亲爱的朋友们:
你好
我们快好几年没见面了!当我想到这一点时,我想知道为什么我会成为你这样的朋友。
我记得那天我们从学校走回家。突然,一阵大风吹来,乌云越积越厚。过了一会儿,豆大小的雨滴直接从阴沉的天空洒下,打在脸上,隐隐作痛。我们匆忙跑回家。
正在这时,一个背着包袱的老太太,举着一把黑布伞,在雨雾中颤抖着向我们走来。我们刚冲上前去,却发现你撞到了老太太的怀里。因为地面很滑,她站不稳,突然她翻起雨伞,把苹果洒在地板上。
我焦急地等着你向可怜的老太太道歉。但我万万没想到,你不但没觉得自己鲁莽,还向老太太道歉,还觉得自己是对的。对老太太说:“你怎么了?你走路这么不小心是瞎了!"
是的,答案让我困惑。那张嘴曾经让我喜欢又羡慕:上课的时候,你回答老师的问题,语言多么流利;课外活动,你唱歌,你的声音多么悠扬悠扬;讲故事,多么幽默风趣。但是今天你的嘴让我觉得好奇怪好讨厌!
最后,你不看老太太也不看我。你只是看着老虎的脸,好像在对着老太太吼,你想对我说:“走吧!”我怒不可遏。站在那里一动不动,当你催促我离开的时候,我没有理你,而是去帮那个可怜的老太太,给她捡苹果和雨伞。但是你呢?你转身气呼呼的走了。
看着你的背影,我的心里充满了惶恐。啊同学你不能这样。你怎么能离开一个被你撞倒的老太太?你能丢掉平时在同学心目中的好印象吗?啊,同学,你千万不要这样!