介绍我的一家人作文范文800字
我有一个美丽而温馨的家。它,是爱的港湾;它,是为我遮风避雨的地方;它,是父母为我用爱建造的保护墙。
酒鬼:
我的爸爸什么都强,人长得帅,脾气又好,对人又温柔又幽默。可就有一个缺点——爱喝酒。他只要一吃晚饭,就会喝酒,什么二锅头呀!什么雪花呀!什么勇闯天涯呀……都是他的最爱,只要一个晚上不喝酒,他就睡不着觉。我有时就搞不懂了,这酒有什么好的呢?又辣又刺鼻,对身体还不好,哪有饮料好喝呀!而每当妈妈说她的时候,他总是念念有词的说:“男人不喝酒,白在世上走。”真让人拿他没办法。
时尚购物迷:
我的妈妈特别爱购物,自从出了拼多多和淘宝之后,她每天都抱着个手机在那里使劲的翻呀,看呀。买好了这个又看上了那个,买了那个又觉得另外一个好看,结果买回来了一大堆,哪个也不能穿,都扔掉了,为此,爸爸可没少说她:“都一把年纪了,还臭美,你看看你买的哪个衣服能穿?净浪费钱。”而她总是不服气的说:“爱美之心,人皆有之。我只不过是没有挑到适合我的的衣服罢了。”爸爸顿时无言以对,只好悻悻然的走了。
书虫:
该轮到说我了,我这个人嘛,没有什么特别之处,就是好看书。我已经看完了《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《十万个为什么》、《老人与海》、《假如给我三天光明》……而且一看书就什么都忘记了。那天妈妈叫我去给她拿个勺子,而我正在看新买的书,便答应着,随手拿了一个东西递给了她,谁知妈妈拿过去就打了我一下,我疑惑不解地问道:“你为什么打我呀?”妈妈哭笑不得,说:“我叫你给我拿个勺子,你干嘛给我拿个铅笔过来呀?铅笔能盛饭吗?”我朝她吐了吐舌头,一把抢过铅笔,飞一般的跑回家中,迅速的换了一个勺子,又重新给了她,妈妈笑着点了一下我的头,假装严肃地说:“下次可不许这样了!”“知道啦!”我一边答应着一边冲着她做了个鬼脸,又一溜烟儿奔回家中继续看我的书了。
怎么样小朋友们,听完我的介绍,你喜欢我的一家吗?