好阿姨作文
我的邻居王阿姨身体胖胖的,圆圆的脸盘上方长着一双小眼睛,高鼻梁,大嘴巴,一头油光发亮的头发,经常穿一件蓝底白花上衣。
我对王阿姨的印象可不好啊。她经常和邻居们吵架,甚至一些很小的事,她也不原谅别人,急了还对人动手。大家都认为她是一个得理不让人、无理狡三分的人。
每次吵完架,别人还在生气的时候,王阿姨已经风平浪静,心情恢复到原有状态,好像什么事也没发生似的。我觉得王阿姨的脸像夏天的天一样,一会儿阴云密布,刹那间又阳光灿烂。
虽然,我很厌恶王阿姨和别人吵架,但却乐意观察她吵架时的样子,她左手叉腰支撑她的身体,右手直指对方的鼻子,身子时而挺直,时而微弯,嘴像口炮一样发出串串连珠炮。可能是因为她个子矮的原因吧,她吵架时总踮着脚,不过站得还挺稳得。我有时真替她累,不知不觉地自己也踮了起来。说也奇怪,一吵架,王阿姨的眼睛就变大,变得和她的大脸盘相称,比平时好看,我有时真希望她的眼睛不要变回去。
现在,王阿姨慢慢地把脾气变好了,身上的有点也都展现出来了,我和别的邻居也开始尊敬她,喜欢她,慢慢地开始友好相处。