我们的班主任作文
我的现任班主任张老师我很喜欢她。她没有一头乌黑亮丽的长发,但有一头在我看来很漂亮的卷发;她没有美术老师的漂亮脸蛋,但那张脸怎么看怎么好看。
在我眼中张老师是个和蔼可亲的好老师,作业没有完成会给我们一个机会让我们去完成。可时候她又那么严厉,有一次上课了而大家都在讲话,张老师二话没说就让我们抄课文,课也没有上,从那以后一上课我们就马上坐好。张老师还是个体恤“民情”的老师。我上课从来不发言,就好像没有手一样。一次张老师“请”我到她办公室“喝茶”,说我这样加去不行,要举手发言才行。虽然老师是这样说了但我还是老样子。那段时间上课我老是胆战心惊的生怕老师叫到我。我越担心就越要发生。那堂课上,我总觉得老师老往我这看。一抬头就看见的张老师面无表情,好像有股寒气向我逼来。后来老师提了个简单的问题,许多同学都高高的举起手。我在想:这个问题这么简单要不回答一下?唉!算了万一答错了那怎么办,同学们肯定会嘲笑我,这么简单的题都会答错真笨。还是听别人回答吧。于是我就把头埋的低低的地心里默念道:老师不要叫我!老师不要叫我啊!而张老师似乎看出了我的心思偏叫我回答......经过这件事后,我在也不惧怕举手了。
老师是园丁,培育着祖国未来的花朵;老师是蜡烛,照亮了我们的未来;老师是工程师,我们建起了知识的大厦。我觉得我们的张老师就是这样一位老师。
张老师,我们爱你!