美丽的阿姨作文
一个星期日的傍晚,我们全家吃过晚饭后,到户外去散了散步。
刚走出不远,迎面碰上赵阿姨和她的女儿茵茵,爸爸妈妈和赵阿姨热情地打着招呼。我怕发现赵阿姨今天穿的可漂亮了,身着紫红色丝绒裙子,上面闪烁着亮晶晶的小花。脚穿一双闪亮的高跟皮鞋,头发还盘着鬟呢!
正当我欣赏着她漂亮的样子时,突然一阵风吹来,靠在楼房边上的一棵大树的枝干剧烈地晃动着,挂在枝头的垃圾像天女散花般地全洒在了赵阿姨的身上,她的裙子立刻脏了一大块。
赵阿姨可是我们这小区有名的“赵辣子”,我想:这下有好戏看了。果然,只见赵阿姨拉长了脸,瞪圆了小眼睛,气势汹汹地破口大骂起来:“是那个缺德鬼干的好事,真不要脸!我非把他揪出来陪我的新衣服不可!”
过路的人纷纷跑过来,欣赏赵阿姨的“骂街功”。大家都说:“这人也真是的,乱扔垃圾。”赵阿姨也气急败坏地说:“真讨厌,怎么不敢承认?一定得赔偿,是谁?出来!”
骂得正起劲时,茵茵轻轻地说:妈妈,你看看垃圾袋里的东西。”赵阿姨看了看,“刷”地脸红了,刚才那股神气荡然无存,慌忙钻入人群中,脚底下抹油——溜了。
我们凑上前一看,呀!原来,垃圾袋里装着的是茵茵用完的作业本呢!
赵阿姨乱扔垃圾,她的行为,不仅污染了环境,而且还让自己深受其害,真是自食其果……