美丽的阿姨作文
我家的保姆王阿姨非常漂亮。她,白净的瓜子脸,一头长发又黑又亮,水汪汪的大眼睛忽闪忽闪,好像会说话,一口整齐洁白的牙齿,张口一笑,简直美极了!左邻右舍的人们见了她,都愿意多看几眼。
我很小的时候,王阿姨就来到我家,从此,我们就生活在一起。我9岁那年,妈妈去支援西部建设,就把我托付给王阿姨。王阿姨牢记着妈妈的嘱咐,每天送我上学,给我做可口的饭菜,一有空,还给我讲许多有趣的故事。爸爸看了很感动,说:“王阿姨,你对玲玲这么好,真该好好感谢你!”真的,王阿姨在我心目中已经不是保姆,我早就把她当成亲爱的“妈妈”了。
听说,王阿姨小时候在家里最得宠、最调皮。她最小,哥哥和姐姐都让着她,因此宠出了她的躁脾气,家里人都怕她,说她是“辣妹子”。可她在我面前却总是那么和蔼可亲,从没对我发过脾气。
有一次,我参加全市小学生作文竞赛获得了一等奖,王阿姨知道了非常高兴。她想,如果玲玲的妈妈在家,一定会向玲玲祝贺的。于是,她用自己的工资买了许多饮料和水果,请来了我的邻居和同学,为我庆贺。王阿姨看着我们又唱又跳,玩得那么开心,她也乐得合不拢嘴。
不久前,王阿姨离开我家,到郊区一个人家去工作。分别时,我们依依不舍,王阿姨的眼里闪着泪光。如今,只要有空,我就去看望她。