我心中的班主任作文
从入学到现在,我们一直有同学和老师陪伴。同学像我们的兄弟姐妹,老师像我们的父母,班主任像我们的父母之一。
这六年,我们每年都换班主任。1-4年级不是我向往的班主任。五年级的时候,我心中的班主任终于出现了。她是那么可亲,那么认真。她是我们班的班主任,赵洪雁老师。
她洞察学生心理,对同学那么体贴。记得五年级上学期,我撕了月票,没有勇气承认。赵老师知道后,小心翼翼地开导我,让我换个思路,为坐公交的同学着想,让我认识到自己的错误,及时向这位同学道歉。
上课时,她一丝不苟,认真认真。下课后,她就像我们的朋友,经常和我们聊天聊天。一天下午,赵老师请我们去操场玩。我们高兴得跳了三英尺高,很快就来到了操场!令我惊讶的是,赵老师参加了我们的活动。她好像变成了一个小孩子,和我们一起玩,有说有笑,乐得手舞足蹈,很可爱!快乐总是短暂的。大课间休息后,赵冉小姐回到教室前又和我们在一起了。我们爱这么有朝气的老师!她真的是我们的导师!
这是我们的老师赵!她不仅教会了我们很多知识,也教会了我们很多做人的道理。我为有这样一个好老师而骄傲,他不愧是一个勤奋的“园丁”。我喜欢这样的好老师,也尊重这样的好老师。
我心里有一个可爱温柔的班主任。她是窦老师。
窦老师个子高,耳毛短,瓜子脸。弯弯的眉毛下有一双会说话的眼睛,真的很美。