我心中的班主任作文
俗话说,严师出高徒,我的班主任秦老师,中等身材,一双眼睛炯炯炯有神,你们相信吗?她的那双眼睛会说话!严厉是秦老师的教学方式。
秦老师在学习上对我们非常严格,如果她布置的作业你没有认真、仔细、工整的完成,那么秦老师就会大发雷霆,对你进行严厉的批评。有一次,我的作业格式写错了,秦老师让我重写,当时是第一节课,在第三节课时,秦老师问我写完了没有?我说:“还没有。”这时,秦老师笑了一下说:“慢慢写,一定要注意格式的书写。别再写错了。”别看这一句简单的话,却使我尽可能把作业做到尽善尽美,也正因为这种精神,使我们全班每一个人深受感染,更加严格要求自己,努力学习。
我们的秦老师,在课堂上严格要求我们,但是在课堂外,老师就像是我们的朋友,与我们一起聊天、谈心,我们有什么事,只要找秦老师,她都会倾听和帮助我们!秦老师也会给我们讲自己小时候的故事,每次都给我们意外的惊喜!
还有一次,秦老师给我们讲了一个农夫的故事,讲完后让我们做总结,小故事大道理,我的胆子比较小,在课堂上不敢发言举手,于是我偷偷告诉别人,老师看到后,让我站起来回答,我十分紧张,小心脏扑通扑通的跳,但是我还是发挥自如,回答完之后,深吸一口气,此时,她的眼睛不再严厉,反而对我投来赞许鼓励的目光,我不在害怕,大胆的举手发言回答问题。
这就是我的班主任,我们一起走过的第五个年头,她把刚发小芽的我们,养成了一颗颗生机勃勃的小树,您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们,在教师节来临之际,祝您节日快乐!