美丽的阿姨作文
三月的阳光格外温暖,可远远不及那次我心灵的温暖。
那次,我看外面阳光明媚,是一个出去玩的好天气,于是偷偷地穿上鞋跑出去玩了。可我刚走到凤凰小区,老天爷就十分不给我面子,下起了大雨,“哗啦啦,哗啦啦”,一瞬间暴雨倾盆,我还没反应过来就淋了个落汤鸡。我急忙寻找地方避雨,我跑到了一个屋檐下躲雨,才发觉全身已经湿透了。
“啊啾!”我打了个喷嚏,似乎感冒了,雨水拍打着我的脸,使我感到十分寒冷,我蜷缩成一团,躲在一个角落瑟瑟发抖,不停地抱怨:“哎!早知道就不跑出来玩了,这不,玩没玩到,还摊上了个感冒,真是祸不单行啊,这可怎么办呀!”
正当我抱怨之际,一个身穿黄色衣服的阿姨撑着一把花格子大伞从我身边走过,发现了我,她连忙蹲了下来,亲切地问:“小朋友,你怎么了?”“我……我出来玩,啊啾!”“不好!已经感冒了。”阿姨着急地说,“小朋友,这伞给你。”“可你怎么办?”“没关系,我家就在那儿,很近的,你快回家,别发烧了!”阿姨摸着我的头,把伞递给我,还不停地叮嘱我早些回去。我接过伞,站起身,对阿姨说了声谢谢后,撑着伞准备走了。阿姨见我要离开了,这才一头冲进雨里,飞快地奔跑着,咦,那位阿姨正往她指的反方向跑去。这一刻,我深深地感受到了人世间的真情,一股暖流在我心中缓缓流淌,泪水与雨水交错在我脸上肆意流淌。
至今,我永远忘不掉那个雨天与那位阿姨。