好阿姨作文
秋天到了,在秋风的催促下树上的叶子渐渐变黄了,三三两两的飘落下来。
每天早上上学,我总是喜欢踩着这些落叶,听着它们发出的沙沙声。每当这时候我都会看到不远处清洁工阿姨正在拿着扫把哗哗地扫着落了一夜的树叶。阿姨扫得很认真,即使是一小片树叶也逃不过她的眼睛。她扫过的路面总是很干净。
我发现在春夏两季的时候,阿姨每天只用清扫一遍路面,可现在是秋天,树叶不停地落,阿姨每天要扫两次,不但要花很大的力气打扫,还要一筐筐地倒进垃圾桶。虽然天气越来越冷了,可阿姨经常还是满头大汗。
即使这样,我也从来没有见阿姨偷懒一次,迟扫一次。一天上学,我又碰到了阿姨,忍不住跑过去问问阿姨为什么会这么认真地一遍遍地扫地,阿姨笑着说:“这是我的职责呀,树叶多了,会对环境和交通都造成影响,为了方便大家,我再辛苦一点也没关系。”听了阿姨的话,看着阿姨脸上的笑容,我的心里豁然开朗,我明白了,用自己的力量去方便别人,也是一件值得高兴的事情。