我心中的班主任作文
新学期,我们迎来了一位新班主任——牟老师。
牟老师她身材高挑,面容姣好,她还戴了一副眼镜,看起来挺严厉的。据说牟老师已经教学有28年了,是一位资深老教师。她的口才与文笔都很好。
牟老师不仅教学经验丰富,而且风趣幽默,教学有方。
有一次做课间操时,铃声响过,同学们都站好了,而我还在操场上说话。这时牟老师不声不响的来到我身旁,吓了我一跳,赶忙站好,牟老师故意板着脸说:“你是不是忘了什么事?”我想:难道是我刚刚说话,惹牟老师生气了?于是我赶忙道歉;“牟老师对不起我不应该上操了还说话。”牟老师盯着我的眼睛再问:“嗯,除此以外还有呢?”“我忘了什么事呢?我怎么想不起来了?”我挠了挠头。老师发现我丈二和尚——摸不着头脑的样子,便提醒我说:“我的课代表,是我交代给你的作业的事。”我突然想到,今天早上抱去老师办公室的作业没拿回来,我赶忙向老师道歉:“对不起,老师,我忘把作业抱下来了。”老师的脸上瞬间多云转晴,故作埋怨的说道:“告诉你哈,是我帮你把作业从三楼抱回二楼,可累死我这个老年人了。”听到牟老师故作夸张,还特意强调“老年人”这三个字,我不好意思的红了脸。望着老师离去的背影,我知道作为课代表,以后一定要多帮助老师分担,同时觉得牟老师给别人意见的方式也太幽默了!
还有一次,牟老师在布置预习时,足足布置了八项,我小声埋怨道:“这么多作业,要写多长的时间啊!”可是第二天,老师讲课时没我都发现:“原来提前预习了,有准备地尚可,听讲效率更高,学得更轻松,也更扎实。”牟老师真是教学有方啊!
有这么一个风趣幽默,教学有方的好老师,你难道会不喜欢她吗?