我有一个闺蜜级别的知己,可谓我友谊食物链之中的王者了。此人可刚可柔,刚时是我朋友中的“老大”,柔时是一个见到狼就发抖的“小绵羊”。
先来说说她的的“刚”。在上海学游泳的时候,我学得不是很好,总是会被学的好的同学欺负。她知道之后挺身而出。只见她如同水中的一条鱼一般,钻出水后“飞鱼打水”,调皮地将水泼到别人的身上,又在水下踢了他们一脚,再来一个“人鱼摆尾”,他们就都齐刷刷地倒了下来。她的脸上露出得意的神情,仿佛脸上写着一句话:谁让你惹了不该惹的人,活该!
在水里欺负我还不够,居然在学校里还要欺负我。有一回被她看到了,她就冲了出来。她,手拿一把软尺,冲到了他们面前。她的脸上不再像和我在一起时有的快乐了,脸上充满了不顾一切的神情。只见她手拿软尺就往男生身上打去,打得他们连滚带爬地跑了,她还追了他们几步才松了心,回到我的身旁,她的脸上又是那种愉快的笑容了。要是在古代,她的武功可以和花木兰有一比了。
这位“小绵羊”最怕的就是我的眼泪,每次我哭就像给她致命的打击,她就闪电一样闪了。在我的面前,她两只手不知所措,不知道该放哪里,两条眉毛焦急地动来动去,嘴里不停地念着:“怎么办?怎么办啊?”两只找不到方向的手,抓起一把纸巾,她的手一边抖,一边帮我擦去脸上的泪水。再看一眼那张脸,脸又多了几分害怕和担忧,那两只心灵的窗口正无可奈何地开一会儿,关一会儿。每次我哭完后,她脸上的焦虑和害怕一眨眼就不知跑哪去了,脸上的表情又回到了那个我熟悉的明朗的笑容了。
她就是我的守护神陈诗韵。我们说好了做一辈子的朋友,现在我们见面的时间少了,但我相信我们的心是相通的。