每当我打开相册,我看到一张和我的好朋友黄强一起照的照片。我看到黄强圆圆的脸上有两个甜美的酒窝,头上有长长的刘海。黄强是我二年级的同学和邻居。我们一起上学,一起回家,一起做作业。
黄强的性格很有帮助。有一次,我们队的队长组织我们在罗浮山野餐。我和黄强一起走了。在队伍的后面,我们边走边说边笑。我没注意。我被地上的一块石头绊倒了。结果,我重重地摔了一跤,膝盖撞到了石头上。它掉到了下面,流出了鲜红的血。我用手捂住伤口,疼得哭了起来。组长在组长前面,但他还不知道。当黄强看的时候,他傻了眼。过了一会儿,他平静地说,“你可以忍受,我会告诉队长的。说完,转身快步向前跑去。过了一会儿,队长来了,她急着要帮忙。看到我的痛苦,黄强对组长说,“组长,是不是要让潘航回家?我和他是邻居,我可以带他回家。说完,黄强立刻背着我,慢慢下山,免得我再次摔跤。我看着他的脸,想:谢谢你,黄强,但是对于你,我不知道该怎么办。
几天后,黄强搬走了。我和他合影留念。每当我看到这张照片,我似乎就能看到他的红心和乐于助人的心。