好阿姨作文
今天天气骄阳似火,我看见了一位清洁工阿姨,在不辞辛苦的扫马路,她的样子和所做的事情深刻地印在我的脑海里。
这位清洁工阿姨看上去四十多岁了,戴着一顶破烂不堪,又黑又脏的帽子,她的脸黝黑黝黑的,好像是太阳公公一直看着她,脸上还有一些褐色的斑点。额头上时不时就出现一个“三”字,脸上布满了皱纹。她穿着朴素的白衬衫和黑长裤,还有一双白色的塑料鞋。鞋子上面布满了风儿撒下的灰尘,本来白色的鞋都穿成灰色了。看起来她这些衣服都穿很久了。清洁工阿姨在一点一点认真地扫着地,她是多么的虔诚、朴素啊!只看她拿着扫把和垃圾铲,为我们的地球清洁某一个地角落。
看到清洁工阿姨这样勤奋,我就想到我的妈妈,妈妈有时候会搞一个大扫除,把我们全家人累得忙得腰酸背痛腿抽筋,真辛苦啊!妈妈为了这个家,累得头发都白了。这位阿姨不也正是为了改善环境在做贡献吗?
所以,保护环境,人人有责。这样,就能减轻清洁工的工作份量了,让我们的城市像以前更加美丽。