美丽的阿姨作文
食物是人类所生存的必需品,好的食物能让人心情愉悦,更能让人身体大补。
不同阶段有不同的饭堂,小到幼儿园的健康餐,大到成年后的工作餐,都不一样。但今天我们聊的可不是伙食,而是我们亲切的饭堂阿姨。
我的小学饭堂阿姨只管做饭和洗饭桶,饭好了就装进各班的铁桶中,让每个班的同学自己下楼将饭菜抬进班中。以前总以为是阿姨自私怕累,长大才知道这是在不经意间地锻炼我们,既让我们懂得了“自己动手,丰衣足食",也让我们的身体更壮了。
现在上了初中,所有的东西都焕然一新,当然,新的也是要适应。刚去打饭,对打饭流程也是一脸茫然,将饭盒给了阿姨就置之不理了。可不知是学校想赚钱还是什么,每次阿姨都会亲切地问我要不要加点其他的食物,因为我和不熟的人不经常讲话的原因吧,我总是摇摇头,也可能是慢慢熟悉了,后来我也慢慢地会加点东西。
其实饭堂阿姨也有点小毛病,就是打饭时打一大勺,打菜的时候手时不时会抖几下,这让我十分烦恼,就像是快要到口中的肉被人叼走了一样!我只好想了些办法,就是在阿姨打饭时跟阿姨说加点,阿姨就不会抖了,现在班上好多人都学我。饭堂阿姨其实也有好的时候,当你遇到你不想吃的菜时,她会给你多打点肉汁,让你吃得下饭,不会因为有不喜欢吃的而烦恼,看来饭堂阿姨想的是真周到。其实饭堂阿姨很辛苦,每天都在为我们的午饭着想,所以,我们不能辜负饭堂阿姨的付出,我们一定要将饭菜吃完,实行光盘行动!