我心中的班主任作文
“啪!”这响亮的板子声是谁发出来的呢?原来是我们的班主任在惩罚一个学生。
我们的班主任外貌看起来就很严厉,她有着像猛虎一样的眼神,却带着一副粉红色的眼镜,显得有一点可爱。有一双时刻准备打我们的手,看起来就令人提心吊胆的。
她对我们很严厉,班里没有一个同学不怕她。有一次上课的时候,上着上着,后边忽然有两个同学闹起了矛盾,他骂他,他打他,非常激烈。这时班主任“噌”地一下站了起来,瞬间发出了她最厉害的狮吼功,震得我耳朵轰响,她生气地从讲台上走下来,对着他们俩人大声喊:“你们俩个给我出来!”“是他先骂我的!”他俩又吵了起来。这时老师真的生气了:”你们俩个闹够了没有?”老师愤怒的拍了一下桌子,给他们吼道:“要是不想请家长的话,就给我站外面去!”那俩同学彻底被吓着了,立刻闭嘴,快速的走到了门外。
班主任也有开心的一面。有一次开表彰大会的时候,当校长宣读学习规范示范班的时候,老师对我们严厉地说:“听好了,如果没我们班的话,你们就给我等着!”说完的刹那间,校长一下念到了我们班,我们可乐了,老师依然严肃的对我们说:“你们别高兴得太早了,等下还会给老师发奖的,发完奖还发红旗呢,一个没有得到,你们要承担的后果不堪设想。”我们一听又安静了下来,大家都翘首期盼着。谁知,还真被我们盼中了,优秀奖啊,红旗奖啊什么的都有我们班,这下我们班主任可乐了,活蹦乱跳地对我们说:“明天给你们一人发一颗糖!”我们一听,高兴得跳了起来,都陶醉在欢乐之中。
这就是我的班主任,有时严厉有时开心,我喜欢我的班主任。