美丽的阿姨作文
在我家里你会经常看见她的身影,因为她是我妈请的家政阿姨,她给我留下了深刻的印象。家政阿姨已经52岁了,我常常叫她阿姨,她原本是一位邻里中心的清洁工,后来来到我家照顾我们的生活。她长着垂到脖子那里的短发,黑中有白,脸上长着一些皱纹和黑痣,有些苍老却一直面带微笑。阿姨每次都干很多活,只要我妈不在家,她就担着所有责任,她要洗碗洗锅做饭,整理房间,洗浴缸,拖地,扫地,洗衣服等等,加起来一共有二十几项,每次都累得满头大汗。
有一次阿姨生病不来,妈妈让我体验一下,可我才做了四项就已经精疲力竭,躺在地上喘粗气,可家政阿姨干了这么久都没有一句怨言,仍是笑容满面。有几次我妈妈多给她一些钱,因为她天天帮忙接弟弟管弟弟,可阿姨摆摆手就是不收。
阿姨一定会把家里打扫得干干净净,她每次扫地都认认真真地扫好几遍,一点灰尘也不放过。有一次家里乱成一团,桌上横七竖八地放着很多杂物,地板上也放满玩具,柜子一个个打开着,甚至掉了下来,我们急着出门,只有她一个人在忙碌,可当我晚上回来一切井然有序。
阿姨对我们也很好,还会给我带零食,阿姨积极的工作态度让我们极其信任她。我希望她能一直在我们这帮忙,她给我们带来了许多欢乐。