老师写人作文400字
是谁,像天使一样保护着我?是邢老师;是谁,在我有困难时,伸出援助之手帮助我?还是邢老师。是邢老师领我走进了知识的殿堂。邢老师有一头漂亮的卷发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,一个挺挺的鼻子。老师的口才、文笔都很好。
老师喜欢给我们讲一些老师出去玩的故事。有一次,老师上课时,无意间聊到老师去新疆玩的事,他就把出去玩的事告诉我们。老师也很严厉。有一次,我和丁子琪在睡午觉时说话,被老师知道了,点了我和丁子淇的名,刚点名时,我们不敢说话,可过了一会,又开始说了,老师忍无可忍了,叫丁子淇下去罚站。我们后悔了,老师叫丁子淇回去睡觉,后来,我和她都睡了。
我的老师也像父母一样。有一次,我的同学梁康乐的手给摔骨折了,邢老师一知道立刻送梁康乐去校医室。我能看出来老师很着急、很担心,梁康乐也很感谢邢老师。
现在我五年级了,在学教里看见邢老师,我仍然像一、二年级一样,跟老师打招呼。谈起往事,我感谢老师在我幼小的心里插上了心灵的翅膀,为我的未来开辟了一条新的道路。
这就是我的老师,虽然她不教我了,但她对我的教育之恩我会永远铭记在心。十年树木,百年树人。我的老师像一根蜡烛,燃烧了自已,却点亮了别人,她就是这样一位老师,一位可敬又可爱的老师——邢老师。我会永远记住她。