我心中的班主任作文
从上五年级开始,我们换了新班主任一一赵老师。早就听说过,这是一位从高年低下来的很有经验的语文老师。干练、没辣又亲切出跃。赵老师最爱说的一句口头禅就是:不管就是最好的管。
第一次见面,她一身干练的黑色西装,但你却丝毫感觉不到她的严厉,反而她的笑容看起来如此的来切。她的应肤不白,但也谈不上踢黑,高挺的鼻梁上架着一侧眼镜,一头齐限的长发。“漂亮”“亲切”是我对她的第一印象。
“新官上任三把火”,赵老师这第一把火烧得漂亮,接下来的解释更是让我感做不尽:国庆节放假时他喝力帮我报了科技英语大赛,我还得了个一等奖呢;每次放学后我都要等家长,他看到我穿着单薄就立刻脱下了自己的外衣给我披上。课化上,他也不断敢胁我与老师互动。有一天妈妈开完家长会回来竟然对我说:“你们赵老师那句话说的太对了,不管就是最好的管呀,看来妈妈以前是管得太多了。”怎么回事?难道这看似矛盾的一句话能有这么大的玄机吗?我又习惯性地问妈妈可妈妈却说;“不管喷,你自己去悟吧。”接下来的日子我好辛苦:且不说考试前妈妈让我自己定复习计划、自己复习。单说老师留在作业的资料,妈妈居然让我上网在。这对打字速度很慢的我是种。折。可是,。渐渐的我已经习惯了自己梳理复习所学的知识,遇到问题自己先思考的习惯。这时,我才真正明白了:“不管就是最好的管。”这句话的含义:放手不管,才能迫使我们成长,独立,自主,自强,才是真正意义上的“管”!
现在已经初中了,回头看看来时的脚印:有快乐,有忧伤,有痛苦,有顿悟。我清晰地看到那一幕幕难忘的画面,我庆幸自己遇到了赵老师,也庆幸,她那句使我发生了巨大的改变的话中不管就是最好的管。