美丽的阿姨作文
忘不了那个倾盆大雨的夏夜,我肚子突然像刀绞一样疼,痛得我“哇哇”地哭喊起来,可偏偏这时候爸爸妈妈不在家,我的哭喊声惊动了邻居李阿姨。
李阿姨冒着风雨急忙跑过来,她给我穿好雨衣,自己只戴着一顶雨帽,冒着风雨,把我抱到自行车的车架上,骑着自行车带我向医院驶去。道路泥泞,坑坑洼洼的,一不小心,我和李阿姨连人带车摔在烂泥里。李阿姨连忙把我扶起来。她见我的脚擦破了,急忙从口袋里掏出手帕给我包扎好。而她全身湿漉漉的,衣服上沾满了泥巴,也顾不得擦,又急忙骑上车送我去医院。我眼泪一滴一滴地淌下来。多好的阿姨啊!
到了医院,李阿姨替我付钱挂了号,医生检查完,说是蛔虫在肚子里作怪。我打完针、吃完药,李阿姨语重心长地对我说:“放暑假,你自己在家不要乱吃东西,要注意饮食卫生。”我点点头,泪水又扑簌簌地往下淌。李阿姨亲切地问:“是不是不舒服?”我摆摆手回答:“不是,是您……”阿姨笑着说:“傻孩子,我们是邻居,当然要互相照顾喽!好了,别哭,笑一笑!”我含着泪笑了。
三个多小时后,我的病情逐渐好转,李阿姨又骑着车子把我带到她的家里。她倒了一杯热水给我喝,仿佛是母亲给孩子的甘甜的乳汁,多么甜蜜啊!李阿姨,我爱您!