好阿姨作文
前几天,我家在装修店铺,有许多没用的废铁、桌椅之类的东西扔在门口。有个清洁工阿姨来到我家门口,问了一句:“小姑娘,这些东西你们家不用了吗?”我不敢与陌生人说话,只是点了点头,“不用啊,那我就把它们搬走了!顺便帮你们清理一下!”
就这样,我们家每天一有垃圾,阿姨就会来清理。
后来,我们家没多少垃圾了,但那个阿姨还是骑着三轮车慢悠悠地来了,突然,邻居卖花的阿姨说了一句:“你干什么天天来打扫,人家家门口已经没有垃圾了,你还来,都把我这家整洁美丽的店的形象给毁了,你以后别来了。
几天后,阿姨确实没有再来了,我们几家店的门口天天被汽车排出的废气和空气中的灰尘所污染。这样日积月累,没过几天,我们的店门口全是灰尘,生意也淡了,看着都让人厌恶,我是多么想念以前干干净净,一尘不染的店铺呀!
“扫地阿姨!你什么时候可以再回来呀!”我整天都坐在门口,没完没了地念叨着。有一天,我家门口突然干净了许多,我以为是奶奶扫的,出去一看是清洁工阿姨!阿姨来到我家门前说:“做为清洁工,就要做好工作,为人民服务!”
我一下子感动了,阿姨不在意别人对她的眼光,而是尽责任为人民服务。