介绍我的一家人作文范文800字
还是和往年一样,又似少点什么。
一家人,坐在桌前,吃着母亲准备了一天的美食,听着父亲与大伯电话中传来的笑语互相问候,妹妹则带着耳机不厌其烦的听着英文,而身处南方的我通过视屏看着温馨可爱的家人。听着一家人的话语,我就像身处家中,虽然眼前只有几碗未吃的泡面和一堆零食,但终究还是有些孤拎。这是封宿舍的第二天,看着手机中播报一条条触目惊心的新闻和一些可怕的数字,无论怎样都有点力不从心。恰,巨星科比的坠机事件点燃了男生心中的那一抹信仰,整个天空显得悲哀,无异于雪上加霜!
就在去外祖父拜年团聚得时候,母亲踏上了一场无形又有形的战场,临走的时候,嘱咐父亲,妹妹家中的事情,头也不回的坐上救护车走了。去和很多平凡又伟大的工作人,全身投入到工作中,与黑白无常争斗一番,与恶魔病毒对抗,与死神争分夺秒。这是我与母亲失去联系得第四天,每天看着新闻报道,那几串数字一直向上增长,时刻想着母亲的模样,有时不禁落下眼泪,对自己得无助,无法帮忙,感到愧疚。
母亲走的第二天,天未亮,父亲穿上“铠甲”,随战友,踏着承重的步伐,黑暗淹没课他们的背影,没有战争年代的枪林弹雨,只有和平年代的风雨同行,他们饿了只能吃盒饭或泡面,困了就在车上休息,日夜兼程,挺身而出,奔赴战场。身后得和平,面前的硝烟,舍弃了舒适安逸,不畏病毒肆虐,逆流而上。
父母奔赴战场后,妹妹在家复习备战高考,无尽的委屈和黑暗,陪伴了无数天,而我这个不称职得哥哥,只能通过手机开安慰陪伴,今年十八的她,没有太多的抱怨,没有对亲人的怨恨,而且以学生得身份,在小区门口执勤,向父母学习,身为哥哥的我,骄傲至极。
那一天,父亲和母亲,给我和妹妹发了一组照片,我突然觉得,自己碌碌无为,看着父母那已经变得扭曲得脸庞,我襟然泪下,我想说,我和妹妹想你们了
岁末年初,举国上下,严阵以待,疫情不退,军医不退,人民不动!盛世太平,你们默默负重前行,灾难之时,你们逆行而上,我们眼中的岁月静好,却是逆行者生命换来的。责任、担当、使命!
封一座城,护一国人,生而在世,我很荣幸!