我心中的班主任作文
张老师是我小学五年级时的班主任。她的外貌十分平常:一头乌黑的头发,还有一双带着少些血丝的眼睛,应该是太累留下的吧。高挺的鼻梁上顶着一副与她般配的眼镜,一张能说会道的嘴巴能把原本枯燥乏味的语文课讲得妙趣横生。
虽然张老师平时对待我们比较严格,但在私下张老师还是十分关心学生的。
一次体育课上我的左手手臂不小心被划伤了,其实只是被擦破了一点皮,留下了一个小伤口而已。到了下一节的语文课,张老师从我左手边经过时发现了我的伤口,便把我叫到了办公室。一开始我还以为是犯了什么错要被教训了,结果张老师从柜子上把一个药箱拿了下来。她一边打开药箱,一边问我:“你左手的伤怎么弄的?你今早来的时候还没有的。”“呃,这是我上体育课时不小心被墙划了一下划伤的,没有什么事。”我根本没有想到老师会注意到我的这么一个小伤口。“什么没事,你知不知道你的伤口正在发脓啊。”我看了看伤口,的确有少些脓液流出,明显比之前疼了不少。张老师走到我身旁用卫生纸轻轻地碰掉我伤口上的脓液,然后用一团医用棉花沾了些药水帮我擦拭伤口。一边处理伤口,一边还问我:“有没有弄疼?”“没事没事。”虽然嘴上这么说,但左手还是不由自主地往回缩了一下。“以后记得小心一点,要是有事就来找老师,知道了吗?”张老师的语气突然严肃起来了。“知道了。”我连忙回应道。过了两周我的伤好得差不多了,张老师又特地来问我:“伤口怎么样了?还疼吗?”“好多了,多亏了你的药。”我笑着回答她,心里很是感激。