我们的班主任作文
我要给我们的班主任——罗老师画一张像。嘘!有一个秘密她是不知道的,同学们给她取了个特别亲切的名字——萝卜丝,因为她是我们的老大,我们都叫她“boss”,加上她的姓就成了萝卜丝。
在同学们的心中,她可是一个“百变萝卜丝”。
她讲课的时候声情并茂。瞧!课堂上,她伸出右手,让我们一起走进杜牧描绘的画卷中:“放眼望去,千里江南……”我们似乎看到了燕子在空中舞蹈,听到了黄莺在歌唱,也看到了相互映衬的绿树红花,临水的村庄,依山的城郭,到处都有迎风招展的酒旗,还有矗立在朦胧的烟雨之中的亭台楼阁。同学们跟着“萝卜丝”饱含激情的语言,一起来到了古代的江南,有感情地诵读着。此刻,她的眼睛里闪着智慧的光芒。
这时的“萝卜丝”是知性的,是亲切的,脸上是晴空万里的。可是不到一会儿,就乌云密布,甚至狂风呼啸。因为有同学没有认真听讲,正在开小差。“萝卜丝”立刻将他点起来,用带有极高温度的眼睛盯着他,真有一种“山雨欲来风满楼”的气势。直到这位同学知道错误,弄明白刚才漏掉的知识,她才让她坐下。你说说她变脸的技术是不是一流的?这时,她的眼睛里透着严厉的光。
“萝卜丝”不仅循循善诱地教会我们知识,还教会我们做人。一次,我们去园博园玩。在游览时,我突发奇想,想搞搞恶作剧,吓唬吓唬同学。我本想故意假装扔钱包吓唬后边的同学,可谁知,弄假成真,钱包真的飞了出去,还砸到了王宇涵的鼻子,因为钱包较重,力量也大,他的鼻子立刻流血了。这件事传到罗老师的耳朵里,她严肃地向我走来。我像一只做错事的小狗,等着老师来教训我。
罗老师先处理了王宇涵的伤口,又将脸转向我:“你为什么要用钱包砸他?”
“我……我不是故意的。”我的脸涨得通红。
“要管好自己的手,不要伤害到他人。下次要注意。”我抬着看了看罗老师,她的眼睛里露出的是信任的目光,我点了点头:“老师,我知道错了。”
这一幅画,罗老师您满意吗?