美丽的阿姨作文
偶然间,我在家里的书柜里翻到了一个红包,打开看到一张一百元的人民币,我情不自禁地就想起了小时候的保姆阿姨。
保姆阿姨带了我整整五年,我和她的关系也很好,都亲切地称她为小雨阿姨。虽然阿姨相貌不怎么好,但她待人却很真挚,把我看成自己的孩子一样,所以爸爸妈妈也很放心把我交给她。
记得六年前那个夜晚,阿姨突然对我说:"诺诺,阿姨今天晚上有点事,就不陪你睡觉了,得出去一下,明天就回。"我有点舍不得,但妈妈过来陪我了,我也就不在意了。
第二天,我看见阿姨匆匆走进家门,拎上大包小包,并塞了一个红包在我们家的电视机后面,含着泪和我抱了一下,转身走了,随后我也哭了……
现在回忆起,还会流泪,还记得阿姨对我的种种好。吃饭时,她帮我挑走鱼刺,走路过泥沟时,她会把我抱起,穿鞋时,她帮我系鞋带,这些细小能自理的事,都深深记在我的脑海里,是一段抹不去的往事。
本来以为长大了,就可以忘掉,忘掉阿姨对我的好,可是并不是这样的,阿姨对我的付出,早已在我的心里生根发芽啊,埋下种子,阿姨的离开,好像发生在昨天,现在回想起,也还记忆犹新。
想起保姆阿姨,我不禁会冒出一些疑问,妈妈为什么当年让保姆阿姨离开呀?妈妈回答说:“咱们以前的条件不准许,再说你长大了,也不需要保姆阿姨了。”可是,阿姨明明对我很好啊。