我的小伙伴写人作文
我有个小伙伴,名叫小琴。她头上扎着两条羊角小辫,白嫩嫩的圆脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴,笑起来微微启唇,露出两颗洁白的牙齿。更妙的是她那柳叶似的眉毛中间,装点着一颗圆溜溜的小黑痣,更给她增添了几分秀气。我们俩自从结识以后,整天形影不离,真像一对亲姐妹。
秋天,乡下的景色更是秀丽迷人。在一个秋高气爽的早晨,我和小琴手挽手到村外去玩行,我们追逐着、欢笑着,一路蹦蹦跳跳来到一处果园。啊!多么诱人的果园!一排排一颗颗繁枝交错的果树上,挂满了红彤彤、黄澄澄的果子,在阳光的照耀下反射出一道道五光十色的彩条。我看着眼前的景色,不由咽了一下口水。我拉拉小琴的衣角,神秘地眨眨眼睛,说:“喂,吃个苹果吧!”说着,便朝树下走去,并对小琴努了努嘴,说:“快,扶我一把!”小琴眨巴了几下水汪汪的大眼睛,把嘴撅得老高老高,说:“不,金慧姐,奶奶说过,不是自个儿家的东西,不准动!”“哦!”我赶忙离开树,小琴一句话,也使我想起了妈妈的叮咛:“不是自己的东西,一定不许动,更不能拿走!”想到这儿,我的脸红了。小琴以为我生气了,低着脑袋直吐舌头,我转过头轻声说:“我不吃了!行吗?”她偷偷瞧了我一眼,奶声奶气地“嗯”了一声,我俩又高兴地玩了起来。
当天下午,我在家里待着,觉得自己做错了一件事,太不应该了。突然,门“吱”的一声开了,原来是小琴来了。只见她手里拿着两个大苹果,对我说:“金慧姐,这是奶奶给我买的,来,咱俩吃吧!”望着她那双真诚的眼睛,我感动极了,心想:小琴妹妹真好!