美丽的阿姨作文
“凌凌,这是你的姐姐吗?”“哈哈,这是我的阿姨。”每次有不认识阿姨的人,看见我俩在一起时,都会这么问。阿姨比我大十岁,和我一样,皮肤黑黑的,有时候,我也觉得自己和阿姨长得很像,也像姐妹。
我很喜欢阿姨,她现在还在实习,将来是一名白衣天使。她还有一个我们公认的特点——细腻而又迟缓。
有一次,客人来我们家,大家都忙着干活,因为我小,所以只干一些杂活,而阿姨被吩咐去洗鸭子。过了很长时间,外婆对我说:“凌凌,你去看看阿姨,让她快点。”我悄悄来到阿姨身旁,只见她弓着背,面向着脸盆,眼睛离鸭子几乎只有20厘米了。咦,她在干什么呢?我仔细一看,原来鸭皮上有一根根白毛毛,阿姨正拿着镊子,一根一根地在拔呢!我没有去打扰她,回到外婆身边,对她说:“阿姨正在拔毛呢!”“哦,”外婆一边忙着手里的活,一边说,“那你叫她快点。”不知不觉中,好像又过了20分钟,我蹑手蹑脚地来到阿姨旁,看见她还在拔鸭头上的毛。哦,我的天哪!我再也忍不住了,拍拍她的肩膀说:“阿姨,你动作快点,鸭子要下锅了!”她这时才反应过来说:“哦,马上就好,马上就好。”哎呀,马上马上也过了十来分钟,鸭子终于被搞定了。
阿姨啊,以后你做事可要注意讲究点效率哦!