美丽的阿姨作文
星期天,我和妈妈去城里玩。
大概是星期天的缘故吧,乘公交车的人很多,不要说坐在座位上,就是站的地方也几乎没有,我和妈妈也只能挤在人群中了,我被挤得有些喘不过气来。
到了一个站,车上有几个人下了车,又上来了一位老奶奶。老奶奶慢悠悠地走了上来,一看车上没有空位置,就扶着把手站着。
这位老奶奶一头白发,还有些乱,衣服的袖子有好几个补丁,裤子也较破,鞋子上还有一个洞,身体看起来也比较虚弱。看了这些,我不禁皱了皱眉头。
车子慢慢地行驶着,突然不知什么原因,汽车来了一个急刹车。“哎呀!”老奶奶叫了一声,一下子摔在地上。我看到老奶奶摔倒了,心里有些着急,她年纪这么大了,会不会摔坏呀?
正在这时,只见一位坐着的年轻阿姨马上从座位上站起来,一步跨到老奶奶身边。
这位阿姨留着一头乌黑的短头发,上身穿着一件浅红色的外衣,下身穿着一条蓝色的裙子,脚穿一双浅灰色的高跟鞋,身上还背了一只漂亮的小包,显得那么漂亮,那么整洁,和摔倒在地上的那位老奶奶形成多么鲜明的对比呀!可是那位阿姨一点也没嫌那位老奶奶脏,毫不犹豫地伸出双手,轻轻地扶起老奶奶,还用手轻轻地拍拍老奶奶身上的灰尘,并且把老奶奶扶到自己刚才坐的地方,让老奶奶坐下,自己却站在老奶奶的身旁。老奶奶看着那位阿姨,连身说道:“谢谢你,姑娘。”那位阿姨只是微微一笑,轻轻地说了一句:“不用谢。”
我不禁朝这位阿姨看了看,觉得这是这位阿姨更加漂亮了。