好阿姨作文
今天下午,妈妈带着我去了图书馆,到了那里,我找了本书在椅子上看。
这时有一位阿姨抱着小宝宝走来坐在这里休息,坐下不久,就看到一个小女孩坐在一角伤心地哭着。于是,阿姨问她:“怎么了,小妹妹。”妹妹转过头来说:“我找不到妈妈了。”阿姨问:“是妈妈不要你了吗?”“不是”小妹妹说。“那你怎么了?”小妹妹摇摇头说:“妈妈跟姐姐去选书了,好久都没有来接我。”阿姨看着她哭得眼睛都红了,跟她讲了一些道理,这是妹妹停止了她的哭声,把眼泪檫干了。坐在那里静静的等待着妈妈。
阿姨见这个小妹妹找不到妈妈,想到了一个好办法!她从包里拿出手机说:“妹妹,你说出妈妈的电话号码,然后我手机再给你和妈妈说。”小妹妹模模糊糊的说出了电话号码。手机给她以后,他的牙齿紧紧地咬着嘴唇,手握拳,敲打着地板,嘴里还说着:“接电话,妈妈接电话……”打通了!妹妹的嘴巴微微地笑着,特高兴!
讲完电话后,她又静静地等待着妈妈的到来。过了不一会儿,妈妈来接她了。她赶紧跑了出来,一头扑向了妈妈的怀里,心中很温暖,同时,那位阿姨也笑了……