美丽的阿姨作文
我们小区门口新开了一家超市,这家超市的老板很热心。她有着大大的眼睛,微胖的身材。
她常常喜欢做一些“无关紧要”的板报,比如说,今天是20xx年5月16日星期三,她会将今天的日期,天气情况和应该怎样怎添衣物。而且板报旁边还放了一个打气筒,专门为我们这些喜欢星期天骑自行车的“疯小孩”用,因为我们玩起来,免不了自行车会漏气。
说起她的热心肠,可能三天三夜都说不完,但是让我记忆尤深的一次让我感动。
一天,她在板报上写着,免费为老人们服务。人们都不相信,认为这种天上掉馅饼的事情是不会有的,但是,她却以实际行动证明了她的热心肠。有一个骨瘦如柴老人来到了我们小区,本来想走进小区的,但却在走到超市门口时,不小心摔了一跤,那个阿姨正好要出去卸货,但是发现一位老人躺在了地上,她立刻放下了手中的所有活儿,飞奔到了店里,打了120急救电话,而且她还扶老人进了超市。
第二天,老人醒来时,发现超市老板正走进病房里,为老人提来一些补品。老人用手拂去脸上的两行热泪,不住的说:“谢谢你,谢谢你,好人要好报呀!”后来,那位阿姨也赢得了小区人们的称赞,而且那位老人,再也没有流浪去了,因为超市阿姨把这位年逾古稀的老人留到了家中。
我喜欢你,超市阿姨,因为你履行了自己立下的诺言:免费为老人服务!
我要学习你遵守诺言的好品质!