我那可爱的闺蜜作文
我有一个十分要好的闺蜜媛媛。苗条的身材,黑珍珠般的两只大眼睛,如同小山峰似挺拔的鼻子,樱桃般的嘴可爱极了。
媛媛成绩优异,待人和善,在班中是老师的好帮手,是同学的好伙伴,她还常常帮助同学复习,是一个人见人爱、花见花开的女孩。
这天的自修课上,老师安排媛媛辅导同学做题,媛媛立刻放下她最喜爱的《红楼梦》,没有半点犹豫就开始辅导同学。
只见她拿起自己的本子,伸出手指,指着题目,带着同学重复读题,理清思路,还时不时用手势来帮助同学理解,十分细心,连计算的部分也毫不疏忽,带着他一点一点计算。
很快,放学铃声也响了起来,可她一点也不着急,脸上也没露出不耐烦的神情,仍然仔细地读着题目。我十分不耐烦,便喊起来:“媛媛,已经放学了,我们走吧!”说着便拉起她朝教室门口走去。“不行,不行!同学的题目还没讲完呢!”说着她挣脱了我的手跑向刚才的位置,继续讲解题目。看着她,我便想起了自己每次和同学讲解题目都很不耐烦,和她一比,自己心里十分惭愧。
过了一会儿,媛媛的哥哥跑进教室,塞给她一张纸说:“给,相声会的门票,马上要开始了,我先走了!”相声会,可是媛媛的最爱啊!她肯定会去的,我心里想着。果不其然,她撮紧门票,奔出教室。我赶忙追上去,可她却又跑了回来。我疑惑极了,她似乎看出了我的心思,笑着说:“我把门票送给别人了,同学的题还没讲完呢!”说完便快步地走回教室,继续讲题。
十分钟,二十分钟,半个小时过去了,媛媛终于讲完了。她背起书包,蹦蹦跳跳地走在我的身边,我们一起回家去!
在夕阳的照射下,她的周围似乎形成了一道光环,似乎夕阳也知道她是一个助人为乐的女孩……