我心中的班主任作文
我有一个慈而又严的班主任—朱老师,她不高也不矮,清秀的脸上有一双慈祥、贴心的眼睛,时刻关心着我们。
朱老师从一年级教我们到现在(五年级),她带领我们去读书,去游戏,去观察,去思考,让我们骑上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。
朱老师特别注重让我们养成良好的习惯。她常说:“孩子们,你们是一棵棵茁壮成长的小树苗,假如,现在身上有一点小瑕疵,将来就有可能成为大疤痕。”她循循善诱,像啄木鸟一样,不厌其烦为我们捉去一条条害虫,使我们健康快乐地学习、生活。记得在二年级的下学期,我写的字非常不好,歪歪斜斜的,本子上常常出现一个又一个鲜红的“良好”,有一次,我被朱老师叫到了办公室里,我心想:完了,老师一定要批评我了,在不知不觉中,我已经来到了朱老师面前,从老师的眼神里我看到了那严厉、鼓励、期盼的目光,朱老师把我的本子找了出来,我的字一塌糊涂,根本看不出那是什么,老师语重心长地说:“你看看你的字,怎么写成了这样?要是在考试,你也写成了这样,别的老师看不懂,你不就一分也拿不到了吗?所以,你要写出一手好字,老师希望你各方面都很优秀,你一定行的!”我不住的点头,发誓:一定要写好每一个字。之后,我不断的努力,终于写出了一手漂亮的字,不但字写好了,就连成绩也提高了,每当我看到那一行行娟秀的字画,每当我捧着一张张耀眼的奖状时,那时我从心底里感谢你—朱老师。
“严师出高徒”,老师,您对我们的严格就是对我们深深的爱,您的教诲之恩我终生难忘!