我心中的班主任作文
有人说,老师是园丁,默默地打理花园里的一切,也有人说老师是春蚕,用那珍贵的丝编制我们的梦。
在所有教过我的老师中,我印象最深的还是何老师,她是我们一年级的班主任。何老师高高的个子,一头乌黑的头发,发质很好,圆圆的脸蛋,高高的鼻梁,鼻梁上架着一副秀气的小眼镜,说一口流利的普通话。
刚进入小学,我们还不适用小学生的生活,处处犯错,整天调皮捣蛋。但是,何老师从来没有责备我们,而是对我们呵护有加。让我们从一群调皮捣蛋的孩子变成了一个个优秀的学生。
记得一开学的时候,我们还不会整队,一到放学的时候,别的同学整队放学了,只有我们班还乱糟糟的,同学们到处乱跑。何老师把一个个同学都拉上队,找到自己的位置,让我们两个两个对齐一起走。可是走着走着,我就会掉队,何老师拉着我的手,跟上队伍。我还记得,何老师的手很香,很软,给我一种安全感,就像妈妈一样。
我的笨笔写不出多么华丽的语言来赞美你,也没有华丽的礼物送您,只想敞开心房,跟您说说心里话。在您细心的关怀下,我从一个调皮捣蛋的孩子,变成一个懂事的孩子。在您的教导下,我还懂的了许多做人的道理,这些道理将伴随我的一生,千言万语,也表达不出我心中对您的感激,在这里我想送您一首诗:
敬爱的老师请暂时从忙碌的节奏中走出来,深呼吸,细细的品味生活,依傍大自然,去欣赏花苞绽放的缤纷。您为了我们,不辞辛劳。但是,不要为了我们,而失去你的青春。