我心中的班主任作文
一头弯曲的长发,弯弯的柳叶眉,大大的眼睛上是长长的睫毛,小小的鼻子和嘴巴,不大的脑袋中却装了渊博的知识,她,就是我们的班主任——朱老师。
我们的朱老师似乎就是严厉的代名词,对待我们,是十分严厉的。平时在做作业时,她会要求我们坐直,头抬高,上课时也总是提醒我们的坐姿。而且,朱老师的眼睛会说话!上课时,谁要是不专心,只要看到朱老师的眼睛,就自觉地乖乖坐好,听好,威力够大吧!还有,如果谁的回答很好,那朱老师就会向他(她)传去一个鼓励、赞赏之眼神,人看了一眼会高兴半天呢!而且,朱老师对我们的方方面面都十分关心和严厉,也时时为我们想。总而言之,朱老师对待我们是以严厉为主。但我们并不惧怕,而且十分开心。因为,这至少说明老师把我们放在心上呀!
当然,朱老师也有幽默的一面,上课时,我们时常也会哄堂大笑。看着朱老师的笑容,我们倍感亲切。朱老师给我们班干部开会时,是十分和蔼、民主的,经常听取我们的意见,也是时常帮我们出主意,向我们了解同学的近况,再和我们一起想办法解决。别看朱老师个不大,但能力特强,我们也特别尊重她。而且,朱老师知识十分渊博,我们经常向她提问,虽说她是教科学的,但有时也帮助我们学习数学,十分称职。
我们的陆老师有一头长长的直发,随和、幽默,知识渊博是我对她下的定义。陆老师虽然不常来教室,但我知道,她一直在背后默默地关心、呵护我们。其实,您为我们付出的,我们都看得见,真的。而且,陆老师常把笑容挂在脸上,如同一个快乐天使,把快乐带给每位同学。最后,我要对班主任真心地说:“老师,谢谢你们!”