我心中的班主任作文
每天中午,当我和同学们踏进教室门口,我们总会看到一位老师。他的背有点弯,像一棵树被风吹弯了。他坐在讲台桌旁,埋头批改我们的英语作业《教与学》。一本书,一支笔,一个正确的“A+”,积累在他的手中。他就这样目不转睛地盯着书,重复着同样的动作。我抬头看了看教室里的钟:1点15分,学校大门刚刚打开。
教室空无一人,只有几个早起的同学在认真做作业。他抬头看着我,轻声叫我“黎明”。然后,他递给我一本满是红笔字迹的《教与学》的书,上面夹杂着大大小小的红圈,让人眼花缭乱。
“这里清楚了吗?”他指着一个问题。我盯着作业本看了很久,茫然地摇了摇头。他拿出红笔,点燃了那一页。“应该是这样的……”他小心翼翼地告诉我答案的想法。因为近距离的接触,我抬头一看,发现他的脸憔悴了很多,一定是为班级伤透了心。
下午第一节课,科学易老师在讲台上,给我们讲盐酸的性质。此刻,我只是看着窗外,天空是蓝色的。我的心就像一只自由的鸟,很长一段时间我不知道它在哪里飞翔。突然,一个黑影挡住了部分蓝天。仔细看,吓得我像老鼠看见猫一样,缩回了头。熟悉的身影,他又来了!
课间休息时,我和同学们聊得很开心。当我回头看时,我又在门口看到了那个又高又瘦的身影。我看见他背着手站在门口,用锐利的目光盯着我们。我相信你已经猜到他是谁了。是的,他是姚老师,我们87班的班主任。他的存在无处不在,无论是上课还是课间休息。我知道,他在默默为我们付出!谢谢你,我的好老师!