一天老师说:今天的家庭作业是和妈妈或者爸爸换角色。全班同学沸腾起来,有同学说:太棒了,我学妈妈往床上一躺,拿出手机玩,让妈妈写题去。还有同学说:当爸爸或妈妈的感觉一定很舒服。
回到家后我给妈妈说:今天的家庭作业是和妈妈或者爸爸换角色,咱俩换吧。真没想到妈妈爽快的答应了。
我拿出《小学生古诗68首》说道:儿子,抄十首古诗。结果儿子慢吞吞的往书房走去,我生气的说:你是不是在磨蹭时间呢?快一点。
儿子一进去我就跑到床上去玩绝地求生,刺激战场。结果一场还没打完,儿子跑进来说:妈妈我饿了。我要吃饭。没办法,我只能给儿子做饭了,我要做的是我的拿手饭炒米饭,虽然它是我的拿手饭,但是我已经好久没有做了,油锅里的油把我烫得手上都起了好多泡。
儿子吃完饭后,我躺在床上不想起来,儿子又来了,说:妈妈我写完了,给我签个字。我忍着剧痛写了一个查字就睡觉去了。
啊,妈妈太辛苦了,我以后要帮妈妈分担家务。