让我敬佩的人作文
我对父亲的记忆少之又少。
台风连续地撕咬着我们的房屋。
我恨台风,那是一种撕心裂肺的痛。
我的父亲,反正我也不知道他是一个怎样的人。但是经过这次事之后,就……
我回到家看着那个场景——房屋底下那5公分都被淹没了。我家那条唯一的通道也堵了。场上水都到膝盖了。惨不忍睹呀!
我终于知道他那么的生气了。我的眼睛有些不可思议。我昨天还在想为什么台风刮偏了呢?现在我才知道吹在我们这里,那我们不是更惨。
“来,上来。”父亲指了指自己的背。
“上去?”我疑问道。
“当然是我背你过去。”
“你?”
“不然呢?没看见全都是水吗?”
“哦。”
当我靠在父亲的背上时,我很痛苦。也许是因为我的身高长高了吧!反正我也不知道原因。感觉父亲背我时的尴尬。
家里的厨房全都是水了。父亲今天居然还在上班。
……
当我看见父亲拿着这么重的小猪,说它是小猪其实它也是挺重的,也有二三百斤吧!
他的头发都白了,还那么辛苦。我看着他冷静果断地指挥者,补救着。不过最可恨的事那些110竟然让我等。妈的,我真想破口大骂呀!
我祈祷着明天会更好。
却不曾想过,父亲熬了夜,猪受了苦。