好阿姨作文
我们教学楼每天都有一位阿姨在打扫卫生,她大概五十岁左右,每天都笑呵呵的,一大早就来学校了,每天早上上楼梯的时候,我都能看到阿姨在一个台阶一个台阶的拖地,她工作时候的神情十分的专注。
但是不知道是什么原因,我们班上的同学都不喜欢和这个阿姨打交道,跟别说在一起说说话聊聊天了,但是我不一样,我觉得这个阿姨给我一种莫名的亲切感,我总是喜欢在路上遇到她的时候和阿姨打招呼。有一天我中午放学,阿姨也正好要出校门回家吃饭,于是我们便一起走,在路上我们一起聊了聊天,聊了阿姨现在的状况,住在哪里,以及有几个儿女。到了校门口,我看到妈妈已经在路边等着接我了,于是在分别的时候,我就跟阿姨说了句,阿姨我看着你很像我的亲人,和你说话的感觉很亲切,后来我就走了,去找妈妈回家吃饭了。
后来再到学校,阿姨会笑着跟我打招呼,有的时候她还会从家里拿来一些好吃的,到班门口把我叫出来,把这些东西给我。我觉得这一切都很美好,只因为一个善意的交流就能够获得如此温馨的温暖。
最后,我希望同学们都能够用尊重以及善意的眼光看待为我们服务的叔叔阿姨们。