在一个美丽的森林里,住着一只长颈长颈鹿,一只白兔和一只顽皮可爱的猴子。他们经常一起玩,是形影不离的朋友。一天早上,阳光明媚,风在吹。长颈鹿、白兔和猴子在沙滩上玩捉迷藏。比赛开始了。小猴子蹲在树上,数了一百遍,说:“是不是藏起来了?”大家都说:“藏起来。”小猴子来到大树下,看到长颈鹿的脚印,心想:这些是长颈鹿的脚印,长颈鹿应该躲在大树后面。小猴子来到大树后面,喊道:“长颈鹿,我找到你了。”长颈鹿说:“小猴子,你好厉害!”
突然,长颈鹿和小猴子听到了小兔子的哭声,朝着哭声走去。走啊走,终于找到了小白兔。小猴子问:“小白兔,你怎么了?”小白兔大声哭着说:“我用嘴喝的。这里没有水喝。海里的水是咸的,不能喝。我该怎么办?”小猴子看着岸边的椰子树,心想,椰子里有果汁,怎么才能得到椰子呢?小猴子灵机一动,脑子里闪过一个办法。他说:“我有办法。”小白兔和长颈鹿异口同声地说:“什么办法?”小猴子说:“有一棵椰子树,有三颗椰子。长颈鹿有长长的脖子。长颈鹿可以用嘴摘椰子,喝椰子汁。”说完,大家都来到了椰子树旁。长颈鹿用嘴叼着椰子,把大的给小猴子和小白兔,小的自己喝。小猴子把大椰子给了长颈鹿,并说:“长颈鹿,你应该为我们吃大椰子。”长颈鹿说:“我不能吃大椰子。办法是,想出来就吃大椰子。”小白兔也把他的椰子给了长颈鹿。长颈鹿说:“你不用给我,我自己喝椰子。”小猴子和小白兔别无选择,只能喝他们的椰子。最后大家都津津有味的喝了下去,因为他们都可以喝到美味的椰奶,更重要的是,友谊在他们心里甜蜜的动着。这个故事告诉我们,好朋友要一起解决困难,一起分享好东西。