美丽的阿姨作文
我印象最深刻的人是那位清洁工阿姨。她满头黑发,天天穿着一条棕色的裤子,带着臭味的橙色工作服,一次又一次的向别人要垃圾,我看见,心想:哼!别人没有垃圾也向别人要,真讨厌!可是有一件事让我改变了我对她的看法。
那是一个寒假期间,我到我侄子家去玩,这天气可真是“天有不测风云”,刚出大门,天空黑沉沉的压下来。忽然倾盆大雨铺天盖地而来。因为我没带伞,只好到保安室里躲雨,在不远处迷迷糊糊的看到了一个熟悉的背影,我定睛一看,啊!那不是那位清洁工阿姨吗?只见她迎着风冒着雨,什么都不顾,拿着扫把,认认真真扫过每一片空地,大门外有一个大垃圾桶,那个大垃圾桶是专门让我们倒垃圾的,那位清洁工阿姨在那扫着我们的小区,她连草坪也扫,谁知,风好像故意和她作对似的,呼呼地吹着,刚刚倒进去的垃圾又被吹回了院子里了。
清洁工阿姨想了一个好办法,她把所有的垃圾扫在一个让风吹不到的地方,这样垃圾就不会被风给吹跑啦!
风怒吼,雨滂沱,这时清洁工阿姨全身上下都湿透了,活像一只从水里捞出来的“落汤鸡”,而她却不当回事似的,只是用手捋了捋淋湿的头发,甩了一把雨水,微微一笑,继续干活。
现在,每当我见到她,都会说声:“阿姨好!”