介绍我的一家人作文范文800字
我的家,充满了幸福、甜蜜、温馨。也有时是愁眉苦脸的,但更多时候是兴高采烈的。反正我的家是与众不同的。我们这个幸福的家共有四口人,有又勤劳又毛病多的爸爸,有爱劳动的妈妈,调皮捣蛋的弟弟,和顽皮却勤奋的我。
(一)
我的爸爸很勤劳,在外地打工,所以每次打电话,都是打长途电话。
爸爸是家里的重要人物。每当我们有困难的时候,爸爸总会出场来帮助我们。有一次,妈妈准备洗衣服,没有洗衣粉了。妈妈说“唉!没有洗衣粉了,家里的衣服再不洗就快要堆成山了。”妈妈愁眉苦脸地说。
爸爸一听,飞快地跑了出去,没过一会儿爸爸气喘吁吁地跑回来,累得满头大汗,手里拿着洗衣粉。妈妈一下子多云转晴,拿着洗衣粉兴高采烈地去洗衣服了。
有一次夜晚,外面下起了瓢泼大雨,我正在认认真真地写作业。很快,灯闪了几下,停电了,妈妈被吓了一跳,“啊”地一声,把我也给吓着了。
爸爸却冒着倾盆大雨,出去买蜡烛,过了一会儿,一个“落汤鸡”跑回来了,手里拿着蜡烛,这时,一支小小的蜡烛,照亮了整个屋子。马上,家里又充满了温暖和明亮。
爸爸总喜欢喝酒、抽烟,我和妈妈说他几百遍,他都不听一句,爸爸的耳朵就像假耳朵一样,我真想给爸爸换上一对真耳朵。
(二)
我的妈妈有时候温柔,也有时候是暴躁的,如同老虎一样在用力地狂吼。不过,她很勤劳,家里的家务活都等着妈妈。她洗衣服的时候,很认真地搓洗,不放过每一个角落,每次洗的衣服比刚买回来的也干净。
妈妈做的饭香甜可口、美味无比,让人吃了回味无穷。
如果有评选劳动者的奖,妈妈一定会抱着一个“劳动者”大奖兴高采烈地回到家。
妈妈很喜欢打孩子,我的字写不好,会向我脖子上打一巴掌。做一个坏行为,妈妈就会往我头上打一下。
我盼望着妈妈改掉打人的坏习惯。
(三)
我的弟弟很调皮,有一次,他悄悄地拿了我的水彩笔,在我辛辛苦苦写下的作业上乱写乱画,“唉!”没办法,我只能认认真真地重写了。
(四)
我,一个脾气暴的人,在熟悉的人面前我是非常暴躁,在不认识的人面前,我很温和。
我们幸福的一家人别提多有趣了。