美丽的阿姨作文
救死扶伤的医生,坚守岗位的警察叔叔……他们都令我敬佩,但是我最敬佩的还是那“城市美容师”。以前,每当我看见清洁工人脏兮兮的衣服时,就有一种厌恶之情,见到垃圾堆也是捂着鼻子,飞快地跑过。但是,看见你不怕苦,不怕累的精神,我就彻底改变了这个自私的想法。
一个火热的夏天,火红的太阳烧着大地。小狗吐出舌头,知了无力地叫着,花朵低下了头,好像在说:“实在是太热了!”我拿着冰淇凌,正要回家。这时,有一位清洁工阿姨在路边卖力地扫地,她脸上的汗珠如同瀑布一样不停地往下流,我愣住了,阿姨穿着长袖子的工作服,多热啊,要是我的话,我就回家开空调了。我生怕被又脏又臭的垃圾污染,就走到远处问阿姨:“您为什么不到阴凉的地方扫呢?”“这是我的工作,应该勤勤恳恳地接受,走到哪里都一样!”阿姨头也不抬,一边扫地一边回答我,听了这番话,我仿佛忘记了垃圾,连忙走过去给阿姨接畚斗,她终于抬起头对我说:“谢谢”。
正月初一,小区里响起了有节奏的“刷刷”声,我立刻打开窗户一看,原来是清洁工阿姨在扫人们从大年三十到初一放鞭炮留下的一堆纸屑满地跑,尽管这样阿姨也没有气馁,还是默默挥动扫把,一簸箕一簸箕地把纸屑放进垃圾车,汗水都浸湿了阿姨的衣服,可她一点儿也没有怨言。
清洁工阿姨,我为您而感到光荣!想到您不管严寒酷暑,都默默无闻为我们创造美好环境,我眼角的泪水就情不自禁地掉落下来了。