我心中的班主任作文
回首初中三年,往事如放电影般在眼前闪过。最让我难忘的是当了我两年班主任的老师——付老师。
付老师对我们非常严厉,作为班主任,她总是坐在教室后面,监督我们的一举一动。每个同学来到班级中,坐到座位上,不说一句话,“入班即静,入座即学"这条班规总是遵守的十分准确,所以我的成绩总是名列前茅。在他的悉心教导下,我们甚至进入了18中的前40,是多么不容易啊。
但相比较高中而言,高中就比较宽松了,每天几乎有四节的自习课,注重培养学生自学能力,这种情况让我十分不适应。但我必须培养自身自学能力,才能获得提高自己的成绩。
在初二的时候,由于我沉迷手机无法自拔,导致学习成绩直线下滑,从前200跑了出来,付老师见我的成绩直线下滑,把我叫到办公室,亲切地询问我,我只能对她说以实情。听罢,她原先脸上亲切的表情消失了,瞬间变得严肃起来,对我说,初中的学习就有几大忌讳,就是打游戏、看小说,对学习影响程度非常大。你是一个聪明的孩子,不能被手机所影响。我倾听良久,恍然大悟,便下定决心用心学习。
之后,心中便竖起了一堵墙,将自己的手机隔离起来。起初不玩手机的我十分难受,就像缺少了什么。到后来玩手机,上瘾的程度减轻了许多,到最后几周不玩手机也无痛感。自己的成绩在逐步地上升,有时甚至超过了以前的水平。
这便是我的班主任,她虽然对我们十分严厉,在我们的眼里是个刀子嘴。但是,她希望我们可以走向一中,内心是柔软的豆腐心,她为我们的初中两年付出的心血,如母亲一般,日月可鉴。