美丽的阿姨作文
一个冬天的中午,我和妹妹正在温暖的家里玩着,忽然妈妈说道:“雅婷、语馨,家里的鱼没有了,你们去买一条吧。”我和妹妹说:“好哇!”妈妈给了我们三十元钱,我和妹妹准备一起走,后来妈妈又叫道:“雅婷,语馨太小了,怕弄丢了,还是你自己去吧。”我同意了,我刚出门,冷风就像针一样扎在我的脸上,我忍不住打了个哆嗦,好冷啊。
我拿着三十元钱来到卖鱼的地方,鱼池里好多鱼啊!这时我看到了一只肥肥胖胖的清江鱼。于是,我跑了过去,一直看着那条清江鱼。
一位身穿灰色棉袄,棕色裤子的阿姨走了过来,问我是否要这条清江鱼,我回答:“是。”阿姨穿上黑色的塑料罩衣,用渔网将我看中的鱼网了出来,几棒子将鱼敲晕了,一手抓住清江鱼,一手拿着刀熟练地刮着鱼鳞,过了一会儿,鱼鳞全部刮完了,这时,阿姨又拿起刀划开它的肚子,一股重重的鱼腥味儿飘进我的鼻子里,我都快要吐了。
可是阿姨丝毫不受影响,开始掏鱼的内脏,我忍不住问:“阿姨,这大冷天的,你不呆在家里,为什么要出来卖鱼呢?”阿姨先停下手中的活儿,说道:“因为我的家里就靠我卖鱼赚钱啊!”刚说完就开始清洗鱼,又过了一会儿,我的鱼好了,阿姨脱下手套,我惊呆了,阿姨的手冻得通红通红的,上面还有几个冻疮,我接过鱼,心想:阿姨这种勤劳的精神,值得我们学习!