美丽的阿姨作文
每天,我都能在街上见到很多人,但给我印象最深的是一位卖鸡蛋灌饼的阿姨
她有30多岁的样子,长得不太高,打扮的利利索索,穿着干干净净。今天下午6点左右,我放学路过她家的饼屋,要上一个鸡蛋灌饼。之前有半年的时间我没有来过她家饼屋买饼,但阿姨一眼就认出了我,而且还知道我喜欢吃的口味和配菜,阿姨的记忆力真强啊。她看到我就笑着问:“你现在放学啦”我说:“是的阿姨,我要一个6元的鸡蛋灌饼”,说着我就把6元钱递给了阿姨,阿姨笑着说:“好好好,你最近长高了。”当然我最佩服的就是她的摊饼技术了,只见她把一团面三下五除二就擀成了长方形,然后往平底锅里一放,上面再刷一层油。这时阿姨把一个鸡蛋打在到一个小杯子搅拌一下。大约过了两分钟左右,最神奇的一幕出现在我的眼前,只见这个大饼全部鼓起来了,像个小枕头一样,这时她拿起筷子,向往“枕头”上戳了一个洞,然后用筷子挑起这个洞,把杯子里的鸡蛋倒入那个“枕头”里,再用铲子把里面的气压平,把它再翻个面,就可以出锅了放到案板上,再放一些红萝卜和青菜,最后一步,把鸡蛋灌饼卷成一个卷儿,塞入纸袋里就可以吃了。咬一口尝尝,美味可口,还是原来的味道,一会儿买饼的人就排成了长队。
阿姨不但热情爱笑,而且做的饼更好吃,这就是我对她印象比较深刻的原因。