我的小伙伴写人作文
我的小伙伴——乐乐
乐乐是邻居家一只可爱的小狗,它聪明而忠诚,是我的小伙伴。它身上大部分的毛是白色的,只有耳朵和尾巴的毛是黄色的,两只眼睛像两颗小黑豆一样镶嵌在可爱的小脑袋上,黑黑的鼻子像块小石头。每天,我们一起玩儿,一起散步。乐乐很聪明,可能是继承了父母优良基因的缘故吧——它的父亲是缉毒犬,母亲是搜救犬。乐乐能听懂我的话,每天我站在楼上一喊“乐乐”,它就会抬起小脑袋,晃着小尾巴,开心地看着我。我说:“乐乐,我们散步去!”它便乐呵呵地快速跑到门口,等我下楼把它带出去。
有时,它玩儿得开心不愿意回家,我就说:“乐乐,我不要你了。”它马上低下头,夹起尾巴,好像一个挨批评的小孩儿,乖乖地跑过来跟我回家。最有意思的是,它只要一听到“洗澡”二字,就会马上钻到桌子底下不出来,因为它不喜欢被弄湿。但是,每次洗完澡它都会很开心。在吃东西这件事儿上,乐乐更是表现出了智慧。它对狗粮是不屑一顾的,却很喜欢吃香肠、肉骨头和鸡肝等食物。
有时,主人会将香肠混在狗粮里,它却能把香肠挑出来,把狗粮剩下。这还不算什么,它还会嗑榛子呢。妈妈给它一粒榛子,只见它先用舌头舔舔,转了一圈后,把榛子含在嘴里,用它的犬齿试着咬,不一会儿,“咔”的一下便把榛子咬开了。它把榛子吐在地上,然后一点一点地把榛子瓤吃掉。它吃得很香,吃完还舔舔牙齿,似乎意犹未尽。妈妈又给了它几粒榛子,它都嗑开吃掉了。乐乐可真是聪明的“美食家”呀!乐乐还是一只忠诚的小狗。只要有陌生人靠近主人家的楼门和后院,它就会疯狂地大叫,直到主人让它停止。它对我也很忠诚,是我的小保镖。
一次,我带着它和其他小朋友在外面玩儿,一个大男孩儿抢了我的东西。我正要和他理论,乐乐却抢先冲上去,咬住那个男孩儿的裤子不放,直到那个男孩把东西还给我它才罢休。
还有一次,我在院子里玩儿,爸爸找我回家,拉着我的手刚要走,乐乐便冲着爸爸大叫,还要咬爸爸。直到我告诉它这是我的爸爸,它才夹着尾巴,不开心地离开了。乐乐是我的小伙伴,我每天上学、放学都要和它通报。我了解它的每个动作和表情传达的意思,它也能懂我的心思。我们相互依恋。
我爱乐乐!