好阿姨作文
高尚的人有很多,他们有的是我的爸爸、妈妈、邻居、还有卖水果的阿姨……
就在星期六的下午,妈妈让我跟她去菜市场买菜。一进市场大门我惊叹一声:“人好多呀!”我使劲往里挤,同时也为妈妈开一条道。
妈妈看到一个卖水果的摊位,就拽知我过去。那里的水果品种多得数不胜数,有西瓜、香蕉、苹果、橘子、火龙果……
卖水果的阿姨问:“您要买什么水果呀?”我说:“我要火龙果、西瓜、橘子、香—”还没说完,就被妈妈打断了:“要那么多,你吃得了吗?”妈妈又对阿姨说:“给我来一个西瓜和一个火龙果就够了。”阿姨称完水果,妈妈就付了钱,付完钱,我就又大声说:“我还要吃鲈鱼,妈妈快点,那儿有卖的!”
我和妈妈认真的挑着水池中的鱼,突然有个人拍了妈妈一下,说:“这是您刚才落下的火龙果!”只见那气喘吁吁的人手正提着火龙果。妈妈这才发现落下了火龙果。感激的对她说:“谢谢您,要不是您给我还不知到拿呢!”阿姨说:“别客气。”说完她扭身往自己的摊位挤了回去。我就这样看着她那娇小的身影慢慢地消失在人群之中。
虽然我现在已经记不清她的模样,但我却记得她那高大的身影……