好阿姨作文
前些天,我遇到了一位热心为病人服务的护士阿姨,虽然她只是一位护士,但她那种不怕脏、任劳任怨的服务精神真值得我们赞扬。
早上,我吃好早饭,妈妈就带我去浒山人民医院看望生病的爷爷。刚到医院,我们就直奔住院部。病房好多啊,我们找了一会儿才找到爷爷。可还没进门,我们就听到了爷爷生气的声音,他正在发脾气呢,这是他的“老毛病”。这时,有一个护士急匆匆地跑了过来,然后走进来,手里还拿着一瓶热的八宝粥,我们也跟着进去。只见爷爷坐在病床上,不停地咳嗽,脸上一副生气的模样。护士阿姨把八宝粥倒在碗里,然后小心翼翼地把粥端好,用调羹盛一点粥,一口一口亲自给爷爷吃。谁知,刚吃到一半,爷爷就呕吐了,吐出来的粥都溅到了爷爷的衣服上,还有被子上,连护士阿姨的衣服也弄脏了。我本以为阿姨会大骂爷爷,可下面她一连串的动作都让我们感动了。只见阿姨连忙拿起床上的擦布,帮爷爷把被子和衣服都擦干净,然后拿来衣服给爷爷换上,又把被套换了一条,最后才去换自己的衣服,在场的人都无不为之感动。
在护士阿姨的精心照料下,爷爷终于康复了。人间处处有真情,阿姨那无私奉献的精神像一盏明灯照亮我前进的道路。