我心中的班主任作文
即将迈出学校大门,心底涌出多少留恋,难忘母校的一草一木,难忘每一位老师和同学。当然,最难忘的还是我们的班主任兼语文老师郭老师。
我们的郭老师,是一名和蔼可亲,教学有方的老师。她不到三十岁,脸上青春依旧,可在浓密的黑发中却有若隐若现的白发,郭老师就像我们的大朋友,与我们一起学习,一起玩耍。
我们的班主任郭老师还是一名喜欢写作的人。她对于写作,几乎到了痴迷的态度。每天她都要写一篇三百到五百的作文。并一次一次修改。一次次把文章完善得尽善尽美。正所谓一份耕耘,一份收获,郭老师的写作能力,也日渐提升,达到了我们望尘莫及的地步。
因为郭老师喜欢习作,所以,在耳濡目染下,我们也爱上了写作。在我的习作水平逐渐得到老师认可时,却突如其来栽了一跟头。在一次写作中,我因没有按习作的要求写,文章缺乏真情实感,随意胡编乱造,受到了老师的批评。郭老师把我叫上讲台。只见她手里拿着我的作文本,严肃地望着我。看着老师一本正经的神情,我的脸顿时变得火辣辣的,目光也不住乱瞟,可就是不敢望向郭老师略带责备的眸子。老师看了我一会儿,语重心长地对我说:“写作文一定要表达真情实感,而不可以胡编乱造,虽然作家需要的是丰富的想象力,但也要写得贴合实际,值得表扬的是文章的构思还是不错的。”我被老师说得张口结舌,好不自在,只好暗下决心,以后写作文一定要表达真情实感,决不胡乱讲话了。
谁言寸草心,报得三春晖。老师,您的点点教育之恩,我会永记心间!而且,我也会用优异的成绩来报答您!
难忘我的班主任老师郭老师。