好阿姨作文
在人间,有许多助人为乐的人,所以,我也曾经受到过别人的友好的帮助。
虽然那已经是三年前的事情,可那件事确一直让我难以忘怀。记得那是一年级的时候,我和妈妈常去逛超市。
那是一个阳光明媚的星期天,风和日丽,我和妈妈又去逛超市。那时,我只对课外书情有独钟,我一看见“老朋友”课外书就欣喜若狂。然后,我拿起一本课外书,津津有味、专心致志地看起来。
我渐渐看得入了迷,我只顾认认真真的看课外书,妈妈走了,到别处买东西,我都一无所知。
我看完了一本课外书,就四处张望,去找妈妈,可我怎么也找不到妈妈,我恍然大悟——我看书太入迷了,妈妈走了。
我急得像热锅上的蚂蚁,怀着忐忑不安的心情找个没完没了,哎,我实在是没办法,我坐在地上,哇哇大哭起来,也不知怎么办才好,心里乱糟糟的一片。
这时,一位陌生的阿姨走过来,问我怎么回事,于是,我把事情的经过一五一十的告诉了那位阿姨,阿姨便帮我找起妈妈来。
大概找了二十多分钟左右,阿姨终于帮我找到妈妈了。
听了妈妈三番五次的去找我,我眼都红了,正要跟那位阿姨道谢时,她已经无影无踪了。
人间的真情是多么美好呀!我也要在别人有困难时,伸出援助之手。