我心中的班主任作文
盼望已久的新班主任和我们一见面,我的心就凉了,她竟是一个黄毛丫头,从她的自我介绍中,知道她是刚从师范学校毕业的,姓孙,不说别的,就凭他那副娃娃脸就知道他管不好这个班,原班主任那是多么厉害,还不让那三个淘气大王给气走了,我真替孙老师捏一把汗。
果不出所料,上第一堂课,那几个淘气大王趁孙老师往黑板上鞋子的机会就在底下做鬼脸、演哑剧,意思是孙老师还没他们高。逗得全班哈哈大笑,起初孙老师毫不表示等写完字才回头,其实,他们的表演孙老师从前面挂的镜子中看的一清二楚。大概特意让他们来表演,一边捉住他们的小辫子吧!这是全班同学的眼光都集中在孙老师身上。着望着老师好好治治他们,我心想:孙老师你得好好治治他们,给他们一个下马威,不被他们欺负住,否者我们班有玩头了。只见老师环视全班,眼角微微一抬,好像说:“同学们我理解你们的心情。”然后和颜悦色的说:“张伟,黄鹏,徐永清三位同学都很有表演能力,过几天就是教师节了,我打算让他们来表演《尊师重道》你们看怎么样?同学们被这突如其来的话语震惊了,连那三个学生也被搞得张口结舌,手足无措。接着,孙老师还带头鼓掌,有些同学也随和这鼓起掌来,老师先大家鼓掌不够热烈,又鼓励大家鼓了一次。
孙老师的还是真的,当天就被证实了,当天放学孙老师就指导三个大王演起哑剧来。说起来也过他们三个人在孙老师的指导下变得像绵羊。
在教师节当天,我们班的表演获得了全校第一。在那时三个大王也明白了老师的用意。