好阿姨作文
事情过去好几年了,但那位陌生阿姨对我的爱,令我久久不能忘怀。
读二年级的一天放学后,不知为什么,奶奶没来接我。我呆呆地站在校门口前,看着别的同学一个个被家长接回家,盼着奶奶的身影快快出现。
天色越来越暗,风越来越凉,校园里的树木发出“沙沙”的声音。我感到十分的无助。这时,一位陌生阿姨快步向我走来。我想:她是不是坏人啊?会不会把我抓走啊?怎么办啊……
我越想越怕。只见她走到我身边轻轻地问:“小朋友,你在干什么?怎么是一个人啊?”我说:“等奶奶接我回家。”那位阿姨听了,关切地对我说:“那我给你家里打个电话,让你奶奶快些来,好吗?”
由于我很害怕,竟把家里的电话忘了。我说:“忘记了。”那位阿姨笑了笑说:“没关系,那我来陪你吧!”接着她关心地问道:“冷不冷啊?加件外套吧……”我点了点头说:“谢谢阿姨。”
过了好一会,妈妈急匆匆地赶来。原来是奶奶生病了。妈妈下了班才来接我。妈妈知道了事情的经过,不停地对那位阿姨道谢。阿姨很平静地说:“不用谢,每个人都有自己的孩子。”
听了阿姨的话,我想:陌生阿姨,你真是一位好人啊!