑,静静地坐在自己的座位上,开始构思另一幅菊花画。