介绍我的一家人作文范文800字
我的家庭有四个人,爸爸、妈妈、弟弟和我。
先说说我爸爸吧,我的爸爸四十岁了,但仍像三岁小孩一样,每天都会跳一些自己编的奇奇怪怪的舞蹈,还动不动就要找我牵手。但他在外面还是很正经的,他是在工地当监理的,每天都要在大太阳底下检查工人们的工作情况,所以他的脸被太阳晒得乌黑,只有安全帽的带子盖住的地方是白色的,就像熊猫一样黑白分明。
然后是我的妈妈,她有个特点我不知道怎么描述,只要买东西没有优惠她就不可能去买;可是就算只便宜了一分钱,她都会买。还有她那著名的变脸法:每次发脾气大吼大叫的时候,只要一来电话,她都会礼貌温柔地接听,和前一刻判若两人。妈妈的工作是和外国人做生意,由于有时差,所以经常晚上也要工作。她还经常出差到国外,每次都会帮我带回很多好玩的东西。
接下来是我的弟弟,他有时候很听话,经常主动和我一起做家务,配合我的指挥。可是有时候又很淘气,会和我争玩具,抢妈妈。而且妈妈上班的时候,他特别喜欢玩爷爷的手机,在手机里看动画片,还会自己下载游戏玩。他也很喜欢和小朋友玩,经常在小区里找伙伴,所以整个小区大部分的小孩子都是他的好朋友。他的学习很棒,虽然今年九月份才上一年级,但是他幼小衔接每天放学回来都会主动按时完成作业,阅读打卡。而且第一次语文考试就得了一百分,只不过因为粗心把五减三写成了三,所以数学才得了九十八分。希望他正式上学后也能像现在一样好好学习,保持好成绩。
最后就是我啦,我今年十一岁了,我非常喜欢画画,平时在家都花大部分的时间画画,一画就是几小时,经常忘记了写作业。我还喜欢动手做美食,虽然我现在还不敢点火煮东西,但是妈妈给我买了儿童厨房用具,我经常会早上六点就起床帮家里人做早餐,比如煎蛋,做舒芙蕾,还会帮他们准备可口的水果饮料。下午我还会给我和弟弟准备美味的下午茶,有水果拼盘、酸奶捞,小蛋糕等等。我还很喜欢精致的小瓶子,妈妈每次用完的护肤品瓶子都被我收集起来,现在已经摆满了一个柜子。
这就是我的一家人,你来我家做客吧!