我心中的班主任作文
俗话说的好“火车跑得快,全靠车头带”一个好的班级体,当然需要一位优秀的班主任。否则这个班级体将是一盘散沙。
我们五(2)班的班主任王老师就是一位优秀的班主任。虽然他没有惊天动地的壮举,没有泣鬼神的事迹,也没有华丽的外表,但他却有憨厚可爱的笑容和一顆爱学生的心。他时而可爱,时而严肃,时而又暴跳如雷。
有人说老师是蜡烛为我们点燃了自己。有人说老师是园丁,呵护我们这些幼小花朵。而我却说老师是甘甜泉水,时时刻刻惦念着我们。泉水浇灌这些幼小的新苗。王老师就是一个典型的例子!曾经我犯了一个错误,拜访的“拜”我经常写错,在一次默写中,我又写错了。老师把我叫到讲台上狠狠的批评一顿,自小我自尊心就强,老师竟然如此说我,我心里好不是滋味。心里恨死老师了,可是到了考试的时候,我并不恨老师了。反而十分感谢老师。
因为如果没有老师上次的哼哼教诲,这个字我仍然会写错,非但如此,王老师不仅对工作兢兢业业,而且对份外的事情也做得非常好。有一次奶奶回老家了,爸爸妈妈都要上班,六点才回家,住在同一个小区的班主任看在了眼里,便决定帮助我们,告诉妈妈他每天接我们回家,妈妈很感激他。不停的说谢谢。王老师听了后,露出接会心的微笑,说“不客气,能帮到你们我也很开心”。其实王老师家还有一个小男孩,忙碌的他还要照顾我们,每次送我们回家,王老师都还要看我们上了楼才肯回到自己的家。王老师回家之后又担心我和弟弟跑到外面去玩,便打电话给妈妈问“方琳和他弟弟在家吗?需不需要我去看看?”
这就是我心中的班主任王老师。