美丽的阿姨作文
谭姨妈全名谭华娇,今年三十五、六岁,是北京大叔家的保母。据她说,其女儿今年月朔,儿子与我同庚。进。谭姨妈为人亲和,尤对我弟跟我,像母亲,更像一名大姐。很高个子,-关切的眼睛。管事利索,还可以烧出一手佳肴。
大人庆幸找到了一名好“管家”:凡经她手洗、熨过的衣物,一点也不比特意洗衣店打理的差。我伯仲俩就盼着她分周轮换烧出一碗红烧肉,或炒出一大盘宫保鸡丁。其时不但饭量大增,还大赞其新鲜超过肯德基!姨妈可不放过我们俩:饭前先洗手、饭后不忘刷牙。有时看我们俩玩疯了,就可以听到她的提示:该写功课了。我们俩便乖乖地放下玩具,去做各自的作业。担负教管我们俩的爷爷则乐得一稳定。
我和谭姨妈相处合计光阴不到一年,但姨妈的动作行为却深深的刻在我心中。今年五一,姨妈要带我去她家玩,离北京一小时车程的河北高碑店市。走进姨妈家,我发觉姨妈家非常美丽。可厥后我又发觉,姨妈的女儿要修发,她竟拿出早已买回的修发东西给我那姐弟理起了发,并且理得有菱有角,恰如其分。儿子喊着要吃冰激淋,姨妈就去批了一大包,让我们边吃边“分责”叫卖。片刻间,就余下我没有完成“出卖工作”。姨妈处事非常美好。她子息想买个玩具啥的,姨妈二话不说就给钱。
我非常服气谭姨妈,一名极端平时的勤务工,让我明白了作甚劳动美,啥叫勤快致富!