好阿姨作文
今天两节课后,我们就放学了。走在回家的路上,竟然看到了这一幕。
“你这孩子,不听话,他是一个年过古稀的老人了,已经上了年纪,过马路你还扶着他,你看他那伤退,走的颤抖着,他如果摔倒讹你怎么办”男孩的妈妈两眼瞪得圆溜溜的说。
“妈妈,帮助老人是中华民族的传统美德,您怎么就能这样说呢?”男孩一边哭一边讲着。
10分钟,经过我的“调查”,才知道,男孩和妈妈一起去买衣服,过马路时,男孩看到一个上穿深蓝色外套、下穿黑色裤子的一个来人家,他双手扶着拐杖、双腿颤颤巍巍得走,于是,男孩看老人走的不方便,就连忙上前去扶。就这样,男孩的妈妈就生了气。
这时候,一位陌生的阿姨出现在这里,帮男孩的妈妈分析原理,几分钟后,男孩的妈妈承认了是自己的不对,并且还向小男孩道了歉。
看样子,这个陌生的阿姨,貌似是一个律师,帮人们分析原理,这时,一大群人用赞扬的目光看着她。
这位陌生阿姨的出现,让男孩与妈妈又和睦了;一位陌生阿姨的出现,让大家又感受到了新郑人的美好品质与素养。
人群已经散了,男孩与妈妈又去自由地买东西了,那位陌生阿姨走远了,我也迈开回家的脚步了。