好阿姨作文
在我们的小区内,有很多打扫公共卫生的中年人,她们一天到晚都为居民们打扫楼层,地面等,而且热心助人,我很喜欢她们。
那是一个炎热的夏天,我正拿着很多垃圾袋,去倒下面的大垃圾桶里,这时,走到一半,碰到一位阿姨她正在用水泼楼梯降温。见我又累又热,就说:“小妹妹,让我帮你拿下去吧!”说完便拿起袋子转头就走。我看见下面放着水桶,抹布和扫把,水桶里装满了水放在四楼楼梯上。我连声谢谢都来不及说就走了。我上了楼,心里很感激这位阿姨,从扶梯缝了我看到她已经满头大汗了。
又有一次,正是下午时分,我和几个伙伴们玩了一整天,我很脏,脸上简直像花猫。阿姨看见了,她正坐在阶梯上休息,就主动地帮拿出水龙头的钥匙,帮我们打开了公共水龙头,让我们洗把脸,洗洗手。洗好以后感觉好多了,我们说了声谢谢,阿姨却摇摇头说:“没什么,不用谢,这是我应该做的。”我们很受启发,知道了乐于助人是快乐自己。
过了一年多,这位阿姨不再到这儿工作,又来了位新的清洁工,她比起那个阿姨要年轻多了,话也少多了,但我相信她也一定会像那个阿姨一样处处为居民着想。