天刚亮。我推开窗户,想了想今天该做什么。
画笔,画笔,画笔我看着声音,隐约看到一个瘦弱的身影。她是一个尘土飞扬的女清洁工,大约40岁,穿着一件橙色背心,上面写着八个大字:“保护环境,每个人都有责任”。我特意从她身边经过。在这中间,她挥舞着扫帚,把枯叶、纸屑和一些果皮扫成一堆。更令人惊讶的是,她不怕脏。她慢慢地用手捡起下水道里的垃圾。过了一会儿,下水道很干净,但她的收藏品很脏。我跑过去问:“你是谁?”;你不怕脏吗;是啊美化城市也是我的职责,当然我会“你早上什么时候起床工作?”;五点起床,五点半上班天气冷吗;起初有点冷,但后来我习惯了。
过了一会儿,太阳出来了,她头上的汗珠被太阳照亮了。真是五彩缤纷“听了演讲后,我陷入沉思,心想:清洁工也有为他人着想的精神,在他人伸手可及的范围内,不怕吃苦和疲劳,所以我们应该有这种精神。他很快就走了。
日复一日,月复一月,年复一年,清洁工们挥舞着他们的扫帚,不停地清理道路上的垃圾和灰尘,装扮城市的面貌。虽然这是一件普通的事情,但正是这种普通的劳动使我们的城市变得更清洁、更可爱!正是他们的平凡工作使人们能够在清洁的环境中生活、学习和工作!